Трынделка-болталка

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Белогорск
Сейчас развелось слишком много пидаров, которые прут посередине маманегорюй по единственной причине - "Хочу быстро"
Вот не соглашусь . На своём форуме (Амуртаймень) я об этом как-то уже говорил . Водить грузовики по дороге я начал с 17ти лет .(после курсов мне и двум моим друзьям в правах не проставили , что действительно с 18ти лет . Учились хорошо . ) С 79го года профессионально на трассе и могу судить о изменениях на ней . В 80ых все на дороге были друг другу друг и брат . В 90ых ( больше в начале , после 97го как-то проще стало ) воровство , бандитизм . В 2000ых на дороге появилась молодёжь 90ых . Наглость , хамство и уверенность в безнаказанности . 2010 и до наших дней самые оптимистические . Большинство водителей адекватны . Если кого-то догнал , когда условия позволят , моргнёт поворотником , обгоняй . При этом прижмётся в право . Безбашенных тоже стало меньше , может видеокамеры способствуют . Но это мои наблюдения по трассам . На них дураков поменьше . Всё-таки основная масса идиотов , пьяных и обкуренных остаётся в населённых пунктах . Если кто не согласен со мной , не надо сразу кидать тапком . Можно же и чем-то другим . :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так и есть. Только вот определëнный процент ох.евших стал ездить на очень дорогих машинах. Но следует отметить и вот что: на этих машинах немало и нормальных, адекватных, вежливых водителей. Я к тому, что на вéдрах стало в целом тоже больше адекватных водителей. Не могу это - правда - отнести к тому, что женщин за рулëм стало ну просто очень много. Водят они в целом неплохо, но почти всех их объединяет один штрих: когда начинают что то неровное объезжать на дороге - всë остальное для них перестаëт существовать. Для большинства их - это "системная ошибка", и нужно быть просто к этому снисходительным))).
...всегда держу водителей фур за асов, как людей высшего пилотажа на дороге. Вежливые, корректные, всë всегда правильно делают. Именно таких - абсолютное большинство. И чем больше фура - тем ответственнее и адекватнее еë водитель. Оно и понятно: цена вопроса обязывает быть таковым, и брать на работу таковых, отсеивая плохих водителей.
Ну что ещë подметил: много на дороге метеозависимых. Это чëтко видно в полнолуния и новолуния: неадекват прилично увеличивается...

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.251
Баллы
308
Город
Хабаровск
Трасса совсем другое. Я про движение по городу в пробке, когда очередь машин ползёт еле-еле. Обязательно найдутся несколько хитрожоппых, объезжающих эту очередь посередине дороги, а потом нагло влазиющих в начало очереди. Им очень надо обязательно быстро.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308
Так и есть. Только вот определëнный процент ох.евших стал ездить на очень дорогих машинах. Но следует отметить и вот что: на этих машинах немало и нормальных, адекватных, вежливых водителей. Я к тому, что на вéдрах стало в целом тоже больше адекватных водителей. Не могу это - правда - отнести к тому, что женщин за рулëм стало ну просто очень много. Водят они в целом неплохо, но почти всех их объединяет один штрих: когда начинают что то неровное объезжать на дороге - всë остальное для них перестаëт существовать. Для большинства их - это "системная ошибка", и нужно быть просто к этому снисходительным))).
...всегда держу водителей фур за асов, как людей высшего пилотажа на дороге. Вежливые, корректные, всë всегда правильно делают. Именно таких - абсолютное большинство. И чем больше фура - тем ответственнее и адекватнее еë водитель. Оно и понятно: цена вопроса обязывает быть таковым, и брать на работу таковых, отсеивая плохих водителей.
Ну что ещë подметил: много на дороге метеозависимых. Это чëтко видно в полнолуния и новолуния: неадекват прилично увеличивается...
Про метеозависимых прям в точку.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не согласен. Не другое. Один и тот же мудак - он и на трассе и в городе. И он везде себя проявит одинаково. Ну не дано ему иное. Живëт он так. И всё его быдло навыки жизненные проявляются повсеместно: в жизни, на дороге. Что собственно - одно и то.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Трасса совсем другое. Я про движение по городу в пробке, когда очередь машин ползёт еле-еле. Обязательно найдутся несколько хитрожоппых, объезжающих эту очередь посередине дороги, а потом нагло влазиющих в начало очереди. Им очень надо обязательно быстро.
Я не пускаю таких. Смотрю откуда выехал - и поступаю соответственно. Если недалеко выехал и просится сразу - пускаю. Если прилетел издалека и лезет - найн.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.251
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ведут себя, как кошаки с семью жизнями
Вотаквот примерно:
1672235345844.png

(я еду ~90, чёрный слева - под 140. Через сплошную. Сразу за грузовиками поворот налево)

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Белогорск
...всегда держу водителей фур за асов, как людей высшего пилотажа на дороге.
Вот это зря . Особенно с западными номерами . Они просто не готовы к нашим условиям . Поверьте на слово , от них тоже можно ждать нежданчика (говорю это как один из них .
Может сказаться усталость , недосып , монотонность и тд )

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Белогорск
Вотаквот примерно:
На мой взгляд ничего предаварийного . Разметка у нас далека от совершенства . В данной ситуации чёрный ушёл на свою полосу метров за 60 до встречки . Довольно спокойная ситуация .

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
519
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все мы люди. С этим понятно. Но фуроводы в целом - большие молодцы.
Фуроводы последнее время в целом молодцы по одной причине, у крупных и средних ТК весь парк на глонасе и любое нарушение видит диспетчер, за что потом водители получают приличные штрафы от работодателя. А мелкие частники как были бесбашенные так и остались, не все но примерно 50/50.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Говно ситуация. Пишешь так, как будто тебе известна встречная скорость ситуации. На полосу посмотри... Такой может убрать и машину с камерой, и себя и встречную фуру - в один приëм. Но скорее всего этого не дадут сделать ни фура, ни машина с камерой - подвинутся для идиота. На то обычно и рассчитывают такие вот козлы.

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Белогорск
Пишешь так, как будто тебе известна встречная скорость ситуации.
Скорость обгоняемого и обгоняющего обозначены . Чёрный на скорости , для ухода на свою полосу надо пару секунд . Фура обыкновенный прямоход , скорость максимум 105 . До встречи с авто с регистратором секунд 6 . При такой скорости это много . Участок прямой , поворот налево , просматриваемый .

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308
Говно ситуация. Пишешь так, как будто тебе известна встречная скорость ситуации. На полосу посмотри... Такой может убрать и машину с камерой, и себя и встречную фуру - в один приëм. Но скорее всего этого не дадут сделать ни фура, ни машина с камерой - подвинутся для идиота. На то обычно и рассчитывают такие вот козлы.
Олег, не совсем ты прав, на данном фото места валом, если ты не новичок на дороге то вполне допустимо, но когда на старой короле или как любят крузаки это делать то может быть ой) я принципиально не пересекаю сплошную если она разделяет встречные потоки.
но обгон совершаю , мощность авто позволяет сделать это на любой скорости, и делаю так только уверенным в своем поступке.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть - можно? Раз, два, 10? Сколько раз можно? Потом входит в привычку. Потом - в правило. В какой из них - раз - что то пойдëт не так?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, не совсем ты прав, на данном фото места валом, если ты не новичок на дороге то вполне допустимо, но когда на старой короле или как любят крузаки это делать то может быть ой) я принципиально не пересекаю сплошную если она разделяет встречные потоки.
но обгон совершаю , мощность авто позволяет сделать это на любой скорости, и делаю так только уверенным в своем поступке.
Я с 90 года рулю. Всякое видел.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308
То есть - можно? Раз, два, 10? Сколько раз можно? Какой из них что то пойдëт не так?
Если это мне, то нельзя. Сплошную вообще не пересекаю, похер на всё, как и красный свет светофора. Это принцип.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
...буду честен: я пересекаю разделительную. Иногда. Но - только тогда когда ну прям вообще плетëтся передо мной. С обязательным нюансом пересекаю: когда нет никого на встречке. А не так - как на фото...

Верх