Трынделка-болталка

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.761
Баллы
308
Город
Комса
я пришел на реку с вполне законными снастями и приманками, почему я должен договариваться ?
Максим, видимо, потому, что инспекторам начальство спустило план по протоколам до НГ. А хапужники им уже надоели, они так, привычное зло, что называется. Мне другое интересно, почему у тех же хапужников их, с позволения сказать, снасти изымают очень нечасто, да и не каждую штрафуют. А в наших краях сам видел, как особо голодающие на джипах ставят зачастую по десятку хапуг. Видимо, пытаются, отбить затраты на топливо, нищета, одно слово. Я сам за последние лет 10 с инспекторами зимой на наших водоёмах встречался на больше 5 раз и был им неинтересен, лишь изредка подходили спросить, как клюёт. А нынче, получается, что меня уравняли с браконьерами, которых они зачастую могут в упор не замечать.
Я понимаю, что они люди подневольные сами, но от этого тем, кого уже наказали и ещё накажут за ратлины и вибы, легче точно не станет.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.761
Баллы
308
Город
Комса
В следующие выходные собираюсь на рыбалку. Буду ловить на все приманки. Время и место сообщу дополнительно. Нужен штраф :E048:
В общем, решил конкретно ловить инспекцию на живца. Не забудь плакат рядом поставить "Я ловлю на ралины". А то вдруг не заметят;)

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.621
Баллы
308
Город
Хабаровск
Максим, видимо, потому, что инспекторам начальство спустило план по протоколам до НГ. А хапужники им уже надоели, они так, привычное зло, что называется. Мне другое интересно, почему у тех же хапужников их, с позволения сказать, снасти изымают очень нечасто, да и не каждую штрафуют. А в наших краях сам видел, как особо голодающие на джипах ставят зачастую по десятку хапуг. Видимо, пытаются, отбить затраты на топливо, нищета, одно слово. Я сам за последние лет 10 с инспекторами зимой на наших водоёмах встречался на больше 5 раз и был им неинтересен, лишь изредка подходили спросить, как клюёт. А нынче, получается, что меня уравняли с браконьерами, которых они зачастую могут в упор не замечать.
Я понимаю, что они люди подневольные сами, но от этого тем, кого уже наказали и ещё накажут за ратлины и вибы, легче точно не станет.
А вас не смущает, что если ловили с крабами более 4 крючков, протоколы не выписывали, просто удаляли лишние крючки, а с ратлином суды сразу.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.815
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть: снимаешь тройники с раттлина, и - алга?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.761
Баллы
308
Город
Комса
А вас не смущает, что если ловили с крабами более 4 крючков, протоколы не выписывали, просто удаляли лишние крючки, а с ратлином суды сразу.
Владимир, ну, пока в наших краях, да и в Ха, вероятнее всего, в судах таких дел нет, но это не точно. А насчёт крабов с более, чем 4 крючками, видел, как изымали, но при мне лишние не откусывали.
Во всей этой ситуации самое мерзкое и противное то, что людей, просто любящих посидеть с махалкой, взяли и уравняли, что называется, росчерком пера с браконьерами.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.815
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, просто так: голую - херакс в лунку. Можна даже не привязывать к леске)))

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.621
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир, ну, пока в наших краях, да и в Ха, вероятнее всего, в судах таких дел нет, но это не точно. А насчёт крабов с более, чем 4 крючками, видел, как изымали, но при мне лишние не откусывали.
У нас откусывали или изымали, в зависимости от ситуации. Но Максим выложил кучу судебных дел по ратлинам. И как и зачем выписывать протоколы рыбакам , не имеющим при себе документы, не понимаю, максимум изъятие.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.936
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это самопожертвование во имя общего дела!!! Респект! Я завтра поеду нарываться. Ещё постараюсь нарушить водоохранную зону. Ну, чтобы сразу: одним махом семерых побивахом!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.815
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не надо наверное мешать одно с другим. Карты не надо давать в руки. Смажут дело.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.112
Баллы
308
Меня больше смущает, чтобы Демешин не решил остановить анархию в любительской рыбалке, будем раз в год выбираться с божьей помощью
С какого хрена, извините, Демешин должен наэто реагировать. В том смысле, почему губернатор должен быть рыбаком?.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
С какого хрена, извините, Демешин должен наэто реагировать.
Ну да, зачем реагировать на творящееся противозаконие на вверенной территории (причём - только на ней одной)? Придёт очередной "Фургал" и всё исправит! :E048:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этот не Фургал? То есть этот может исправить?
Можно, конечно, подождать следующих выборов...
Я думаю, что многолетний опыт работы губернатора в прокуратуре, в том числе - хабаровской, поможет ему разобраться в трактовке имеющихся регламентирующих документов.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
862
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите, есть ли в какой-нибудь ветке описание полного процесса отливки краба из свинца или припоя. Есть желание изготовить, есть материалы, боюсь напороться на нюансы

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.569
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.815
Баллы
308
Город
Хабаровск
За перелов корюшки местной пришли лучше)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.815
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вроде дсп - это про колюшку.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх