Трынделка-болталка

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Rak1978,
Что за резина? :E071:

Screenshot_20241018-121228.png

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.540
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.108
Баллы
308
А если серьезно говорить. За все время наших сплавов на байдарке ВСЕГО ОДИН РАЗ встречная лодка сбросила скорость и, даже, сделала вираж, чтобы погасить волну. Остальные тупо проносились мимо, иногда в паре метров от нас. Наверное, тоже менталитет. И еще, я уже давно заметил такую особенность "менталитета": чем дальше от "центров цивилизации", тем человечней люди. В первый раз я особо ярко увидел в Забайкалье. Шел как-то вдоль дороги, по обочине, между двумя поселками. Обыкновенная сельская дорога, в самой глубокой глубинке. Шел я по собственному желанию, не захотел ждать автобус до нужного места. И представляете, КАЖДАЯ проезжающая машина останавливалась возле меня и мнея спрашивали, мол, парень все нормально? А то давай подвезем.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вроде как раньше, чем через 3 суток даже искать не начинают - а может человек просто зо́пил и не отвечает...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.388
Баллы
308
Город
Комсомольск
А вечером невозможно ехать по дороге. Летом у каждого 4-го. а ныне - каждого второго - включенный дальний свет.
Так это же менеджеры. Они просто не знают, что существует еще и ближний свет.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я год назад в частном доме на Химфармзаводе был в гостях. Простая загородная семья работяг, Наблюдал за поведением их детей. За 1,5 часа 10-летние сыновья играли, смеялись, ссорились, помогали родителям и... ни разу не сматерились. Стеклянные остановки начиная от Осиновой речки никто не бьёт. И сравните с городом, где матом орут не обращая внимание на прохожих второклассники, а что такое стеклянные остановки - уже никто и не помнит.

А вечером невозможно ехать по дороге. Летом у каждого 4-го, а ныне - каждого второго - включенный дальний свет.

Менталитет.
Это Вы еще с "коренными" жителями культурной столицы не общались, мат на мате, метро и дорога это кладезь культуры, смотрю по своим соседям, все кто приехал культурно здороваются, не мусорят. Но местное быдло это что-то, парковка на клумбе, выкинуть мусор из машины в порядке вещей. Рыбы сгнила с головы, поэтому на жителях глубинки все и держится. Летел как-то рядом с Казарновской, милая порядочная женщина в телевизоре, но ребенок дрыгнул ей в спину кресла ножкой и тут вся ее суть проснулась. Все от семьи я думаю.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.189
Баллы
308
Город
Комса
Это Вы еще с "коренными" жителями культурной столицы не общались, мат на мате, метро и дорога это кладезь культуры, смотрю по своим соседям, все кто приехал культурно здороваются, не мусорят. Но местное быдло это что-то, парковка на клумбе, выкинуть мусор из машины в порядке вещей. Рыбы сгнила с головы, поэтому на жителях глубинки все и держится. Летел как-то рядом с Казарновской, милая порядочная женщина в телевизоре, но ребенок дрыгнул ей в спину кресла ножкой и тут вся ее суть проснулась. Все от семьи я думаю.
откуда там местные, понаехавшие! местные были, как минимум до индустриализации. )

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неужели нельзя выпустить и продавать за недорого какие-то спутниковые или радиосигнальные SOS-маяки? Которые легко запеленговать до
Для серьёзных назначений есть КОСПАС-SARSAT. Но это 100 тыс руб, несколько килограмм и строжайшая дисциплина при использовании - даже для проверки нельзя подать сигнал, категорически! Потому как поданный сигнал невозможно отменить - вся система поиска будет задействована. Поэтому для простых граждан это не вариант.
------------------------------------
Кстати: вот уже 10 лет как у нас внедряют "ЭРА-ГЛОНАСС" для автО. Интересно - есть какой толк? Сколько спасли? Что-то такая информация не попадается... Сдается мне, что весь "проект" заключался в получении дохода от обязательного оборудования авто весьма недешевой аппаратурой...

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.861
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вообще проблема решается довольно просто. 21-й век. Неужели нельзя выпустить и продавать за недорого какие-то спутниковые или радиосигнальные SOS-маяки? Которые легко запеленговать до примерно внятного района поиска, даже если они сами не передают координаты.
Выдери ГЛОНАСС со своей машины.
И будет тебе щасье...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Похоже, что под статью попадет

"Байкат 470" - маломерное судно и подлежит техническому освидетельствованию. Пичугин освидетельствовал свою лодку 30 июля, перед путешествием, о чем был составлен соответствующий акт. В документе указано: допущено к эксплуатации. Но в нем четко прописана установленная категория сложности плавания по результатам освидетельствования: категория сложности 4, разряд 4. Это означает, что район плавания для подобного маломерного судна от берега ограничен 2,7 морской мили или 5 км. При этом высота волны не должна превышать 0,6 м с порывами ветра до 12 м/с", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, пояснил он, Пичугин не имел права как владелец судна, прошедшего освидетельствование, совершать многокилометровое путешествие от берега.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прекрасная зацепка, однако. Посадят дядьку. За неумышленное двойное. Но для судов, не эрегировавших на знаки бедствия, предъяв не будет, потому как это будет недокаауемым.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Для серьёзных назначений есть КОСПАС-SARSAT. Но это 100 тыс руб, несколько килограмм и строжайшая дисциплина при использовании - даже для проверки нельзя подать сигнал, категорически! Потому как поданный сигнал невозможно отменить - вся система поиска будет задействована. Поэтому для простых граждан это не вариант.
------------------------------------
Кстати: вот уже 10 лет как у нас внедряют "ЭРА-ГЛОНАСС" для автО. Интересно - есть какой толк? Сколько спасли? Что-то такая информация не попадается... Сдается мне, что весь "проект" заключался в получении дохода от обязательного оборудования авто весьма недешевой аппаратурой...
Если сработал бы ЭРА ГЛОНАСС, начали бы поиски сразу, в Баренцевом море

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Похоже, что под статью попадет

"Байкат 470" - маломерное судно и подлежит техническому освидетельствованию. Пичугин освидетельствовал свою лодку 30 июля, перед путешествием, о чем был составлен соответствующий акт. В документе указано: допущено к эксплуатации. Но в нем четко прописана установленная категория сложности плавания по результатам освидетельствования: категория сложности 4, разряд 4. Это означает, что район плавания для подобного маломерного судна от берега ограничен 2,7 морской мили или 5 км. При этом высота волны не должна превышать 0,6 м с порывами ветра до 12 м/с", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, пояснил он, Пичугин не имел права как владелец судна, прошедшего освидетельствование, совершать многокилометровое путешествие от берега.
Шли на удалении 2 мили, потом мотор сломался и унесло. Чем не вариант, поэтому это не зацепка

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх