Трынделка-болталка

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.016
Баллы
308
Город
Хабаровск
ек.jpg

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.016
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера получил большую электричку с шиной 12 дюймов. И с мощными акумами 5 ампер. Пила очень легкая, максимум 2.5 кг. К удивлению пилит хорошо и листвяк и березу, сантиметров 20 толщиной. Много не пилил, но при втором запасном аккумуляторе думаю ее хватит на недельный сплав. В общем бензопилу при небольших объёмах она заменит. Это при цене 4.500 руб!!! Ставлю ей если не пятерку, то 5 с минусом точно.
А вот Макита с шиной 8 дюймов пила беспонтовая. Очень слабенькая, ну может кустики пилить. Обороты маловаты и она от кустов отстреливает постоянно. Короче подь#бка. Оценка тройка с минусом. Вот такие выводы.

IMG_20250222_105256_605.jpg
IMG_20250222_105300_899.jpg
IMG_20250222_113750_723.jpg

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
206
Баллы
308
Город
KHV

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.770
Баллы
308
Город
Комсомольск
Красиво ушёл...

Цитата -
В МЧС сообщают, что на морском побережье Хабаровского края начинается сезон отжимных ветров. В связи с этим возрастает вероятность взлома припайного льда и отрыва ледовых полей.

Наибольший риск в бухтах Мучке и Силантьева Ванинского района, а также на побережье Татарского пролива в Советско-Гаванском и Ульчском районах.

Опасно выходить и выезжать на лёд во время отжимного ветра, сильного волнения моря, при образовании трещин в ледовых полях. Повышается угроза отрыва ледовых полей при работе ледокола в бухтах.

В качестве иллюстрации — видео о том, как красиво тонут миллионов так восемь.
Пля-путу Титаник. :E036: :s011:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.770
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера получил большую электричку с шиной 12 дюймов. И с мощными акумами 5 ампер. Пила очень легкая, максимум 2.5 кг. К удивлению пилит хорошо и листвяк и березу, сантиметров 20 толщиной. Много не пилил, но при втором запасном аккумуляторе думаю ее хватит на недельный сплав. В общем бензопилу при небольших объёмах она заменит. Это при цене 4.500 руб!!! Ставлю ей если не пятерку, то 5 с минусом точно.
А вот Макита с шиной 8 дюймов пила беспонтовая. Очень слабенькая, ну может кустики пилить. Обороты маловаты и она от кустов отстреливает постоянно. Короче подь#бка. Оценка тройка с минусом. Вот такие выводы.

Посмотреть вложение 411890 Посмотреть вложение 411891 Посмотреть вложение 411892
Что-то я тоже засобирался на электро-тягу переходить. Надоели эти разбавлюшки маслом и бензовонь. Продать бы сначала оптом всю бензотехнику, чтобы не терять особо в деньгах.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.586
Баллы
308
Город
РФ
Что-то я тоже засобирался на электро-тягу переходить. Надоели эти разбавлюшки маслом и бензовонь. Продать бы сначала оптом всю бензотехнику, чтобы не терять особо в деньгах.
Ералаш про часы посмотри. :E071:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.016
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, полностью ты не заменишь. А вот 4.500 на электропилу думаю найдешь. Это с двумя хорошими аккумуляторами 4.500. Брось в лодку или в Уазик. Достал по быстрому, попилил. Но если по взрослому, все равно бензопила.

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.515
Баллы
308
Город
Белогорск

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ералаш про часы посмотри.
Давно уже не так. В этом годе даже в январе места электробуром чекал, потом уже на компанию, если понравилось бензу заводили...Очень хорошо дополняют друг друга. До января мото не брали даже

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.770
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, полностью ты не заменишь. А вот 4.500 на электропилу думаю найдешь. Это с двумя хорошими аккумуляторами 4.500. Брось в лодку или в Уазик. Достал по быстрому, попилил. Но если по взрослому, все равно бензопила.
А мне для другого и не нужно, минимум - костер соорудить, максимум - прожилины для укрытия срезать.. Дома на дрова баобабы не разделываю. Хускварна 365 лежит 4 года без движения. Завожу только иногда. Китайка, что поменьше Хуски - 1 раз в год. Триммеры (аж 3 штуки). Четырех-тактник косит, а Олео-Мак со старинной швейцарской маленькой, в углу гаража стоят.

Последнее редактирование:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.016
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне для другого и не нужно, минимум - костер соорудить, максимум - прожилины для укрытия срезать.. Дома на дрова баобабы не разделываю. Хускварна 365 лежит 4 года без движения. Завожу только иногда. Китайка, что поменьше Хуски - 1 раз в год. Триммеры (аж 3 штуки). Четырех-тактник косит, а Олео-Мак со старинной швейцарской маленькой, в углу гаража стоят.
Экскримент удался полностью. Думаю, что в половине случаев (поездок, сплавов) электрички будет за глаза.
У меня есть еще мысли купить на сплав электрическую станцию с солнечной батареей. Свет в лагере, зарядка гаджетов, электронасосом накачать, отсосать воздух из лодок. Думаю тоже вариант абсолютно рабочий.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.770
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня есть еще мысли купить на сплав электрическую станцию с солнечной батареей. Свет в лагере, зарядка гаджетов, электронасосом накачать, отсосать воздух из лодок. Думаю тоже вариант абсолютно рабочий.
43-45 тысяч рублей.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня есть еще мысли купить на сплав электрическую станцию с солнечной батареей.
Игорь, на весле ру есть человек, собирает из пауэрбанков и солнечных панелей варианты автономных зарядок, сам там какие-то котроллеры паяет. Сам не пользовался, но вроде хвалят

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.016
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, на весле ру есть человек, собирает из пауэрбанков и солнечных панелей варианты автономных зарядок, сам там какие-то котроллеры паяет. Сам не пользовался, но вроде хвалят
Здесь готовую станцию покупаешь с фирменными выходами всевозможными. Красивую, не колхоз.
Понятно, что там можно сэкономить, но думаю не стоит.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
3.061
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
На даче электропила цепна е, та которая в розетку, в хозяйстве тема

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх