Трынделка-болталка

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
...взял как то своего гончака - уже рабочего по шерсти - (сдуру) на утиную. Ну сбиваю. Ну посылаю. Ну поплыл. Ну притащил. Бросил под ноги, плюнул (в буквальном смысле) на неë и русскими буквами, глядя мне в глаза - сказал: "никогда. Никогда! Более не проси меня делать ЭТО". С матом...
Мне аж стыдно стало...

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
937
Баллы
308
Город
Хабаровск
..взял как то своего гончака - уже рабочего по шерсти - (сдуру) на утиную. Ну сбиваю. Ну посылаю. Ну поплыл. Ну притащил. Бросил под ноги, плюнул (в буквальном смысле) на неë и русскими буквами, глядя мне в глаза - сказал: "никогда. Никогда! Более не проси меня делать ЭТО". С матом...
Мне аж стыдно стало...
Во сказочник :) .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правда истинная. Выматерил.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Да, это точно. И я бы попытался, если бы не слабые знания в макроэкономике. Но их можно обойти, поставив на место экономические маркеры (например крах биржи на Уолт-стрит в 1929 году). И предложив для понимания эти событийные точки, как движитель дальнейшей истории. Хотя. Это уже многими авторами описано. А вот взять IX; X века, взять историю Европы, сравнить с Русью и славянами. Почему мы стали в пику с Европой. Что такое евроазиатский суперэтнос (это сейчас мы), как он сложился, за счет чего. Что такое западно - европейский суперэтнос, что такое буферные этносы, как например Польша, а позже Украина, Молдовия, что такое искусственно изолированные части евроазиатского суперэтноса Сербия, например, и т.д.)
Кстати, очень интересное занятие. Я, в классе десятом, прочитав где-то про такое историческое сравнение (ну, там события-люди в одно время в разных странах и т. п.) тоже занялся этим. Как сейчас помню, выбрал период татаро-монгольского ига (на момент нападения их на Русь). И начал собирать данные о том, что в это аремя было в других странах. Источников тогда, правда, было совсем мало. Но картина интересная получалась.

Giovanni

Местный
Реакции
68
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да, это точно. И я бы попытался, если бы не слабые знания в макроэкономике. Но их можно обойти, поставив на место экономические маркеры (например крах биржи на Уолт-стрит в 1929 году). И предложив для понимания эти событийные точки, как движитель дальнейшей истории. Хотя. Это уже многими авторами описано. А вот взять IX; X века, взять историю Европы, сравнить с Русью и славянами. Почему мы стали в пику с Европой. Что такое евроазиатский суперэтнос (это сейчас мы), как он сложился, за счет чего. Что такое западно - европейский суперэтнос, что такое буферные этносы, как например Польша, а позже Украина, Молдовия, что такое искусственно изолированные части евроазиатского суперэтноса Сербия, например, и т.д.)
Мне было бы интересно почитать

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лет через десять, возможно почитаем))
Не, я так быстро на компе писать не умею.
Кстати, очень интересное занятие. Я, в классе десятом, прочитав где-то про такое историческое сравнение (ну, там события-люди в одно время в разных странах и т. п.) тоже занялся этим. Как сейчас помню, выбрал период татаро-монгольского ига (на момент нападения их на Русь). И начал собирать данные о том, что в это аремя было в других странах. Источников тогда, правда, было совсем мало. Но картина интересная получалась.
Вот и нарисовал бы эту картинку здесь.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
И начал собирать данные о том, что в это время было в других странах
Таки да. Я уже позднее обратил внимание, что в школе историю нам преподавали как-то странно - Что было "у нас тут" и что было "у них там" - в полном отрыве одно от другого. Пересечения были только в моменты общих конфликтов глобального уровня, типо когда у нас тут правил Александр I, у них там был Наполеон Бонапарт.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.712
Баллы
308
Город
РФ
Ну преподавание предметов зависит от подачи материала преподавателем,кто то строго по планам,а кто то еще больше и интереснее расскажет.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
562
Баллы
308
Город
Богородское
Что было "у нас тут" и что было "у них там" - в полном отрыве одно от другого
Я уже во взрослом состоянии состыковал французскую революцию, войну за независимость в Америке и царствование нашей Екатерины 2.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
...есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... (с) :E092:

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.197
Баллы
308
Город
Комса
пора переходить на десятизвездочный - подальше улетаешь. За Марс, точно!

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
562
Баллы
308
Город
Богородское
Это нужно связывать с серединой 19 века, как мне кажется.
1773-1785. Укладывается. Также поздно состыковались у меня Крымская война, бомбардировка англичанами Петропавловска Камчатского и появление Невельского на Амуре.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх