Трынделка-болталка

Firstmaster

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
На мой взгляд, ИИ будут использовать бизнесмены с целью избежать затрат на зарплату и т. п. Если не удасться их ограничить, то он заменит работников не только технической сферы типа водителей, но и интеллектуальной (творческой) нижнего уровня. В результате :
1. Через некоторое время исчезнут работники среднего и высшего уровня, так как они растут из низкого, которого не будет. Аналог - спорт. При массовом спорте появляется много чемпионов и рекордсменов. Отбор перспективных и выращивание только чемпионов проигрывает.
2. Кто будет потреблять продукцию ИИ, люди не работают, зарплату не получают. Получится классический кризис перепроизводства на новом уровне.
Не просто бизнесмены, а корпорации в вечном стремлении снизить издержки производства, повысить конкурентноспособность товаров, причем наперегонки, и эти гонки уже начались, кто раньше внедрит и сократит, тот и выживет.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.052
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не просто бизнесмены, а корпорации в вечном стремлении снизить издержки производства, повысить конкурентноспособность товаров, причем наперегонки, и эти гонки уже начались, кто раньше внедрит и сократит, тот и выживет.
Ничего подобного: "это Россия, детка")))

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Открываю форум с утра, а тут проблемы будущего мироздания дорешивают уже :E048:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
он заменит работников не только технической сферы типа водителей, но и интеллектуальной (творческой) нижнего уровня
Не обязательно заменит. Просто появится возможность сделать больше работы. Вот раньше в конторе был бухгалтер с деревянными счётами и всю работу успевал. Отчетность - в шкафчике. Теперь их минимум 3 плюс главный, все с компьютерами. И еле-еле успевают. Бумагами занята целая комната со шкафами (хоть и технология стала "безбумажной").

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
На мой взгляд, ИИ будут использовать бизнесмены с целью избежать затрат на зарплату и т. п. Если не удасться их ограничить, то он заменит работников не только технической сферы типа водителей, но и интеллектуальной (творческой) нижнего уровня. В результате :
1. Через некоторое время исчезнут работники среднего и высшего уровня, так как они растут из низкого, которого не будет. Аналог - спорт. При массовом спорте появляется много чемпионов и рекордсменов. Отбор перспективных и выращивание только чемпионов проигрывает.
2. Кто будет потреблять продукцию ИИ, люди не работают, зарплату не получают. Получится классический кризис перепроизводства на новом уровне.
Вы путаете сферу применения ИИ.
Эти технологии разрабатываются с единственной целью - управлять, контролировать человека.
У них не стоит целей адаптировать производство, снижать издержки. Поэтому никто водителя пока не заменит. Соответственно потребитель ИИ - руководитель-технократ (у него может быть много имен, как у дьявола - мировая закулиса, "те, кто управляет миром" и т.д.), но не работодатель.
А работники среднего и нижнего звена, у нас например в стране, исчезают из-за убитой системы образования, отсутствия перспектив, рабочих мест и т.д.
И сделали это не пресловутые ИИ, а наши депутаты, руководители т.д., которые не только ИИ, но и просто И не всегда обладают.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.684
Баллы
308
Город
РФ
Аирбас и Боинг могут взлетать и приземляться на автопилоте,но 2 чела сидят и автопилот контролируют и данные о полёте вводят вручную.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не обязательно заменит. Просто появится возможность сделать больше работы. Вот раньше в конторе был бухгалтер с деревянными счётами и всю работу успевал. Отчетность - в шкафчике. Теперь их минимум 3 плюс главный, все с компьютерами. И еле-еле успевают. Бумагами занята целая комната со шкафами (хоть и технология стала "безбумажной").
Искусственный интеллект, это система позволяющая машине осуществлять творческую работу ( т.е. ту, которую ранее мог делать только человек).
А вы описываете банальную систему арифметического подсчета.
Это не ИИ.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
Естественно. Я просто о замене человека машиной.
Еще на заре "промышленной революции" были опасения, что машины оставят людей без работы. Сейчас есть такие же опасения, на новом уровне. Хотя "делать хоть что-то, лишь бы не быть безработным" - явно не выход.
С другой стороны, человек, переложив свою работу на машину, должен остаться способным выполнить её и без машины. Грубо - умножить 256 на 512 без помощи калькулятора.

Firstmaster

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ничего подобного: "это Россия, детка")))
Не вижу противоречий моему сообщению, если вы про текущую политическую ситуацию, то могут создать корпорацию ГосИИ, и менять чиновников и депутатов на ИИ, где возможно, или хотяб кратно сократить их количество, я только порадуюсь... некоторые передовые конторы в нашей стране одними из первых стали использовать нейросети, Артемий Лебедев и Ко, Яндекс и прочие разные...

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
некоторые передовые конторы в нашей стране одними из первых стали использовать нейросети
Вот и возникает главный вопрос: в чьих интересах?
Как там у Толстого: "Если бы я, скажем, изобрёл какую-нибудь такую замечательную штуку, то уж наверно от восторга написал бы свою фамилию, но уж никак не вашу".
То есть, кто это делает, делает это в своих интересах, а никак не в наших. Хорошо бы эти интересы сблизить, но пока такая задача не ставится.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не вижу противоречий моему сообщению, если вы про текущую политическую ситуацию, то могут создать корпорацию ГосИИ, и менять чиновников и депутатов на ИИ, где возможно, или хотяб кратно сократить их количество, я только порадуюсь... некоторые передовые конторы в нашей стране одними из первых стали использовать нейросети, Артемий Лебедев и Ко, Яндекс и прочие разные...
Обязательно создадут. И - не одну))).

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.204
Баллы
308
Город
Хабаровск
менять чиновников и депутатов на ИИ, где возможно, или хотяб кратно сократить их количество,
А зачем? Чтобы деньги, идущие на их содержание, пустить на обслуживание ИИ?
И вообще, я никак не могу понять, почему возник этот "сыр-бор". Ведь ИИ - это тот же инструмент, зависящий от того, как (и кто) его настроят! Но "настраивать" его будут те же люди (под руководством конкретных "начальников"), так что особого "чуда" я от него не жду. Да, он может помочь при выполнении определённых "рутинных" работ, но создать "шедевры" (как в искусстве, так и в технике) он вряд ли сможет. Всё будет зависеть от того, насколько талантливыми и независимыми будут люди, "вкладывающие" в него основу.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя ты всë очень правильно раскидал и понимаешь. Нужно только смысл первой фразы полярно развернуть. И это будет соответствовать укоренившимся традициям. С остальным я полностью согласен.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.204
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужно только смысл первой фразы полярно развернуть.
А стоит ли? Ведь те, кто распределял деньги на содержание, так и будут их распределять, только на другие "статьи". Свой "кусок хлеба с маслом" они всегда будут иметь.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.107
Баллы
308
Она пришла. ВЕСНА. Кто-то скажет, мол, удивил, ага. На дворе 3-е апреля, воздух прогрелся до +20, снег уже весь сошел, почки на деревьях набухают. Конечно же весна пришла. Нет-нет, я не о том. Она пришла сегодня, ясам видел. Стоял на остановке, ждал автобус и грел старческие косточки на солнце. И вдруг - она. Идет. Легкой походкой, едва касаясь асфальта подошвами элегантных туфелек на шпильках. Длинные стройные ноги, юбочка в облипку, ничего не скрывающая, а лишь подчеркивающая элегантность форм. Короткая куртка из тонкой кожи, не застегнутая, в распахнутом разрезе которой видна белая футболка, красиво показывающая высокую, элегантной формы, грудь. Стройная шея, лицо классических пропорций, длинные развивающиеся волосы. Она!!! Весна!!! Она пришла!!!

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Искусственный интеллект, это система позволяющая машине осуществлять творческую работу
Повторюсь, только в рамках заданных человеком - а будет ли это уже творчество? - может и да, но только с очень большими оговорками.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Она пришла. ВЕСНА. Кто-то скажет, мол, удивил, ага. На дворе 3-е апреля, воздух прогрелся до +20, снег уже весь сошел, почки на деревьях набухают. Конечно же весна пришла. Нет-нет, я не о том. Она пришла сегодня, ясам видел. Стоял на остановке, ждал автобус и грел старческие косточки на солнце. И вдруг - она. Идет. Легкой походкой, едва касаясь асфальта подошвами элегантных туфелек на шпильках. Длинные стройные ноги, юбочка в облипку, ничего не скрывающая, а лишь подчеркивающая элегантность форм. Короткая куртка из тонкой кожи, не застегнутая, в распахнутом разрезе которой видна белая футболка, красиво показывающая высокую, элегантной формы, грудь. Стройная шея, лицо классических пропорций, длинные развивающиеся волосы. Она!!! Весна!!! Она пришла!!!
1680558718512.png

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.204
Баллы
308
Город
Хабаровск
Напомнило...
Сидят на лавочке два шестидесятилетних, на солнышке косточки греют. Мимо такая же "весна" проходит. Один и говорит:
  • Эх, будь я на лет 30 постарше...
  • Ты опять всё перепутал: не постарше, а помоложе!
  • Нет, именно постарше. Тогда бы меня уже ничего не волновало!
:E048:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Напомнило...
Сидят на лавочке два шестидесятилетних, на солнышке косточки греют. Мимо такая же "весна" проходит. Один и говорит:
  • Эх, будь я на лет 30 постарше...
  • Ты опять всё перепутал: не постарше, а помоложе!
  • Нет, именно постарше. Тогда бы меня уже ничего не волновало!
:E048:
1680564178279.png

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх