Саш, много. Прям много. Я краснодеревщиком работал 6 лет. Нормальный краснодеревщик сам делает себе ВСЕ рукоятки под ВЕСЬ режущий инструмент (ножи, резаки, косяки, стамески, струги, отборки, калëвки...), а так же - для молотков и топоров.
Перечень работ, которые я делал этими инструментами (и станочным оборудованием - разумеется) немал. Единственное, что я не делал, так это - гробы))). Хотя, у мастеров это не считается зазорным. Мой перечень работ: всевозможная мебель - от современной до ретро, реставрация мебели с набором инкрустаций и маркетри, реставрация современной мебели (с подбором тона и лака - разумеется). Рамы зеркал, картин и так далее. Ложи оружия делал, рукоятки ножей... Да много чего: двери в разных дизайнах и стилях - как шпонированные, так и из массива, лестницы... Различные клеëные конструкции - как мебельные, так и конструктив. Я ни разу не работал по чужим проектам. Всегда проектировал сам. Скульптуры резали/рубили, малые архитектурные формы, элементы убранства интерьеров... всё было.
Я очень хорошо знаю, что такое натуральное дерево, что такое фанера и как они себя ведут, под шпонированием - в том числе. Какой они требуют сушки, каких технологий, какой отделки и какого содержания (среды).
Всё это выросло из авиа и судомодельных секций, любви к творчеству, желания создавать - своими мыслями и своими руками. И всё это легло с огромной пользой в мою главную профессию - архитектора.
Думаешь - я просто так проявляю интерес к теме "Топор"?.