Трынделка-болталка

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.576
Баллы
308
Город
РФ
У супруги в школе директор-в прошлом механик СЦБ на жд,методы управления,как в РЖД.🤷🏻‍♂️

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Переяславка
Так о чем тогда разговор?
Всё очевидно.
Есть учителя? Нет!!!
Есть ответственность за качество образования? Нет!!!
В школах один преподаватель по физкультуре учит и математике и английскому....
И это всех устраивает.
Министра образования за такое не сняли..., директора школы не сняли...
Дети заложники, и родители, с ног сбившиеся чтобы ребенка обучить....

Олег, это менеджеры по закону (у нас ведь оказываются образовательные услуги!!!)
Как и писал ранее, один нормальный учитель не перешибет эту систему, хотя и старается детей учить.
А серую массу такая система устраивает, так как они и стали фактическим теми самыми менеджерами, оказывая репетиторские услуги за деньги.
И другой формы существования уже не видят для себя.
Понятно, что заработные платы низкие.
Но многие, я подозреваю, специально ничему в школе не учат, чтобы к ним же пришли за деньги.
Не надо судить всех учителей так. Есть которые работают и по призванию учитель. Только таких осталось единицы и они старой советской закалки. То что учитель физкультуры преподает и русский и математику и это да. Для меня тоже шок. Даже есть ситуация, что человек работал бухгалтером и прошел курсы 6 месячные по учителю начальных классов и сейчас работает учителем начальных классов и ведет класс. :E022:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.818
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не надо судить всех учителей так. Есть которые работают и по призванию учитель. Только таких осталось единицы и они старой советской закалки. То что учитель физкультуры преподает и русский и математику и это да. Для меня тоже шок. Даже есть ситуация, что человек работал бухгалтером и прошел курсы 6 месячные по учителю начальных классов и сейчас работает учителем начальных классов и ведет класс. :E022:
Да Евгений, я же и пишу, что есть учителя по призванию, но их единицы и остается всё меньше и меньше.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Переяславка
Да Евгений, я же и пишу, что есть учителя по призванию, но их единицы и остается всё меньше и меньше.
Это да. Сейчас головная боль какому учителю отправить младшую племянницу. Мамане она не попадает в силу возраста ребенка (не стыковка по набору в классы). Договариваемся уже заранее с учителем в другой школе (в бывшем военном городке). Хотя ребенок пойдет в школу через 3 года. Старшая сейчас ЕГ сдает. Договорились с старыми учителями ходит к ним на подготовку (благодаря маминым знакомым учителям). А так караул, Дожились.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уже сейчас многие не понимают многих. А скоро все перестанут понимать всех. И те, у которых учителя были хорошие, тоже. Они перед собой и другими оправдывают это страшным, но безобидным Т9. И не задумываются о последствиях, многих из которых они даже не увидят.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
ИИ всех спасет)

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.738
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
ЕГЭ это самое худшее, что могли придумать.
Но держатся за него. Вцепились в систему оболванивания, хотя оставшиеся производственные силы уже волком воют от отсутствия технических специалистов, инженеров.
И опять хотят что-то изменить. Разумеется не в ползу всей системы образования.
Рыба гниет с головы.
А наша образовательная голова уже давно отгнила.
Сейчас эксперимент проходит, не знаю как в Хабаровске. После 9 можешь выбрать из предложенного перечня профессию, сдать 2 экзамена и свободен. Но в 10 класс тебя уже не возьмут. В списке профессий как Вы понимаете нет менеджеров и юристов

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Сейчас эксперимент проходит, не знаю как в Хабаровске. После 9 можешь выбрать из предложенного перечня профессию, сдать 2 экзамена и свободен. Но в 10 класс тебя уже не возьмут. В списке профессий как Вы понимаете нет менеджеров и юристов
А учителя есть?)

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Хирова(с) :E048:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.738
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Короче видимо сильно нашу Родину прижало

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.818
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но фишка в том, что если ты потом решишь заняться каким-то другим трудом, то обязан будешь сдать ЕГЭ повторно.
Например: отучился ты там после 9-го класса годик или два на какого-нибудь мастера широкого профиля. А потом раз и понял, что хочешь стать очень узким специалистом в ограниченных кругах. Вот тогда, ты должен будешь пересдать ЕГЭ с теми экзаменами, которые необходимы были именно для этого, узкого специалиста.
По радио сегодня как раз слушал разбор новых поправок!
Это пиздец будет полный и анархия.
Никого в итоге не выучим, а если и выучим, то людей, которые буду ненавидеть свою работу.
Интересно, куда мы придём с таким кадровым подходом...

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.738
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Если после колледжа хочешь учиться дальше, эге-гей сдавать не надо, есть такая тема СПО, тянешь билеты и сдаёшь экзамены в вуз, но только на направлению .

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх