Есть объективные факторы.Субъективно!!!
Думаю вы глубоко заблуждаетесь. Ну наверное есть люди которые этим очень гордятся и задирают нос, флаг им, кстати со временем многие получают срыв и наверстывают упущенное. Дело каждого как к этому относиться. Ну а высказать свое мнение среди адекватных собеседников, для этого думаю и создавался форум. Я на форуме относительно недавно, мне очень нравится, многое для себя беру нового, нужного. Вообщем тема, животрепещущая.Есть объективные факторы.
Есть субъективные.
каждый решает для себя сам.
Не понятно одно, почему если ты отказался от алкоголя, то стал считать себя выше, чище и культурнее чем те, кто продолжает потреблять?
Саш Адашинский и вообще, мужики, кто в дискуссии участвует это не к вам.
Это так, вообще.
По аналогии - когда перестал есть мясо. Когда ведешь ЗОЖ, когда занимаешься спортом каким-то и т.д.
И всё!
На кривой козе хрен подъедешь. Сражу превосходство во взгляде (которого нет). Разговоры только про ЗОЖ, спорт и т.д. (потому как человек пустой и поговорить с ним просто не о чем). Но гонору, как у польской шляхты: Ведь я ем только сырое, смотри как я себя умею ограничивать. А ты не ведешь такой образ жизни, значит я лучше.
У меня личное отношение, что если ты ешь только сырое, ты долб...б, а не более культурный и продвинутый, просвещенный человек.
И так же по многим направлениям.
Что есть то есть.Денис, ну не сравнивай. Таких людей(отказавшихся от мяса и т.д.) немного и они безобидны. А вот от алкашей столько бед и столько преступлений по пьяни совершается- аварий, убийств и т.д. И семьи разрушаются поголовно. Ибо "культурное" потребление алкоголя переходит в запои и косяки у многих.
Не согласный я. Алкоголь проявляет человека таким, какой он есть на самом деле. Снимает маску "казаться". Проявляет все его комплексы. И увы - некоторые становятся такими, как на твоей картинке. А потом ещë одни некоторые бросают из за этого пить. И многие из них начинают "лечить" за трезвый образ жизни. В основном - воинствующе. А это уже - новый комплекс, в + ко всем имевшимся ранее. Он страшный самый, потому как называется не "комплекс свободы", а комплекс психологической зажатости. Всë, АБСОЛЮТНО ВСË, что делает человек, является для него АБСОЛЮТНО естественным. Просто есть много факторов на уровне условных и безусловных рефлексов, МОРАЛИ, этических норм, отношений, законов, генов и других влияющих условий - которые либо проявляют, либо маскируют особенности личности. Одним из факторов являются наркотики (включая алкоголь). Бросая пить, человек просто (по факту) расписывается в сливе, в неспособности решать ЭТУ проблему. Когда это делают по причине здоровья, это понятно. И - правильно. А когда это действие начинают "одевать в другие одежды" - фальшь видна и становится просто противна. Ибо - ложь.Денис, к сожалению граница эта очень тонка и стирается на раз-два. Любителю рюмашки кажется, что он нормальный, а трезвый смотрит на него и думает-дурак дураком!
Посмотреть вложение 388566
Так то да, только я вот не припомню на портале (да и - не только) лозунгоподобных заявлений на тему "ПИТЬ!!! ". Ну разве что Денис тут - как обычно - настаивает . И я ему - такой - конешно, Ден! Легко!Каждый по своему прав!
Ащще не вопрос)))Начитаешься всякой ...а потом Йорик снится с его беспечным -"Пить или не пить.."
Денис, к сожалению граница эта очень тонка и стирается на раз-два. Любителю рюмашки кажется, что он нормальный, а трезвый смотрит на него и думает-дурак дураком!
Это как в анекдоте : Чужой мужик пьяный - такой веселый, а свой - ну дурак дураком!