Топор

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
604
Баллы
308
Город
Хабаровск
На стену повесить и рамочку - им рубил мой дед .
На стену ? возможно это мысль. Ведь этим топором после войны построена половина деревни где я родился. Многие дома уже в печках сгорели и в другие деревни уехали ,а топор, которым они строились в моих руках. И внуку моему перейдет. И у него есть имя собственное.

Последнее редактирование:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно. Но это истончит стенки обуха. Неравномерно. И ослабит его. Намного проще и правильнее найти топор с нормальной геометрией обуха. Это вполне реально. Сколько их нужно - топоров то? Выбрал нормальный, и береги.
Круглый год с древесиной тружусь , так что один для меня не мыслемо . А столярный для всяких не эстетичным работ , его применять разумение не допускает .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.274
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то был у меня бельгийский. Конца 19 века. В весьма состоянии, не сточенный, с клеймом. Из трофейных. Сваял ему правильную егойную рукоятку, работать им было одно удовольствие. Он сам рубил. Куда кинешь клинок, там и откусывает. Но он валочный был. В рубке скульптур был очень хорош - "мясо" убирать. Пару тройку раз сторонние люди просили продать. Потом исчез))).

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то был у меня бельгийский. Конца 19 века. В весьма состоянии, не сточенный, с клеймом. Из трофейных. Сваял ему правильную егойную рукоятку, работать им было одно удовольствие. Он сам рубил. Куда кинешь клинок, там и откусывает. Но он валочный был. В рубке скульптур был очень хорош - "мясо" убирать. Пару тройку раз сторонние люди просили продать. Потом исчез))).
Так я о том же , отличный инструмент подальше от добрых глаз . Очередная прогулка по тайге , воткнул в дерево , потом вертайся ищи его . На косе можно неловко и камни порубить , потом как лодку строить ? Или попросту под залом утопить . Потом снова ищи толковый среди многих ржавых , полируй его под себя ...муторно .
Да и память просела после болезни ... , вчера пригласили в школу на открытие парты героя , нас двое осталось ... . Иду уже домой , знакомый дрова колет . - А что пешком где велосипед ?
-Епта забыл . Пришлось возвращаться .
Так что инструменту свое место , прозевать как раза два . Из мастерской нех выносить , в тайгу с другим .

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.458
Баллы
308
Город
Комсомольск
Уж больно у Феликсовича топорчик привлекательный , есть с чего копировать .
От-то вас зацепило!
Но - согласен, сделан толково, как походный и дельный - себя зарекомендовал. Ясенпень, не колун.
Вот вам тады ышшо парнушки. :E092:

IMG_20260301_062911.jpg
IMG_20260301_063001.jpg
IMG_20260301_063036.jpg
IMG_20260301_073451.jpg

Надо кста на работу стаскать, полирнуть да подточить...

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх