Игорь Ольховский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 36.016
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Пля-путу Титаник.Красиво ушёл...
Цитата -
В МЧС сообщают, что на морском побережье Хабаровского края начинается сезон отжимных ветров. В связи с этим возрастает вероятность взлома припайного льда и отрыва ледовых полей.
⠀
Наибольший риск в бухтах Мучке и Силантьева Ванинского района, а также на побережье Татарского пролива в Советско-Гаванском и Ульчском районах.
⠀
Опасно выходить и выезжать на лёд во время отжимного ветра, сильного волнения моря, при образовании трещин в ледовых полях. Повышается угроза отрыва ледовых полей при работе ледокола в бухтах.
⠀
В качестве иллюстрации — видео о том, как красиво тонут миллионов так восемь.
Что-то я тоже засобирался на электро-тягу переходить. Надоели эти разбавлюшки маслом и бензовонь. Продать бы сначала оптом всю бензотехнику, чтобы не терять особо в деньгах.Вчера получил большую электричку с шиной 12 дюймов. И с мощными акумами 5 ампер. Пила очень легкая, максимум 2.5 кг. К удивлению пилит хорошо и листвяк и березу, сантиметров 20 толщиной. Много не пилил, но при втором запасном аккумуляторе думаю ее хватит на недельный сплав. В общем бензопилу при небольших объёмах она заменит. Это при цене 4.500 руб!!! Ставлю ей если не пятерку, то 5 с минусом точно.
А вот Макита с шиной 8 дюймов пила беспонтовая. Очень слабенькая, ну может кустики пилить. Обороты маловаты и она от кустов отстреливает постоянно. Короче подь#бка. Оценка тройка с минусом. Вот такие выводы.
Посмотреть вложение 411890 Посмотреть вложение 411891 Посмотреть вложение 411892
Ералаш про часы посмотри.Что-то я тоже засобирался на электро-тягу переходить. Надоели эти разбавлюшки маслом и бензовонь. Продать бы сначала оптом всю бензотехнику, чтобы не терять особо в деньгах.
ЧелюскинПля-путу Титаник.![]()
![]()
Олег, полностью ты не заменишь. А вот 4.500 на электропилу думаю найдешь. Это с двумя хорошими аккумуляторами 4.500. Брось в лодку или в Уазик. Достал по быстрому, попилил. Но если по взрослому, все равно бензопила.Что-то я тоже засобирался на электро-тягу переходить. Надоели эти разбавлюшки маслом и бензовонь. Продать бы сначала оптом всю бензотехнику, чтобы не терять особо в деньгах.
Так она же как перочинный ножик - огурчики порезать , помидорчики .Макита с шиной 8 дюймов пила беспонтовая.
Давно уже не так. В этом годе даже в январе места электробуром чекал, потом уже на компанию, если понравилось бензу заводили...Очень хорошо дополняют друг друга. До января мото не брали дажеЕралаш про часы посмотри.
А мне для другого и не нужно, минимум - костер соорудить, максимум - прожилины для укрытия срезать.. Дома на дрова баобабы не разделываю. Хускварна 365 лежит 4 года без движения. Завожу только иногда. Китайка, что поменьше Хуски - 1 раз в год. Триммеры (аж 3 штуки). Четырех-тактник косит, а Олео-Мак со старинной швейцарской маленькой, в углу гаража стоят.Олег, полностью ты не заменишь. А вот 4.500 на электропилу думаю найдешь. Это с двумя хорошими аккумуляторами 4.500. Брось в лодку или в Уазик. Достал по быстрому, попилил. Но если по взрослому, все равно бензопила.
Номер выпуска давай. Посмотрю.Ералаш про часы посмотри.![]()
Экскримент удался полностью. Думаю, что в половине случаев (поездок, сплавов) электрички будет за глаза.А мне для другого и не нужно, минимум - костер соорудить, максимум - прожилины для укрытия срезать.. Дома на дрова баобабы не разделываю. Хускварна 365 лежит 4 года без движения. Завожу только иногда. Китайка, что поменьше Хуски - 1 раз в год. Триммеры (аж 3 штуки). Четырех-тактник косит, а Олео-Мак со старинной швейцарской маленькой, в углу гаража стоят.
43-45 тысяч рублей.У меня есть еще мысли купить на сплав электрическую станцию с солнечной батареей. Свет в лагере, зарядка гаджетов, электронасосом накачать, отсосать воздух из лодок. Думаю тоже вариант абсолютно рабочий.
![]()
Novoo RPS700 Power Station: бесконечная энергия в вашем рюкзаке — правда или миф? / Питание и аккумуляторы / iXBT Live
В эпоху цифровой мобильности, когда наше общение, работа и развлечения все больше зависят от портативных электронных устройств, стабильное и надежноеwww.ixbt.com
Да, эта вещь недешевая. Но ее же надолго берешь.43-45 тысяч рублей.
Игорь, на весле ру есть человек, собирает из пауэрбанков и солнечных панелей варианты автономных зарядок, сам там какие-то котроллеры паяет. Сам не пользовался, но вроде хвалятУ меня есть еще мысли купить на сплав электрическую станцию с солнечной батареей.
Здесь готовую станцию покупаешь с фирменными выходами всевозможными. Красивую, не колхоз.Игорь, на весле ру есть человек, собирает из пауэрбанков и солнечных панелей варианты автономных зарядок, сам там какие-то котроллеры паяет. Сам не пользовался, но вроде хвалят
Почему сэкономить? Берет он за это весьма. Но делает СистемуПонятно, что там можно сэкономить
На даче электропила цепна е, та которая в розетку, в хозяйстве темаЧто-то я тоже засобирался на электро-тягу переходить. Надоели эти разбавлюшки маслом и бензовонь. Продать бы сначала оптом всю бензотехнику, чтобы не терять особо в деньгах.
Сало не потянетТак она же как перочинный ножик - огурчики порезать , помидорчики .Зато аккумы хорошие .