Трынделка-болталка

Alex2504

Новичок
Реакции
16
Баллы
8
Город
Хабаровск
Правильно я понимаю. Что если бы я сфотографировал 5 щук, остальных спрятал в мешок, то сыскал бы тогда уважение за соблюдение закона и морали? Как по мне это лицемерие. Похоже о таких правилах на этом форуме идёт речь, которые нужно соблюдать, нравится это кому или нет.
Вопрос в том, что люди достаточно часто, обвиняют рыболовов, которые нарушают закон, рыбача на незаконные снасти и сами его достаточно часто нарушают, выкладывая на форумах много пойманных хвостов щук и притом достаточно маленькие экземпляры. Вот и спрашивается, кто еще и браконьер ))))

Alex2504

Новичок
Реакции
16
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ну, не знаю. Если не на сети поймано, то почему бы и не похвастаться уловом? Особенно, если нормальных размеров экземпляры. Мне, вот, к примеру, не нравятся фото охотников рядом с убитыми животными. Типа, доблесть показывают. Я бы понял про доблесть, если бы с копьем или луком добыл медведя. А с карабином какая ж это доблесть.
А мне не нравятся лицемерные людишки, которые ловят мелочь прикрываясь удочками

Саш

Форумчанин
Реакции
12.083
Баллы
308
Город
Хабар
Кого по итогу забанят?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
Размер щуки допустимый к вылову - 40см?

Alex2504

Новичок
Реакции
16
Баллы
8
Город
Хабаровск

Запретные сроки для вылова водных биологических ресурсов в целях любительского рыболовства в период нерестовой миграции и нереста тихоокеанских лососей (за исключением любительского рыболовства по путевкам)

Хабаровский район

• с 1 сентября по 10 ноября — в реках с притоками: Ниран, Урми, Кукан, Сынчуга, Тунгуска, Кур; в протоках реки Амур: Пчелиная, Талга, Дабандинская, Марийская, Куркура, Лесная.

Получается, нам инспекция дает "зеленый свет" , на резинки то рыбачат люди и нетолько

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видел не раз возле лунок кучки из 30-35 см гигантов. Прикольно так смотрится))). Я отпускаю небольших.
За количество пойманной рыбы: вывезти можно 2 суточные нормы. За одну рыбалку.
МГрешен))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
В таком размере она очень вкусна жареная.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.150
Баллы
308
А мы, до последнего времени, совсем не возили рыбу домой. Разве что трофейного сазана или щуку. Дочери рыбу не любят, носы воротят, когда начинаешь жарить ее дома. Да и, с учетом того, что таскаем все на себе, особо не потаскаешь. Потому, обычно, готовили на реке, уху там, жареху на углях. Вкуснятина же. Этим летом стали возить рыбу домой, на котлетки, сомов, щук, коней. Или сазана. Килограммов до пяти в общем весе. Нам хватает. Мороженную рыбу мы не едим, а свежей, ну сколько ты сьешь за раз.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.446
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видел не раз возле лунок кучки из 30-35 см гигантов. Прикольно так смотрится))). Я отпускаю небольших.
За количество пойманной рыбы: вывезти можно 2 суточные нормы. За одну рыбалку.
МГрешен))).
Олег, а что хуже для популяризации щуки, выловленные 5 шт по 1 кг, 3 шт по 3 кг или 1 шт 7 кг?
А вообще "хочешь изменить мир (к лучшему), начни с себя"©

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх