Трынделка-болталка

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
937
Баллы
308
Город
Хабаровск
Участок прямой , поворот налево , просматриваемый .
Разметка у нас далека от совершенства .
но обгон совершаю , мощность авто позволяет сделать это на любой скорости, и делаю так только уверенным в своем поступке.
Парни ,да вы о чём, молодёжь начитается вот этой хренотени и вперёд. Так участок прямой да и разметка у нас х-ня, да и мощность моего авто позволяет летать и т.д и т.п

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308
Дур
Парни ,да вы о чём, молодёжь начитается вот этой хренотени и вперёд. Так участок прямой да и разметка у нас х-ня, да и мощность моего авто позволяет летать и т.д и т.п
Дурака ни чем не остановишь, не надо это рассматривать как инструкцию к действиям.

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
937
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну слава богу, что есть ещё умные

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308
...буду честен: я пересекаю разделительную. Иногда. Но - только тогда когда ну прям вообще плетëтся передо мной. С обязательным нюансом пересекаю: когда нет никого на встречке. А не так - как на фото...
Вот тут и есть нюанс, если позволяешь себе пересечь сплошную, то должен понимать есть встречка или нет её, ты уже нарушаешь, и если встречка пол километра от тебя и ты ни чем не рискуешь совершишь обгон?
я этого не делаю только потому что это может войти в привычку, так меня учил мой старший брат, не хочешь ни делай ни разу.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
...речь за фото зашла...
Но ты прав: нарушать нельзя. Входит в привычку.

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.173
Баллы
308
Город
А
Я заметил, что очень многие перестали включать указатель поворота при манёвре. Бесит прям :E006:

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.538
Баллы
308
Я заметил, что очень многие перестали включать указатель поворота при манёвре. Бесит прям :E006:
Факт. Не знаешь куда поедет.
Кстати, вот Бэтмен молодец.
Едем мы с ним как то зимой по трассе, снежок сыпет, и впереди идущая машина сильно пуржит. Встречку не видно. Вот он мне всю дорогу. "Не спеши")))) да я и сам не спешил.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.717
Баллы
308
Город
РФ

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
А воттут никому не кажется, что что-то не то?
1672265839729.png

Там по видео он коротким взмахом показывает кому куда ехать, а потом опускает руки и вертится как ему вздумается. Кто стоял первым - тот увидел и поехал, а все кто за ним - получается просто наугад едут, типо куда все - туда и я...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.394
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да. Щас большинство - при правах, но - без обязанностей. Со всеми вытекающими...
У нас олени с дальним светом до 8 утра сотнями идут на нерест. И эти люди строят Суперджеты и истребители.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.394
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.394
Баллы
308
Город
Комсомольск
А воттут никому не кажется, что что-то не то?
Посмотреть вложение 362501
Там по видео он коротким взмахом показывает кому куда ехать, а потом опускает руки и вертится как ему вздумается. Кто стоял первым - тот увидел и поехал, а все кто за ним - получается просто наугад едут, типо куда все - туда и я...
Они давно правильными жестами регулировщика не пользуются. Так же как и водители их не знают. Если регулировщик начнет жестикулировать по правилам - будет каша.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.238
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.394
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не, при манёвре ещё включают (одновременно с поворотом руля), хотя это надо делать перед манёвром.
А маневр начинается с торможения перед поворотом. Есть две категории оленей: 1 - включают после поворота руля "для красоты"; 2 - особо продвинутые, они не включают вообще, считают, что это ненужный атрибут автомобиля.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.394
Баллы
308
Город
Комсомольск
Но есть еще одна категория, очень интересная. Занимают левый ряд перед перекрестком. Левый поворотник молчит. Думаешь - значит прямо, встаешь за ним. Включается зеленый, выезжает на перекресток, выворачиват руль, останавливается, включает левый поворотник и начинает пропускать встречных. :E048: Заметьте, знака"движение по полосам" перед перекрестком нет.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.894
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но есть еще одна категория, очень интересная. Занимают левый ряд перед перекрестком. Левый поворотник молчит. Думаешь - значит прямо, встаешь за ним. Включается зеленый, выезжает на перекресток, выворачиват руль, останавливается, включает левый поворотник и начинает пропускать встречных. :E048: Заметьте, знака"движение по полосам" перед перекрестком нет.
А есть ещё одна категория оленей.
Не замечали, что сейчас стало модно останавливаться метров за 10 до стоп-линии.
И вот, куча народу поворачивает на перекрестке, а один такой "продвинутый" встал тупо посреди дороги и писец... никто повернуть не может.
Лично меня такие пи... уже бесят.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Руси припасено на сто лет...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.394
Баллы
308
Город
Комсомольск
А есть ещё одна категория оленей.
Не замечали, что сейчас стало модно останавливаться метров за 10 до стоп-линии.
И вот, куча народу поворачивает на перекрестке, а один такой "продвинутый" встал тупо посреди дороги и писец... никто повернуть не может.
Лично меня такие пи... уже бесят.
Народ злобный стал, игра "за..би в доску ближнего своего" стала любимой.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну ж: "право имею вести себя именно так". Воспитание, льющиеся из каждого утюга психологические/поведенческие установки - всë работает по адресу.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх