Трынделка-болталка

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Президент сказал парк советских самолетов расконсервировать, так что скоро полетим.
Возле большого ангара это парк стоит, но в небо он уже никогда не поднимется. Даже новый 214 сгнобили

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
1680367268415.png

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.108
Баллы
308
а в магазине, о котором я спрашивал ниже, никто не был? Блин, мне немного не по пути туда. Придется специально ехать. Вчера с соседом разговаривал, он только в прошлые выходные закрыл сезон твердой воды. По щуке оторвался. Уже промоины появились, а он все на лед лезет. А че сделаешь? Брат Митька ухи просит.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну в общем-то так. Но не стоит недооценивать, так сказать," способности" этого искусственного интеллекта.
Не далёк день, когда многие профессионалы, мастера своего дела, труженники интеллектуального труда, и просто творческие люди, писатели, поэты, музыканты, художники и АРХИТЕКТОРЫ-ПРОЕКТИРОВЩИКИ останутся не у дел.
Далеко ходить не надо-у меня есть знакомый, владеющий тату-салоном(сам он один из лучших мастеров на планете)в Екб. Так он вовсю осваивает эту технологию для создания необходимых сюжетов и образов. И клиентам нравятся такие варианты. Так зачем думать самому, создавать, конструировать. Вот здесь и засада-если лопнет "облако", глюканут сети, спутники. А это нельзя отрицать.
Вот тут GAME OVER.
Мне вот ваш нажим большими буквами не понятен и смешон. Комплексуете? Соболезную... И не стоит возводить своë мнение в ранг абсолюта. Ваше мнение - всего лишь - одно из ошибочных. А реальный абсолют - вот что: всë, кроме интеллекта человека (сейчас говорим о нëм, человеке) - всего лишь инструмент. То есть: карандаш, топор, зубило, комп, нейросеть. Они не создают ровным счëтом НИ ЧЕ ГО. Они - мертвы без участия и посыла интеллекта человека. Так было. Так есть. И так будет. Всегда.
...но - как видно - не у всех. "Кому и кобыла - невеста"))).
Но в одном вы правы: без вашего интеллекта нейросеть обойдëтся. Легко.

Последнее редактирование:

Димаха

Заглушен
Реакции
412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне вот ваш нажим большими буквами не понятен и смешон. Комплексуете? Соболезную... И не стоит возводить своë мнение в ранг абсолюта. Ваше мнение - всего лишь - одно из ошибочных. А реальный абсолют - вот что: всë, кроме интеллекта человека (сейчас говорим о нëм, человеке) - всего лишь инструмент. То есть: карандаш, топор, зубило, комп, нейросеть. Они не создают ровным счëтом НИ ЧЕ ГО. Они - мертвы без участия и посыла интеллекта человека. Так было. Так есть. И так будет. Всегда.
...но - как видно - не у всех. "Кому и кобыла - невеста"))).
Какой вы категоричный мущина. Прям Абсолют!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не. Просто знаю - о чëм пишу.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну это всего лишь ваше мнение. И оно-не абсолютно.
Трололо. Это же насколько нужно быть упоротым, чтобы не видеть разницы между поделками/миазмами этого дешëвого новомодного приложения и произведениями Ле Корбюзье, Весниных, Голосова, Посника и Бармы, Васнецова, Крамского, Айвазовского, Рембрандта, Рахманинова, Пушкина, Булгакова, Тарковского, Антониони и других деятелей "тонких сфер", к которым можно с уверенностью отнести и технического гения. Кулибина, Попова, Сахарова - например. И иже с ним...

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрея Аркадьевича - с днем Геолога!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрея Аркадьевича - с днем Геолога!
Присоединюсь к поздравлению. Наверное - Андрей не один такой на портале. Всех - имеющих отношение к этой профессии - поздравляю с праздником!

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
Малышевская протока уже чистая. Фото напротив моей базы. Начало апреля!!! Когда такое было!
IMG_20230402_103730.jpg

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
841
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Щучий клондайк" виноват. Набурили в этом году огромное количество лунок рыбаки, вот и тает быстрее. :D

Димаха

Заглушен
Реакции
412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Трололо. Это же насколько нужно быть упоротым, чтобы не видеть разницы между поделками/миазмами этого дешëвого новомодного приложения и произведениями Ле Корбюзье, Весниных, Голосова, Посника и Бармы, Васнецова, Крамского, Айвазовского, Рембрандта, Рахманинова, Пушкина, Булгакова, Тарковского, Антониони и других деятелей "тонких сфер", к которым можно с уверенностью отнести и технического гения. Кулибина, Попова, Сахарова - например. И иже с ним...
Так-то я солидарен с вашим трололо. Но Земля всё меньше и реже даёт таких самородков-гениев, нежели раньше. А цифровизация просто семимильными скачками развивается, вытесняя истинные знания, интеллект и навыки человека. Я вот о чём, и мне это не нравится совершенно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Они есть - самородки и гении. Просто в данный момент истории человечества поле открытий весьма перепахано былыми достижениями и прогрессом - с тотальной подменой ценностей (управляемо?). Налицо - дефицит открытий - во всех областях деятельности. Мути добавляют всякие шняги - лжедостижения/открытия типа нейросети и присваивание этим инструментам (именно) функций "белкового" интеллекта. Этакая дебилизация, но ни в коем случае - не прогресс. В этом мутном потоке затаптываются и заиливаются реальные открытия и достижения, свойственные прежде всего - духу, белково-нейронному интеллекту. А если они имеют российское начало/происхождение - так - в первую очередь. Но я - верю в их силу и будущее. Это не пафос, это - осознание базы. Имеющихся корней... Ничто цифровизация из перечисленного вами вытеснить - не в состоянии...
Реальный скачок развития произойдёт после осознания людьми - бесконечности. Мы пока к этому психологически не готовы: мировоззрение и психология человека в этом плане основаны на принципе "матрëшки": что то расположено в чëм то. И я - тоже так думаю, я тоже - "матрëшечный", и не стесняюсь об этом сообщить миру))). Не знаю, может мы схлопнулись когда то (вполне вероятно, и есть тому - необъяснимые - пока что - артефакты) до этого состояния мировосприятия, может - не доросли...

Димаха

Заглушен
Реакции
412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Они есть - самородки и гении. Просто в данный момент истории человечества поле открытий весьма перепахано былыми достижениями и прогрессом - с тотальной подменой ценностей. Мути добавляют всякие шняги - лжедостижения/открытия типа нейросети и присваивание этим инструментам (именно) функций "белкового" интеллекта. В этом мутном потоке затаптываются и заиливаются реальные открытия и достижения. А если они имеют российское начало/происхождение - так - в первую очередь. Но я - верю в их силу и будущее. Это не пафос, это - осознание базы. Имеющихся корней... Ничто цифровизация из перечисленного вами вытеснить - не в состоянии...
Оптимистичненько.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да, ну да...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх