Там и помрёт.
У меня нет отторжения школы в прошлом. Наверное потому, что у нас были классные учители. Вот прям - все - до одного. Они были такими, какими должны быть учители. И даже наверное - лучше... Это был реально отличный коллектив. Все - личности, с уважением к друг другу и школьникам. Всегда стремились поддержать и развить то, что замечали в своих учениках. Не было схематизма... Всем им безмерно благодарен за отношение к нам - ученикам, и науку. Некоторые вещи были поняты не сразу...![]()
ЕСЛИ УЧИТЕЛЬ, НЕ ДАЙ БОГ, СКАЖЕТ, ЧТО ЗДЕСЬ СИДЯТ СПОСОБНЫЕ, А ЗДЕСЬ НЕСПОСОБНЫЕ ДЕТИ, ТАКОЙ УЧИТЕЛЬ ПРОФНЕПРИГОДЕН . Ему надо запретить преподавать. Это недопустимая вещь.
Если вас обидят, вы это вполне переживете. Но не ребёнок! Ребёнок по сравнению со взрослыми беззащитен в этом мире. А если у ребёнка, которого записали в неуспешные, еще и родители бесчувственные, то это ранит еще сильнее. Они что, Аристотели все, наши родители? Некоторые могут еще и масла в огонь подлить: «Смотри, Вася какой молодец! А ты?!» И ребёнок должен жить с этим клеймом неудачника? Вы поспрашивайте сегодня родителей, хотят ли они вернуться в школу. Большинство скажут «нет». Это ж как надо учителям поработать, чтобы у всех выработалась такая стойкая неприязнь к школе.
Черниговская Татьяна..
Денис... а ты намеренно не видишь - в какие условия поставлен преподавательский корпус? Каких система оставляет работать и как диктует им манеры/принципы преподавания? То же самое могу сказать и о врачах. А то странно получается - мы все такие зае.атые и правильные, а все остальные - нехорошие. И в первую очередь - учители/преподаватели, врачи - разумеется. Как же - они же учат наших дорогих детей, ату их - нехороших. Между тем - у них - такие же дети, которые ходят в такие же школы. И живут они все так же, как и мы.Подпишусь под каждым словом.
Да и учителей у нас почти не осталось.
Менеджеры по представлению преподавательских услуг.
Ну не обличай....надо как то (уж не тебе ли это понимать) уходить от столь удобной тотально обличитеььной схемы мышления... Побереги ярлыки, пригодятся - надеюсь))). Не мальчик - вроде.
А, ну да. Необоснованность - качество, принадлежащее всем, кроме тебя))). То же самое - про упрощение))). А ведь ты так и не понял, - о чëм я. Про палитру: розовый - это не ко мне. Черного могу подкинуть. И белого. Но - не буду. Взрослей в сером))).Ты необоснованно упростил ситуацию на том основании, что тебе когда-то повезло.
Мне повезло с учителем самому только после того, как из школы ушел и перевелся в другую. Случай!!!
Не повезло с учителями первого ребенка.
От слова совсем. Там нет учителей. Есть отдельные индивидумы, которые среди десятков менеджеров от образования не красят общей картины.
Со вторым ребенком надеюсь повезет больше и потому мониторю ситуацию.
У меня знакомая, друг семьи, доктор филологических наук не может школу ребенку подобрать.
нет учителей.
Я даже не ставлю уже разницы между понятием учитель и система образования.
Удачи в попытке закрашивания серости в розовые цвета!
![]()
Наша система сделало все, что бы нормальный учитель который умеет учить детей и знает свою профессию ушел из образования (школы) и занялся репетиторством. У меня в голове до сих пор не укладывается как можно обучения детей обозвать оказание муниципальной услугой. Причем в отчетах и в планах так и говориться и рассчитывается (муниципальное задание). Учитель должен знать как обучать ребенка, а не как рассчитывать стоимость услуги и что в неге входит.Ты необоснованно упростил ситуацию на том основании, что тебе когда-то повезло.
Мне повезло с учителем самому только после того, как из школы ушел и перевелся в другую. Случай!!!
Не повезло с учителями первого ребенка.
От слова совсем. Там нет учителей. Есть отдельные индивидумы, которые среди десятков менеджеров от образования не красят общей картины.
Со вторым ребенком надеюсь повезет больше и потому мониторю ситуацию.
У меня знакомая, друг семьи, доктор филологических наук не может школу ребенку подобрать.
нет учителей.
Я даже не ставлю уже разницы между понятием учитель и система образования.
Удачи в попытке закрашивания серости в розовые цвета!
![]()
Про преподов института... Разговаривал с одним перед новым годом. Очень известный специалист на ДВ, профессор и т. д. Так он мне сказал, что каждые десять лет уровень знаний абитуры падает на 20-30 процентов начиная с конца девяностых. Отличники-выпускники школ не знают элементарных понятий в математике за пятый класс!! Сколько спрашиваю толковых было за последние десять лет. Он отвечает - двое... Сразу с третьего курса пристроил их работать в хорошие руки...Мне вполне будет достаточно адекватности оценки и восприятия происходящего. Но за совет - спасибо.
Успехов в обличении учителей - как отдельно взятой категории обсчества))).
Кто там у тебя по плану будет плохим? Преподы институтов?
![]()
...о чëм вы... это не будет услышано. Сказано жи РОДИТЕЛЕМ: учители - менеджеры (плохие)...У меня маманя учитель начальных классов стаж более 50 лет. Так сейчас любой ребенок пожалуется маме и пошла жалоба от директора до управления образования и во всем будет виноват учитель. Так еще и учитель обязан по указке администрации школы делать все и вся. Начиная от обязанности отвечать на звонки родителей до 10 часов вечера и заканчивая сообщать время прибытия автобуса школьного. А еще отчеты по обучению детей, планы, ответы на запросы разных лиц, организация культурно массовых мероприятий для детей. Вообщем у учителя практически нет времени на основную работу. Еще есть родители которые считают, что их ребенок прав и вундеркинд.
Дим, да знаю всë это я. Можно сказать - изнутри. Наброшу: да и препод последние года дааааалекоооо уж не тот пошëл. Но я это понимаю с высоты своего понимания - что, как и почему))). И не треплю их профессию скопом - обобщая...Про преподов института... Разговаривал с одним перед новым годом. Очень известный специалист на ДВ, профессор и т. д. Так он мне сказал, что каждые десять лет уровень знаний абитуры падает на 20-30 процентов начиная с конца девяностых. Отличники-выпускники школ не знают элементарных понятий в математике за пятый класс!! Сколько спрашиваю толковых было за последние десять лет. Он отвечает - двое... Сразу с третьего курса пристроил их работать в хорошие руки...Дальше рассказывать не хочу, иначе вы все тут охиреете
![]()
Олег, тебя собаки покусали?А, ну да. Необоснованность - качество, принадлежащее всем, кроме тебя))). То же самое - про упрощение))). А ведь ты так и не понял, - о чëм я. Про палитру: розовый - это не ко мне. Черного могу подкинуть. И белого. Но - не буду. Взрослей в сером))).
Так о чем тогда разговор?Наша система сделало все, что бы нормальный учитель который умеет учить детей и знает свою профессию ушел из образования (школы) и занялся репетиторством. У меня в голове до сих пор не укладывается как можно обучения детей обозвать оказание муниципальной услугой. Причем в отчетах и в планах так и говориться и рассчитывается (муниципальное задание). Учитель должен знать как обучать ребенка, а не как рассчитывать стоимость услуги и что в неге входит
Олег, это менеджеры по закону (у нас ведь оказываются образовательные услуги!!!)Не, не покусали. Просто проблема много шире, чем просто обозвать учителей "менеджерами" и тиа поправить еë этим))). Причëм - обобщив. Мне стало обидно/досадно за нормальных преподавателей, которых ещë - есть.
А так то - нормально всë, просто - обмен мнениями![]()