Трынделка-болталка

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.537
Баллы
308
Ну мы тоже хотим помощней моторы))
Лошадей 30. Танцы рассчитывались до 115 сил

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так, я непонял. Я же написал где и как забрать крабы. В ответ молчёк. Хорошо даю время до 24-00, 02 марта 2023г. Наберёшь мой номер, я говорю куда приехать. После 24-00 фключается ответственное хранение 5000 Руб/сутки. Попробуй только не забрать!
Можно поставить бронь на конец марта?😀

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.157
Баллы
308
Город
Хабаровск
Немного разбавлю трындежь историей про медведей, опубликованной в Комсомольской правде. Правдивость истории подтверждаю, так как через несколько лет мы сплавлялись по этой реке и там было огромное количество медведей. Тоже снято! См. фото. Этот медведь несся на нас со скоростью курьерского поезда. Остановился в одном прыжке.

Наши и медведь

Время действия: начало августа. Место действия: Хабаровский край, река Улья. Первоначальная цель: пройти по Улье до Тихого океана маршрутом казачьего отряда Ивана Москвитина (дело было в XVII веке). Выяснилось, что в эту пору тут полно медведей. Из Охотского моря в Улью под конец лета идет на нерест красная рыба. Вот ею-то медведь и забредает полакомиться. Решили, что заодно понаблюдаем за повадками зверя, который, между прочим, один из наших национальных символов. И тут встал вопрос: «А как себя вести, если мишку встретим?» Стали вспоминать: «Надо его сильно в нос ударить... Или нет, стучать палкой по кастрюле. Главное, не убегать. И в глаза ему не смотреть». Я в разговоре не участвовал, поскольку не смог вспомнить ничего, кроме старинной песни «Ой, медведь, уж ты батюшка, да ты не тронь мою коровушку». В общем, те еще знатоки медвежьего мира собрались.

Кто здесь?

Первого медведя сбежались смотреть все. Дальше начались будни. Типичная сценка (у нас таких на видеокамеру штук сорок заснято): вдали появляется медведь. Спокойно бредет вдоль берега: нюхает что-то, залезает в воду. Если не разговаривать, можно на плоту подойти к мишке совсем близко - он ноль внимания на какую-то ерунду, плывущую по реке. Но тут уже нас начинает разбирать: «Алле, деятель, повернись - снимаем». На голос медведь оборачивается. Морда удивленная: «Кто здесь?» Удаляется в сторону леса. Зайдя в кустарник, обязательно встает на задние лапы и озирается (то, что выдавалось за высшее достижение отечественной школы дрессировки - «медведь на задних лапах!» - нормальное для зверя поведение). После чего все-таки уходит в чащу.

Комната матери и ребенка

Особая статья - медведицы с детенышами. Одна, заметив нас, вроде бы ушла в лес и медвежат увела. Потом смотрим: медвежата забрались на дерево и сидят один над другим. Зрелище препотешное, но тут на берег выскочила медведица и долго принимала угрожающие позы. Вы уже умилились: вот что такое инстинкт материнства, да? Вот другая история. Мы в лодке. По берегу мечутся два медвежонка. Видно, потеряли мать. Вдруг картинка: в кустах торчит здоровенная медвежья задница - мамаша лакомится ягодой. Мы не выдержали: «Эй, а за детьми кто смотреть будет?» Мамаша (вернее, ее корма) дернулась от неожиданности, но даже не обернулась - просто ушла глубже в кусты.

Добрый вечер!

Но одно дело - наблюдать за медведями с воды и совсем другое - встречаться с ними на берегу. Одного мы заметили ночью напротив лагеря. С непривычки подняли шум (в кастрюли, правда, никто не стучал - не нашли в темноте кастрюль). Кричать начали глупости разные - от «фу, нельзя!» до «уходи, тайга». Видно, мы неправильно шумели. Медведь, вместо того чтобы пуститься наутек, переплыл реку и, оказавшись на нашем берегу, ушел прятаться за палатки. От шума проснулись те, кто уже спал. Один наш товарищ берет с собой в походы жену (святая женщина, честное слово!). Она начала будить благоверного, а тот ей в ответ: «Да спи ты, напились мужики, вот им медведи и мерещатся!» Пришлось, однако, не просто проснуться, а еще и по просьбе жены перенести палатку метров на десять в сторону - чтобы, значит, медведь не добрался.

Во второй раз еще веселее вышло. К вечеру выбрали мы для ночлега красивое место: дров много, рядом яма отменная - рыбку чтобы половить. Очень нам понравилось, что весь песок у берега в следах медвежьих. Вскоре медведь вышел из лесу и побрел к реке. Мы его пугнули. И успокоились. Один наш взял удочку и ушел метров на сто от лагеря. Красиво смотрелся в лучах заката, пока в его сторону из лесочка опять не двинулся медведь. Мы, знамо дело, ну шуметь по привычке. Чтобы: а) медведя напугать; б) нашему рыбаку дать знать, что опасность надвигается. Медведь первый отреагировал. Причем не столько на наш шум (а тут уже дело дошло-таки до кастрюль), сколько на силуэт с удочкой. Решил, что это силуэт так шумит. Развернулся и побежал прямиком на лагерь. Мы пальнули в воздух из ружья. И только тогда поняли: медведи тут настолько дикие, что просто не понимают, что это за звук такой, не знают они огнестрельного оружия, поэтому и угрозы не чуют. Собственно, они тут и кастрюль тоже не знают, но среагировал мишка, кажется, именно на кастрюльный грохот - уж больно противный. Ушел, но осадок остался. Мы потом смекнули, что место для стоянки выбрали неудачное: лагерем как раз перегородили тропу, по которой медведи к реке за рыбой ходят.

Итого

В общем, за сплав увидели мы 87 медведей. Один день выдался особенно урожайный - 21 штука! Были медведи спящие, веселящиеся, дерущиеся и даже, извините, совокупляющиеся (снято!)...

Мы к ним за эти дни привыкли как к родным. Пару часов не видим медведей и даже переживать начинаем: уж не случилось ли с ними чего? В последний день стало совсем скучно: утром полюбовались на медведицу с двумя медвежатами - и все. Дальше до самого Охотского моря попадались только нерпы и орланы.
Я теперь знаете, как с бессонницей борюсь? Медведей считаю: один, два, три... До 87 досчитаю - и порядок. Сон как рукой снимает.
Леонид ЗАХАРОВ

Медведь атакует.jpg

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.182
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я рассчитаюсь фаршем щуки😅
Фсему должна быть мера.
В конце марта фарша нужно будет 500 кг. Я знаю что это тебя поставит в тупик.
Звони.
Или я буду считать тебя свистополкой.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.157
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это вроде имитация атаки?
В основном там медведи были миролюбивые. Мы проплывали от них в десяти метрах, а они стояли с кетиной в зубах. А с этим была такая история. Выплываем из за поворота- на косе темное пятно. Мужики-Коряга. Я глянул в телеобьектив- вижу медведь спит. Ближе подплыли, он проснулся, привстал и как понесется на нас. Сцуко здоровенный, як конь. Мужики встали на катамаран и подняли весла. Он затормозил в одном прыжке и давай топать, фыркать и брызгаться.

EPV2042.JPG

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фсему должна быть мера.
Звони.
9 ребенка в больницу везу и приеду за крабом. По адресу шуману в ватсап

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.182
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не сможешь расчитаться за хранение. Поэтому до 24-00 звони. Сам привезу.

Всему должна быть мера.
Звони.

Мне па хе ру. Счётчик фключается в 24-00 02.03.23

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.189
Баллы
308
Город
Комса
продам Акк для игры в тотализатор. в личку.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх