Технически, видимо, можем. Но боимся испортить отношения с цивилизованным западом.
Не, на словах-то мы вроде уже признали их врагами, а вот в душе еще надеемся, что если будем вести себя хорошо - может запад нас и простит. И заживём по-старому, будем продавать газ, ездить по миру в малиновых пинжаках, постить фоточки в инстограмм с канаров, получать настоящее европейское образование в кембриджах и сарбоннах...
Я вижу проблему в том, что наше реальное руководство никогда не считало и сейчас не считает запад врагами.
Наш экономический блок продолжает платить дивиденды людям, вводящим против нас санкции.
Наше топливо, через третьи страны, поступает на укараину и нашим топливом заправляется бронетехника воюющая против нас и т.д.
Поэтому я и не понимаю, что у нас происходит!!!!
Точнее я прекрасно понимаю, в уголовном кодексе есть конкретная статья за это - государственная измена называется.
Но политической решимости назвать вещи своими именами не вижу.
Мне честно говоря всё равно как называют западных "партнеров", врагами или ещё как. Но вот почему настоящие враги у нас внутри не называются своими именами, это уже заставляет не только задуматься. Задумались мы давно и уже знаем ответы...
Что бы получить эти ответы нет необходимости иметь решение суда на руках, ибо разум нам дан для того, что бы им пользоваться.
ИМХО