бекас
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.809
- Баллы
- 308
- Город
- хабаровск
читай внимательнейСреди этих 10 человек не было китайцев, да и вобще китайцев давно не видел, куда-то они свалили все
читай внимательнейСреди этих 10 человек не было китайцев, да и вобще китайцев давно не видел, куда-то они свалили все
Ты не успел....её уже два дня черпают....Это где уже ловят? Сегодня ехал по правобережной, смотрю рыбаки идет с того берега, подъехал спросил, говорят на первой яме уже ничего нет, на второй ловят сазан ауха на хлопушки, сазан у одного попадся 8 кг
На них достаточно даже ярким фонариком посветить вплотную и они светятся уже))А кто-нибудь светонакопительные приманки как то к рыбалке готовит? Ну например за день до рыбалки достать из коробочки и на солнце на подоконник положить?
Это потому что место не кормовое а проходное. Рыба в этом месте мигрирует откуда-то и куда-то , вот и попадает в хапугу, а кормовой базы по каким-то причинам тут нет. Поэтому и на махалку не ловится. У нас так тоже повсеместно. Недавно полдня просидел-промахал - барабашка. Хотя в 50 метрах ниже хапужник ловил. И не хило. К концу дня мамку на 10-ку поднял. Там мормышку средней тяжести опускал - сдувает. Думаю и малька будет сдувать. Хотя... Бывали рыбалки когда и на неплохом течении щука попадалась.Что интересно у хлопушечников щука есть, не мало и не мелкая, вопрос почему приманки игнорирует, у всех кто махал в окресностях ни одного подхода.
Вот то же интерес. Махали рыбу кругом хапуги , а на них ноль. Махалака. 4—10 Штук.Сегодня, единственной подход, и сижок на подпуск, соседи с пушистым.
Что интересно у хлопушечников щука есть, не мало и не мелкая, вопрос почему приманки игнорирует, у всех кто махал в окресностях ни одного подхода.
Саша, обычно про тёплую воду говорят, когда осенью сиг не ловится. Это так, к слову.ну сначало говорили что когда амур встанет щас говорят вода тёплая.... и уже декабрь кстати
Ещё больше болеть будут)))на следующий день , с непривычки болели руки , пора уже брать мотобур
У меня тоже есть такая фотка с лещом! В этом году поймал в Николаевке на кракозябру китайскуюСаша, обычно про тёплую воду говорят, когда осенью сиг не ловится. Это так, к слову.
А вообще последние лет 15 наблюдается такая тенденция, что щука начинает активно клевать уже после ледостава, когда пройдёт резкий подъём уровня и продавит низовую шугу. И вот уже после устаканивания уровня зубастая начинает выходить к мелководью и патрулировать его в поисках добычи. Хотя, мелководье не всегда самое рыбное место, случалось ловить щуку и на 4-5 метрах.
А раньше, когда, собственно говоря начинал рыбачить зимой, а это конец 70х, начало 80х годов ловили щуку и по заберегам. Хотя в то время я преимущественно за сигом охотился. Всё написанное это чисто моё субъективное мнение, не более того.