А пес его знает, какие были доступны, те и ставил. Остались еще несколько пачек, Гамакатцу и Gran trout single.Кстати, что за модель одинарников на Камионах и других воблеров на первом фото???????
Ну, есть у нас пара речек, где он действительно привередливо относится к блеснам и воблерам, на правильную муху клюет лучше.Ну это смотря где. По слухам, ваш приморский ленок очень привередлив....
Только вот иногда возникает вопрос о балансе миниатюрного воблерка при замене крючков, трудно выдержать пропорции и развесовку. Считаю, что для пары грамм веса приманки бывает это важно.
Точно, именно поэтому поменял на практически всех UL и L приманках, включая блесны тройники на одинарники, сходов меньше, рыбу отпускать проще. Смит не исключение.
Для тех, кто ловит по принципу поймал-отпусти, вообще надо ввести это в обязаловку, имхо.
Татьяна, возможно ли какое-то взаимодействие с производителем в отношении сделать приманки более гуманными по отношению к рыбе ? Это был бы огромный плюс и производителю и представителю, ведь приманками, которыми можно успешно "надрать" рыбы, сейчас сложно кого-то удивить...
Мелкие тройнички на мелких приманках очень неудобно извлекать из рыбы, дольше рыбу мучить приходится. Одинарники в этом плане очень удобны. Кстати для мелких приманок практически нет разницы в количестве реализованных поклевок с одинарником и с тройником.
Только вот иногда возникает вопрос о балансе миниатюрного воблерка при замене крючков, трудно выдержать пропорции и развесовку. Считаю, что для пары грамм веса приманки бывает это важно.
Попробую на некоторых UL воблерах на сезон поставить легкие одинарники.
Мы заказали у СМИТа одинарники для блесен и для воблеров.Производитель SMITH, цепляя одинарник на приманку перед упаковкой на продажу, руководствуется внутренними рекомендациями-инструкциями, наверняка, же.
Очень замечательно будет, если для общественности найдётся у представителей Smith картинка-табличка с рекомендуемыми крючками-одинарниками (Owner?) (по размеру и весу) к их конкретным приманкам.
Хочу на Jade F поставить одинарники и самый мелкий суспендот на пузо прилепить, попробую сделать медленно всплывающий. Хочется поэкспериментировать именно с этим воблерком.Как показывает практика, на Камионах, при замене тройников на крючки, уловистось не падала. На Jade - такая же картина. Я спрашивала у Тамакоши-сан (технический президент СМИТа), влияет ли такая замена. Он сказал, что немного есть. А именно, при замене тройника на одинарник, мы облегчаем приманку, тем самым повышаем плавучесть, особенно для серии F. А для приманок серии SP и S - это не чувствительно.
Нет, нет, нет!Хочу на Jade F поставить одинарники и самый мелкий суспендот на пузо прилепить, попробую сделать медленно всплывающий. Хочется поэкспериментировать именно с этим воблерком.
Знаю о S/SW и SP, в планах прикупить есть.Есть вариант Jade S/SW медленно тонущий с маленькой лопаткой. Вот он и будет медленно тонуть.
И еще Jade MD SP
Вот и правильно!Знаю о S/SW и SP, в планах прикупить есть.
Изучил все о Jade, что нашел. Понимаю, что игра плавающего MD во многом зависит от его плавучести, и колебания в том числе. Подумал, что если поменять крючки на одинарники, плавучесть на чуть чуть увеличится, клею суспендот с расчетом компенсировать разницу в весе крючка и на доли процента больше. Тогда мы чуть уменьшим плавучесть в сравнении с исходным вариантом.
Но ваше мнение и опыт использования этих приманок мне очень важно, поэтому эксперименты сведем к минимуму, то есть только к замене тройников.
1.Мое твердое убеждение - цвет имеет значение. Все раздражающие цвета в дневное время. С утра и после пять вечера - натуральные цвета.Вопрос....
Для ленка и хариуса имеет значение цвет этого уокера???
Или они снизу не особо цвет различают. Ориентироваться только на цвета хорошо заметные самому рыболову????
Предположу, что поверхностные приманки лучше работать будут в летний сезон. Или нет???
Татьяна, я имел ввиду именно топвотеры, поверхностники. Ведь рыба видит их практически снизу, на фоне неба. Цвет должен восприниматься как темный. На мелководье угол обзора меньше, тогда возможно различить окраску. На ямке уже сложнее.1.Мое твердое убеждение - цвет имеет значение. Все раздражающие цвета в дневное время. С утра и после пять вечера - натуральные цвета.
Геннадий, да чёрт его знает как рыба видит. Может она вообще цвета не различает, а может видит те цвета, о существовании которых мы и не догадываемся. Мы всё время пытаемся понять рыбу с точки зрения человеческой логики. Но логика у рыбы абсолютно другая, хотя бы потому, что она живёт в другой среде. А так, сколько людей, столько и мнений. Если не ошибаюсь Шанин тоже говорит что цвет не столь важен, в том числе и у топ вотеров.я имел ввиду именно топвотеры, поверхностники. Ведь рыба видит их практически снизу, на фоне неба. Цвет должен восприниматься как темный. На мелководье угол обзора меньше, тогда возможно различить окраску. На ямке уже сложнее.
Что-то мне опять не соглашается.Татьяна, я имел ввиду именно топвотеры, поверхностники. Ведь рыба видит их практически снизу, на фоне неба. Цвет должен восприниматься как темный. На мелководье угол обзора меньше, тогда возможно различить окраску. На ямке уже сложнее.
В целом спасибо за ответы. Добавлю такой уокер-малыш в коллекцию.
Надеюсь, в середине мая.Татьяна,
кстати говоря, что слышно про поставки CATAPY ???