Трынделка-болталка

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
22.738
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, подскажите, кто в теме.
Как проверить глубину пробуреной скважины?
Понадобилось мне скважину пробурить, обзвонил фирмы. Выбрал по низу рынка- 4.400 за погонный метр по безналу.
Приехал шустрый хлопец- Узбек. Меня при бурении не было. Звонит, пробурено 72 метра и прислал счет на оплату.
Я счет оплатил, но что то у меня вызвало подозрение. Я выдергиваю насос, опускаю в скважину грузик на шнуре. Грузик опускается вниз и останавливается. Я завязал узел и еще несколько раз поднимал и опускал грузик. Он останавливался на одном и том же месте. Вытаскиваю шнур и измеряю его рулеткой. 58 метров. То есть груз опустился до низа трубы. Я правильно сделал?
Сейчас готовлю для узбека предьяву.

Саш

Форумчанин
Реакции
14.048
Баллы
308
Город
Хабар
Парни, подскажите, кто в теме.
Как проверить глубину пробуреной скважины?
Понадобилось мне скважину пробурить, обзвонил фирмы. Выбрал по низу рынка- 4.400 за погонный метр по безналу.
Приехал шустрый хлопец- Узбек. Меня при бурении не было. Звонит, пробурено 72 метра и прислал счет на оплату.
Я счет оплатил, но что то у меня вызвало подозрение. Я выдергиваю насос, опускаю в скважину грузик на шнуре. Грузик опускается вниз и останавливается. Я завязал узел и еще несколько раз поднимал и опускал грузик. Он останавливался на одном и том же месте. Вытаскиваю шнур и измеряю его рулеткой. 58 метров. То есть груз опустился до низа трубы. Я правильно сделал?
Сейчас готовлю для узбека предьяву.
А что говорит узбек?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
22.738
Баллы
308
Город
Хабаровск
Говорит, что 72 метра и он мне это докажет. Встречаемся в понедельник возле скважины.

Саш

Форумчанин
Реакции
14.048
Баллы
308
Город
Хабар
Правильно когда по окончании бурения скважины выдают паспорт скважины: глубина бурения, какие трубы, на какую глубину погружен насос.
У меня паспорта нет, мой косяк

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
22.738
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня интересует, я правильно глубину замерил?
Про глубину погружения насоса он тоже спиз..ел. Сказал, что на 50, а оказалось, что на 42.
Паспорт в принципе и не нужен. Главное знать эти параметры.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.546
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.974
Баллы
308
Город
Богородское

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.268
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, ты всë верно делаешь. Когда приедет - повтори при нëм замер. Если будет ерепениться, скажи что закажешь вневедомстивенную экспертизу/подашь в суд, и для него это будет чревато по концове оплатой перечисленного - узбеком, и вообще - вопросами к его профессиональной деятельности, лицензии и так далее. Думаю что станет посговорчивее, и либо вернëт деньги, либо добурит до заявленной им отметки.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх