- Реакции
- 30.699
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Бор-машинкой можно небольшие перекосы устранить да стенки подравнять
Алекс а если постараться ? я по два поперечных вбивал , то там было отверстие раструбом .Обрисуй, просто а продаже обухи с продольным пропилом под клин, а поперечные некудой впихивать
Да, именно. Но не только в бок может смотреть. Оно может быть повëрнуто на манер лопасти винта относительно выходного вала мотора. То есть, ты держишь его за нормальный и ровный топор, рубишь/подтëсываешь по точности/в мелочах как ровным, а по итогу он рубит в твой палец или не туда. Если не туда, ты пытаешься на подсознании править удар, а приходит снова не туда и так далее. Маета/брак/на выброс. Такой топор на колку дров тож нельзя оставлять. Когда придерживаешь четверть чурки, стремясь наколоть растопку и бьëшь в сантиметре - двух от пальца - полагаясь свой опыт, то такой топор может без пальца оставить: делаешь всё точно и правильно, а пальца - нет.Короче лезвие в бок смотрит ? ????
Денис если посмотреть видео как куют топоры , то похоже бор машина не поможет . Там специальным штырем пробивают горячий металл . А так всякие заусеницы внутри убираются напильником для точки цепей круглый и потолще .Бор-машинкой можно небольшие перекосы устранить да стенки подравнять
На нормальном, правильном топоре отверстие всегда с раструбом. И косячат обушной колодец в основном именно тогда, когда делают раструб.Хотя сейчас есть всякие частные кузни , вроде куют и под заказ .
Алекс а если постараться ? я по два поперечных вбивал , то там было отверстие раструбом .
Я как то колунами привык . Правда мой прозевали а подсунули вот такой косой . Мелкие чурки вроде рубит .Да, именно. Но не только в бок может смотреть. Оно может быть повëрнуто на манер лопасти винта относительно выходного вала мотора. То есть, ты держишь его за нормальный и ровный топор, рубишь/подтëсываешь по точности/в мелочах как ровным, а по итогу он рубит в твой палец или не туда. Если не туда, ты пытаешься на подсознании править удар, а приходит снова не туда и так далее. Маета/брак/на выброс. Такой топор на колку дров тож нельзя оставлять. Когда придерживаешься четверть чурки, стремясь наколоть растопку и бьëшь в сантиметре - двух от пальца - полагаясь свой опыт, то такой топор может без пальца оставить: делаешь всё точно и правильно, а пальца - нет.
Да знаю.Денис если посмотреть видео как куют топоры , то похоже бор машина не поможет . Там специальным штырем пробивают горячий металл . А так всякие заусеницы внутри убираются напильником для точки цепей круглый и потолще .
Там прям песец полный раструб на маленьком топоре более 5 мм ,На нормальном, правильном топоре отверстие всегда с раструбом. И косячат обушной колодец в основном именно тогда, когда делают раструб.
Недавно попросил друг сделать топрище - не отказать . Так там внутри целая ,,комната,, с боку , а а выходные отверстия как надо Накосячили когда пробивали . Насадил вроде ровно , но он больше колунчик чем топор . Пускай мается точит , говорил вроде рубил им .Да знаю.
Я про вариант как подправить небольшие косяки прокола.
Збсь. Редкость. Береги.Там прям песец полный раструб на маленьком топоре более 5 мм ,
Что беречь то ?Збсь. Редкость. Береги.
На стену повесить и рамочку - им рубил мой дед .Может и получится, не пробовал. Есть еще топор в таком размере рабочий и еще есть дедовский семейная реликвия. Поэтому этот лежит.
Топор. Он у русского человека - самый универсальный инструмент.Что беречь то ?
Его на чпу если какой ни будь точной фрезой ..не ?На нормальном, правильном топоре отверстие всегда с раструбом. И косячат обушной колодец в основном именно тогда, когда делают раструб.
Бывали такие мастера в руки свой топор не даст подержать(смотри а не трогай) , а то всякие случаи были .Топор. Он у русского человека - самый универсальный инструмент.
Любимчика пока нет . Может тот что ржавый и завальцованный местами .Топор. Он у русского человека - самый универсальный инструмент.