У меня первая жена работала завбаклабораторией в СЭС, мясо проверяли дома. Микроскоп и трихиннеллоскоп- две стеклянные пластинки, стягиваются винтами. Сам делал. Пластинки расчерчены на квадратики, стеклорезом. Для анализа используются фрагменты диафрагмы, жевательной мышцы и межреберные мышцы. За весь период наблюдений кабан был заражен всего один раз. Медведь- практически каждый второй. Проверял барсука, рысь- не болеют. Ну а на анализ приносили все друзья-знакомые... Пакетик с образцами- 5 гр., не больше и ляжку на пробу. Логично- если анализы провела некачественно, сами и наедимся... В итоге по весу потребленного мяса жена меня делала на два порядка... Но на охоту я все равно ходил. Проверять все обязательно- страшная штука этот трихиннелез...