Трынделка-болталка

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Давно не был, заглянул, а тут новые люди появились. Да так резво, везде были, все знают, всех научат..
Что то мне напомнило....или кого то....

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.537
Баллы
308
Но то, что Волга 180 бегает не видел. 160 да. Вваливал. Подвеска у них работает на пять.
Но тут один момент, там мотор был стосильный, сейчас же 150 кобыл под капот засунули.
Шестерка у меня была. Та 180 давила, факт.
УАЗ 150 бегает, тоже факт.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.160
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.537
Баллы
308
Игорь, КамАЗ сотку бежит, ну 110)))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.556
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ну правильно. Он на старте со скоростью 110 ему въезжает, а Уазке остается всего-то ничего, какой-то сорокет педалью дожать. :)
Это если уазег на нейтралке стоял

Амурский Турист

Забанен на Портале
Реакции
72
Баллы
208
Город
Хабаровск
Но то, что Волга 180 бегает не видел. 160 да. Вваливал. Подвеска у них работает на пять.
Но тут один момент, там мотор был стосильный, сейчас же 150 кобыл под капот засунули.
УАЗ 150 бегает, тоже факт.
У мастера, где я мою волгу привожу в порядок, его машина ГАЗ-24 идёт 200 км/ч. Ехал по владивостоской трассе с сыном. Сын вжался в сиденье. У Волги единственный недостаток - на большой скорости, даже на 100 км/ч, подпрыгнув на бугорке она может взлететь. Как взлетает Крым с 30-м Вихрём на волне и небольшом повороте при встречном ветре. Но когда дорога ровная и надёжная - 180 км/ч даст любая исправная Волга. Хотя по паспорту у неё максимальная 142,5 км/ч. С пятиступенчатой коробкой передач, разумеется. И это, заметь, на немецком моторе 1942 года нового на то время мерседеса для высших чинов Вермахта. После захвата половины Германии наши завод вывезли, а двигатель назвали ЗМЗ-402. Долго не знали, куда его установить. Работал на генераторах в армии и геолого-разведочных экспедициях. Когда сконструировали 24-ку - поставили на неё.

Последнее редактирование:

Амурский Турист

Забанен на Портале
Реакции
72
Баллы
208
Город
Хабаровск
100-сильный простой и надёжный. Выдержит то, что нынешним моторам и в кошмарном сне не предвидится.
150-сильный пока новый комфортнее для водителя, но требует колготы и обслуживания.
А скорость и на том и на том одинаковая. Поскольку от мотора не зависит.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
...от мотора не зависит... :E076:
Точно?

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
617
Баллы
308
Город
Хабаровск
У мастера, где я мою волгу привожу в порядок, его машина ГАЗ-24 идёт 200 км/ч. Ехал по владивостоской трассе с сыном. Сын вжался в сиденье. У Волги единственный недостаток - на большой скорости, даже на 100 км/ч, подпрыгнув на бугорке она может взлететь. Как взлетает Крым с 30-м Вихрём на волне и небольшом повороте при встречном ветре. Но когда дорога ровная и надёжная - 180 км/ч даст любая исправная Волга. Хотя по паспорту у неё максимальная 142,5 км/ч. С пятиступенчатой коробкой передач, разумеется. И это, заметь, на немецком моторе 1942 года нового на то время мерседеса для высших чинов Вермахта. После захвата половины Германии наши завод вывезли, а двигатель назвали ЗМЗ-402. Долго не знали, куда его установить. Работал на генераторах в армии и геолого-разведочных экспедициях. Когад сконструировали 24-ку - поставили на неё
Может про Запоржец есть какие нибудь "секретные данные"?🧐Скока взлётная скорость?Откуда "спи@жен" проэкт?Для кого,вообще,конструировался?Ну про всё такое... Полюбому такой уникальный и эрудированный человек как Вы,должен знать!😳

Амурский Турист

Забанен на Портале
Реакции
72
Баллы
208
Город
Хабаровск
Давно не был, заглянул, а тут новые люди появились. Да так резво, везде были, все знают, всех научат..
Что то мне напомнило....или кого то....
А где я тут кого учил? Я просто высказываю своё мнение. Но от ряда форумчан вместо разговора - обычное хабаровское фыркание - "да кто ты такой" и "чего ты хвастаешься". Я не хвастаюсь. Я просто объясняю, что то, что я говорю, я не сам придумал, а или сам пережил или слышал от людей, которым верю, В то же время ни одно их моих утверждений опровергнуто не было.
Если с чем-то не согласны - пожалуйста, доказывайте, приводите примеры. А не фыркайте и не обижайтесь, что я знаю больше вас. Я же не фыркаю и не обижаюсь на тех, кто знает больше меня. А слушаю и учусь. А вы что тут - самые умные и всезнающие, что ли? Что чуть что не по-вашему, сразу в крик - "Вы что нас тут - учить вздумали?!".

Амурский Турист

Забанен на Портале
Реакции
72
Баллы
208
Город
Хабаровск
Может про Запоржец есть какие нибудь "секретные данные"?🧐Скока взлётная скорость?Откуда "спи@жен" проэкт?Для кого,вообще,конструировался?Ну про всё такое... Полюбому такой уникальный и эрудированный человек как Вы,должен знать!😳
Откуда, что и когда - нам правду не всегда говорят. Но, известно, что сталь в начале ХХ века Европу учил варить русский учёный-инженер Чернов, дважды совершивший революцию в мировой металлургии. При этом сам даже не был принят в штат металлургического российского завода, который возглавлял немец. Надо ли пояснять, что первыми русские изобретения пустили в производство Англия и Германия. Как пустили пеорвыми изобретения электролампочки, радио и много чего ещё по длинному списку.
Многие восхищаются немецкими инженерами и немецкой промышленностью. Не принимая во внимание тот факт, что из России в Германии работали сотни лучших инженеров и учёных, а также преподавателей европейских университетов.
Запорожец как бы взяли с БМВ. Который тоже неизвестно откуда взялся. Но Бельгия выпускала по лицензии советский Москвич-407. У меня в гараже такой стоит.

Последнее редактирование:

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
617
Баллы
308
Город
Хабаровск
Откуда, что и когда - нам правду не всегда говорят. Но, известно, что сталь в начале ХХ века Европу учил варить русский учёный-инженер Чернов, дважды совершивший революцию в мировой металлургии. При этом сам даже не был принят в штат металлургического российского завода, который возглавлял немец. Надо ли пояснять, что первыми русские изобретения пустили в производство Англия и Германия. Как пустили пеорвыми изобретения электролампочки, радио и много чего ещё по длинному списку.
Многие восхищаются немецкими инженерами и немецкой промышленностью. Не принимая во внимание тот факт, что из России в Германии работали сотни лучших инженеров и учёных, а также преподавателей европейских университетов.
Запорожец как бы взяли с БМВ. Который тоже неизвестно откуда взялся. Но Бельгия выпускала по лицензии советский москвич.
Я про Фому,а мне про Ерёму...Сказки "про Фому и Ерёму"-это разные сказки!За Запорожец есть чё,умное,сказать?

Амурский Турист

Забанен на Портале
Реакции
72
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я про Фому,а мне про Ерёму...Сказки "про Фому и Ерёму"-это разные сказки!За Запорожец есть чё,умное,сказать?
Я же сказал. Запорожец- это БМВ, Прекрасная машина для своего года выпуска. Нынешние иносраномарки такого класса наи рядом с ним не стоят по проходимости и грузоподъемности. Напомню, что Запорожец создавался для сельчан. И салон у него достаточно просторный. Манёвренность - почти как у Победы. Которая одним движением руки входит в поворот 90 градусов. Первые 30-сильные движки у запорожцев, говорят, были от комбайных косилок. Перегревались и постоянно ломались. Затем стали ставить 45-сильные.
Ещё добавлю, что только в Запорожце и немецких Мерседесе и Вольво я вытягивал впереди ноги свободно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх