Александр (vapren)
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.100
- Баллы
- 308
- Город
- Николаевка
мнение моё таково - ежели более трюльника по диаметру, то многовато точить. ну там внешние волокна подрезаны будут и вершинка получит в комеле излишнее утонение. думаю я просто получу еще одну вершинку себе на минимальный вес тестовый. а оно мне надо? я так думаю что жесткость вершинки ссумируется из общей работы всех волокон по всей длине вершинки. ну типа вот как из волокон клеят вершинку ( от наружней части к внутренней) так волокна в вершинке и работают по всей длине и ежели часть их срезать (сточить) то вершинка просто потеряет свою жесткость. потом по сути если изначально вершинка должна была работать на нагрузку, скажем в 150 гр, мы уменьшим её комель на некоторый размер, то её расчетная нагрузка должна уменьшиться на некоторое значение за счет уменьшения диаметра комеля.Так что из трёшки тебе будет модернизация быстрой, а из 3.5 мм - чуть подольше...
вот я и считаю, что стоит искать вершинку следует с диаметром комеля максимально подходящей под размер моей вершинки, Но опять таки что говорит об этом производитель вершинок.
П.С. кароче, как это не смешно, но выходит что под редкое удилище фидерное хрен найдешь расходники, пожалуй пойду на берег и выломаю талину, примотаю её скотчем к фидеру и буду пользовать как жесткую вершинку