Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты необоснованно упростил ситуацию на том основании, что тебе когда-то повезло.
Мне повезло с учителем самому только после того, как из школы ушел и перевелся в другую. Случай!!!
Не повезло с учителями первого ребенка.
От слова совсем. Там нет учителей. Есть отдельные индивидумы, которые среди десятков менеджеров от образования не красят общей картины.
Со вторым ребенком надеюсь повезет больше и потому мониторю ситуацию.
У меня знакомая, друг семьи, доктор филологических наук не может школу ребенку подобрать.
нет учителей.

Я даже не ставлю уже разницы между понятием учитель и система образования.
Удачи в попытке закрашивания серости в розовые цвета!
:E049:

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.161
Баллы
308
Город
Переяславка
У меня маманя учитель начальных классов стаж более 50 лет. Так сейчас любой ребенок пожалуется маме и пошла жалоба от директора до управления образования и во всем будет виноват учитель. Так еще и учитель обязан по указке администрации школы делать все и вся. Начиная от обязанности отвечать на звонки родителей до 10 часов вечера и заканчивая сообщать время прибытия автобуса школьного. А еще отчеты по обучению детей, планы, ответы на запросы разных лиц, организация культурно массовых мероприятий для детей. Вообщем у учителя практически нет времени на основную работу. Еще есть родители которые считают, что их ребенок прав и вундеркинд.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне повезло с учителем самому только после того, как из школы ушел и перевелся в другую. Случай!!!
От слова совсем. Там нет учителей. Есть отдельные индивидумы, которые среди десятков менеджеров от образования не красят общей картины.
У меня знакомая, друг семьи, доктор филологических наук не может школу ребенку подобрать.
нет учителей.

А, ну да. Необоснованность - качество, принадлежащее всем, кроме тебя))). То же самое - про упрощение))). А ведь ты так и не понял, - о чëм я. Про палитру: розовый - это не ко мне. Черного могу подкинуть. И белого. Но - не буду. Взрослей в сером))).

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.161
Баллы
308
Город
Переяславка
нет учителей.

Наша система сделало все, что бы нормальный учитель который умеет учить детей и знает свою профессию ушел из образования (школы) и занялся репетиторством. У меня в голове до сих пор не укладывается как можно обучения детей обозвать оказание муниципальной услугой. Причем в отчетах и в планах так и говориться и рассчитывается (муниципальное задание). Учитель должен знать как обучать ребенка, а не как рассчитывать стоимость услуги и что в неге входит.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.883
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне вполне будет достаточно адекватности оценки и восприятия происходящего. Но за совет - спасибо.
Успехов в обличении учителей - как отдельно взятой категории обсчества))).
Кто там у тебя по плану будет плохим? Преподы институтов?
:E016:
Про преподов института... Разговаривал с одним перед новым годом. Очень известный специалист на ДВ, профессор и т. д. Так он мне сказал, что каждые десять лет уровень знаний абитуры падает на 20-30 процентов начиная с конца девяностых. Отличники-выпускники школ не знают элементарных понятий в математике за пятый класс!! Сколько спрашиваю толковых было за последние десять лет. Он отвечает - двое... Сразу с третьего курса пристроил их работать в хорошие руки... :O011:Дальше рассказывать не хочу, иначе вы все тут охиреете:E002:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня маманя учитель начальных классов стаж более 50 лет. Так сейчас любой ребенок пожалуется маме и пошла жалоба от директора до управления образования и во всем будет виноват учитель. Так еще и учитель обязан по указке администрации школы делать все и вся. Начиная от обязанности отвечать на звонки родителей до 10 часов вечера и заканчивая сообщать время прибытия автобуса школьного. А еще отчеты по обучению детей, планы, ответы на запросы разных лиц, организация культурно массовых мероприятий для детей. Вообщем у учителя практически нет времени на основную работу. Еще есть родители которые считают, что их ребенок прав и вундеркинд.
...о чëм вы... это не будет услышано. Сказано жи РОДИТЕЛЕМ: учители - менеджеры (плохие)...

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.690
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Годная тема)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про преподов института... Разговаривал с одним перед новым годом. Очень известный специалист на ДВ, профессор и т. д. Так он мне сказал, что каждые десять лет уровень знаний абитуры падает на 20-30 процентов начиная с конца девяностых. Отличники-выпускники школ не знают элементарных понятий в математике за пятый класс!! Сколько спрашиваю толковых было за последние десять лет. Он отвечает - двое... Сразу с третьего курса пристроил их работать в хорошие руки... :O011:Дальше рассказывать не хочу, иначе вы все тут охиреете:E002:
Дим, да знаю всë это я. Можно сказать - изнутри. Наброшу: да и препод последние года дааааалекоооо уж не тот пошëл. Но я это понимаю с высоты своего понимания - что, как и почему))). И не треплю их профессию скопом - обобщая...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
А, ну да. Необоснованность - качество, принадлежащее всем, кроме тебя))). То же самое - про упрощение))). А ведь ты так и не понял, - о чëм я. Про палитру: розовый - это не ко мне. Черного могу подкинуть. И белого. Но - не буду. Взрослей в сером))).
Олег, тебя собаки покусали?
Если считаешь так, считай, не вижу повода что-то оспаривать или доказывать.
В каком цвете мне жить разберусь сам, в советах не нуждаюсь, тем более в таком формате.
Про повзрослеть это скорее тебе нужно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, не покусали. Просто проблема много шире, чем просто обозвать учителей "менеджерами" и типа поправить еë этим))). Причëм - обобщив. Мне стало обидно/досадно за нормальных преподавателей, которых ещë - есть.
...знаешь же - что неправ, от того и... Нехорошо.
А так то - нормально всë, просто - обмен мнениями :E049:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наша система сделало все, что бы нормальный учитель который умеет учить детей и знает свою профессию ушел из образования (школы) и занялся репетиторством. У меня в голове до сих пор не укладывается как можно обучения детей обозвать оказание муниципальной услугой. Причем в отчетах и в планах так и говориться и рассчитывается (муниципальное задание). Учитель должен знать как обучать ребенка, а не как рассчитывать стоимость услуги и что в неге входит
Так о чем тогда разговор?
Всё очевидно.
Есть учителя? Нет!!!
Есть ответственность за качество образования? Нет!!!
В школах один преподаватель по физкультуре учит и математике и английскому....
И это всех устраивает.
Министра образования за такое не сняли..., директора школы не сняли...
Дети заложники, и родители, с ног сбившиеся чтобы ребенка обучить....

Не, не покусали. Просто проблема много шире, чем просто обозвать учителей "менеджерами" и тиа поправить еë этим))). Причëм - обобщив. Мне стало обидно/досадно за нормальных преподавателей, которых ещë - есть.
А так то - нормально всë, просто - обмен мнениями :E049:
Олег, это менеджеры по закону (у нас ведь оказываются образовательные услуги!!!)
Как и писал ранее, один нормальный учитель не перешибет эту систему, хотя и старается детей учить.
А серую массу такая система устраивает, так как они и стали фактическим теми самыми менеджерами, оказывая репетиторские услуги за деньги.
И другой формы существования уже не видят для себя.
Понятно, что заработные платы низкие.
Но многие, я подозреваю, специально ничему в школе не учат, чтобы к ним же пришли за деньги.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
ЕГЭ это самое худшее, что могли придумать.
Но держатся за него. Вцепились в систему оболванивания, хотя оставшиеся производственные силы уже волком воют от отсутствия технических специалистов, инженеров.
И опять хотят что-то изменить. Разумеется не в ползу всей системы образования.
Рыба гниет с головы.
А наша образовательная голова уже давно отгнила.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.233
Баллы
308
Город
РФ
У супруги в школе директор-в прошлом механик СЦБ на жд,методы управления,как в РЖД.🤷🏻‍♂️

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.161
Баллы
308
Город
Переяславка
Так о чем тогда разговор?
Всё очевидно.
Есть учителя? Нет!!!
Есть ответственность за качество образования? Нет!!!
В школах один преподаватель по физкультуре учит и математике и английскому....
И это всех устраивает.
Министра образования за такое не сняли..., директора школы не сняли...
Дети заложники, и родители, с ног сбившиеся чтобы ребенка обучить....

Олег, это менеджеры по закону (у нас ведь оказываются образовательные услуги!!!)
Как и писал ранее, один нормальный учитель не перешибет эту систему, хотя и старается детей учить.
А серую массу такая система устраивает, так как они и стали фактическим теми самыми менеджерами, оказывая репетиторские услуги за деньги.
И другой формы существования уже не видят для себя.
Понятно, что заработные платы низкие.
Но многие, я подозреваю, специально ничему в школе не учат, чтобы к ним же пришли за деньги.
Не надо судить всех учителей так. Есть которые работают и по призванию учитель. Только таких осталось единицы и они старой советской закалки. То что учитель физкультуры преподает и русский и математику и это да. Для меня тоже шок. Даже есть ситуация, что человек работал бухгалтером и прошел курсы 6 месячные по учителю начальных классов и сейчас работает учителем начальных классов и ведет класс. :E022:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не надо судить всех учителей так. Есть которые работают и по призванию учитель. Только таких осталось единицы и они старой советской закалки. То что учитель физкультуры преподает и русский и математику и это да. Для меня тоже шок. Даже есть ситуация, что человек работал бухгалтером и прошел курсы 6 месячные по учителю начальных классов и сейчас работает учителем начальных классов и ведет класс. :E022:
Да Евгений, я же и пишу, что есть учителя по призванию, но их единицы и остается всё меньше и меньше.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.161
Баллы
308
Город
Переяславка
Да Евгений, я же и пишу, что есть учителя по призванию, но их единицы и остается всё меньше и меньше.
Это да. Сейчас головная боль какому учителю отправить младшую племянницу. Мамане она не попадает в силу возраста ребенка (не стыковка по набору в классы). Договариваемся уже заранее с учителем в другой школе (в бывшем военном городке). Хотя ребенок пойдет в школу через 3 года. Старшая сейчас ЕГ сдает. Договорились с старыми учителями ходит к ним на подготовку (благодаря маминым знакомым учителям). А так караул, Дожились.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.690
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.320
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уже сейчас многие не понимают многих. А скоро все перестанут понимать всех. И те, у которых учителя были хорошие, тоже. Они перед собой и другими оправдывают это страшным, но безобидным Т9. И не задумываются о последствиях, многих из которых они даже не увидят.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх