Трынделка-болталка

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.109
Баллы
308
Эх-ма, какую вакансию недавно видел. Техник на метеостанцию. И самое прикольное, без спецобразования. Я после геологии пытался туда устроиться. Не брали без гидрометео образования. А нынче, видать, совсем худо с кадрами у ГМС. И чего бы было хорошо? За работу в глуши, по году, без удобств и связи - 30-40000 в месяц. Да ну на. Ну какой молодой чудак поедет туда? А в вакансии куча мест. Там и Большой Шантар, и Кур, и Верховье Урми, и Урми и еще куча на Сихоте-алине. Места просто сказка. Я бы поехал хоть сейчас. И пусть там свет от керосиновой лампы будет, и связь только по рации. Зато там лес, река, рыбалка, охота. Эх, лет десять бы назад. Теперь меня уже не возьмут, по возрасту и здоровью.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эх-ма, какую вакансию недавно видел. Техник на метеостанцию. И самое прикольное, без спецобразования. Я после геологии пытался туда устроиться. Не брали без гидрометео образования. А нынче, видать, совсем худо с кадрами у ГМС. И чего бы было хорошо? За работу в глуши, по году, без удобств и связи - 30-40000 в месяц. Да ну на. Ну какой молодой чудак поедет туда? А в вакансии куча мест. Там и Большой Шантар, и Кур, и Верховье Урми, и Урми и еще куча на Сихоте-алине. Места просто сказка. Я бы поехал хоть сейчас. И пусть там свет от керосиновой лампы будет, и связь только по рации. Зато там лес, река, рыбалка, охота. Эх, лет десять бы назад. Теперь меня уже не возьмут, по возрасту и здоровью.
Я так понял, что вместе с геологией умудрились полностью угробить и метеослужбу.
Ну а зачем она в современной рыночной экономике?

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.109
Баллы
308
Я так понял, что вместе с геологией умудрились полностью угробить и метеослужбу.
Ну а зачем она в современной рыночной экономике?
Не-не. Не вместе. гидрометео загнулось значительно позже. Просто там очень критично наличие кадров. Для метеостанций. Для обработки данных и выставления прогнозов - их куча. А вот для работы на метеостанциях их нет. Ну, правда, какой выпускник , даже, техникума гирометео, в нынешнее время поедет на метеостанцию? Человек из города, с айфрном и регистрацией в телеграмме? Поедет конектить с бурундуками? Да ну на.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.109
Баллы
308
Еще раз повторюсь: Я бы поехал и по нынешним условиям. Но это я. Я пойму любого другого, не желающего ехать туда на нынешних условиях. Не, ну правда, ездят люди на вахту, на полгода и че. А ниче. Они ездят совсем за другие деньги, за очень другие деньги. И они ездят за совсем другие бытовые условия. Одно дело отработав смену, придти на место, где тебя помоют, обогреют, накормят. И совсем другое дело, когда ты сам ДОЛЖЕН себя накормить.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не-не. Не вместе. гидрометео загнулось значительно позже. Просто там очень критично наличие кадров. Для метеостанций. Для обработки данных и выставления прогнозов - их куча. А вот для работы на метеостанциях их нет. Ну, правда, какой выпускник , даже, техникума гирометео, в нынешнее время поедет на метеостанцию? Человек из города, с айфрном и регистрацией в телеграмме? Поедет конектить с бурундуками? Да ну на.
Это механизм убивания.
Он везде примерно одинаковый, просто в этих отраслях, итак не моногочисленных, все сказалось намного сильнее.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.109
Баллы
308
Дима, и че? Че хочешь сказать? Убили Родину? Так? Я ж о другом. О своих хотелках. Мне нахрен не сдались твои упреки власти. Ну, серьезно. Я о своем говорю.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, и че? Че хочешь сказать? Убили Родину? Так? Я ж о другом. О своих хотелках. Мне нахрен не сдались твои упреки власти. Ну, серьезно. Я о своем говорю.
Андрей, я не Дима, я Денис.
Спасибо!
Но это не упрек тебе, и тем более не упрек власти.
Я прекрасно понимаю о чем ты. Но уже просто не в состоянии не замечать происходящего.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
2.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Андрей, да он варчит уже просто как дидок, не злись :E048:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, да он варчит уже просто как дидок, не злись :E048:
Иди на Васильевский остров.
Там недалеко от крепости есть мечеть.
Заходишь в мечеть.
Находишь раввина.
И вот ему свои истории рассказывай :O044:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
2.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Заходишь в мечеть.
Находишь раввина.
Нипайду в мечеть, а уж раввина искать там тем более не буду :E048:
А вот на метеостанцию, шикарно было бы...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нипайду в мечеть.
А вот на метеостанцию, шикарно было бы))
Будешь в Хабаровске, договаривайся с метеостанцией (тебе как железнодорожнику проще), я беру Саша и Андрея Ширяева.
Ну и там, куда кривая американской мечты выведет...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.549
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Заходишь в мечеть.
Находишь раввина.
Будешь в Хабаровске, договаривайся с метеостанцией (тебе как железнодорожнику проще), я беру Саша и Андрея Ширяева.
Ну и там, куда кривая американской мечты выведет..

Э-э-э... В мечети мулла ведь, а раввин в синагоге вроде
Да какая разница

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
1678159102025.png

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
что-то мне подсказывает, что метеопрогнозы и метеоданные в реальном времени уже давно все получают из космоса, со спутников, ну порой метеозонды используют, чтобы получить данные из слое атмосферы между землей и границей атмосферы. Не?:O017:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.549
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Мальчик, воспитанный синоптиками, ощущает полный п*здец как лёгкое неудобство.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх