Саш
Форумчанин
- Реакции
- 12.643
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
ДаСаш, это фото уже после "сосасольной" обработки?
ДаСаш, это фото уже после "сосасольной" обработки?
Сталь 20 закалится(топор), если провести цементацию, но для этого надо оборудование и время. Стоит ли оно того только?Это получается сталь 20. Не закалится. Скорее всего плохо отпечатанная и съеденная ржой 8-ка или 9-ка, в смысле цифра.
Нахера козе баян, до первой заточки.Сталь 20 закалится(топор), если провести цементацию, но для этого надо оборудование и время. Стоит ли оно того только?![]()
Смеяться в каком месте? начинать)Вы будете смеяться, но на топорах маркировка "У2" есть, а в ГОСТах на инструментальную сталь - такой нет.
В пятницу был в Переясловке там в Ангаре весят топоры ( типа ТВ у меня такие есть вполне сносные ) и меньше чем за 900 .Приехала посылка, в том числе топорик 68 года,Ижевский сталеделательский завод, сталь У8 тип А2, звонкий, за 900 рублей сейчас даже китайский пластилин не купишь, буду одевать) Буравчики ещё кованные артелевские хоть в музей)
Посмотреть вложение 341587
Топор это не для колки дров. Это деревья рубить, плотницкие работы, капканы ставить, гвозди забивать. Фискарсом это потяжелее делать.Ребята, купите фискаровский колунчик в среднем и крупном (на зимуху) размере и вы забудете про секас с топорами. Я не противник хорошего в Союзе, но это как с машинами
Антон, но если только гвозди забивать, это да, неудобно, а вот все остальное средним делать вообще не вопрос, крупным да, того лучше на зимухуТопор это не для колки дров. Это деревья рубить, плотницкие работы, капканы ставить, гвозди забивать. Фискарсом это потяжелее делать.
Бамовский, надо братьнаткнулся сегодня в магазине на топоры. советские. но не видно четка клеймо. продавец сказал что дед принес продать. стоит брать? в синей краске и тяжелые...
отличия какие?Бамовский, надо брать
Да я хз, брал его еще в 2006 году, сейчас наверно примерно такой Топор-колун S X11 X-series™, у друга, см на 20 чурки однозначно удобнее разваливать, но мой универсальнее, чтобы под рукой (катамараном) был всегда и не мешал просеку рубануть, если обнести что-то нужноСредний это какой номер?
Вроде как "БАМовские" - крашеные синей или зеленой краской. На клейме должно быть "УПС".отличия какие?
из этой темыТопор производства ИжСталь с клеймом УПС - "универсальный повышенной стойкости" из инструментальной легированной стали 8ХФ
такойиз этой темы