Андрей-Матайский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.630
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Видать сто раз в масле купали .Брехня. Не дает масло пленки на поверхности. Масло впитывается и полимеризуется. Пленки нет
Видать сто раз в масле купали .Брехня. Не дает масло пленки на поверхности. Масло впитывается и полимеризуется. Пленки нет
Я думал сейчас вовремя валки всё таки пользуются пилами , а оказывается топорамиЕсть мнение: льняное масло даёт масляную пленку в эксплуатации, и руки до мазолей натирает при интенсивном использовании, при валке например
Это секта черных лесорубов собралась )))Я думал сейчас вовремя валки всё таки пользуются пилами , а оказывается топорами
Ну не сто, но купал. И по-разному.Видать сто раз в масле купали .
И правильно. Твой способ тоже нормальный.Не тут у нас линия более техническая , не получится меня далеко увести сколько не старайтесь товарищи , много тут вас на меня накинулись)))
В предмете мало мальски разбираюсь , палки морозить и кипятить не планирую , не обманешь .
Построгать и мыться . Сгниет следующие положить .Авот (не про топор, но про пропитку древесины):
Если делать пол в летнем душе на даче - можно покрасить доски со всех сторон, а можно только сверху и с боков, низ оставить некрашеным (но пропитать антисептиком).
В первом случае как бы не красилось, вода все равно в какой-то мере внутрь попадет, и там останется очень надолго!
Во втором - попадет её не намного больше, но зато она и высохнет через некрашеную поверхность.
============
У старого хозяина доски были сверху покрашены, а снизу - в битумной гидроизоляционной мастике. И сгнило всё в полную труху. Хотя, конечно, не за год и даже не за 5.
Кто как посоветует?
Видать дожарил. Поперчить забыл. Тогда еще лет на 20 бы хватило. )))26 лет после масла!!!!!
Есть же антисептики проникающие на основе Неомида.Авот (не про топор, но про пропитку древесины):
Если делать пол в летнем душе на даче - можно покрасить доски со всех сторон, а можно только сверху и с боков, низ оставить некрашеным (но пропитать антисептиком).
В первом случае как бы не красилось, вода все равно в какой-то мере внутрь попадет, и там останется очень надолго!
Во втором - попадет её не намного больше, но зато она и высохнет через некрашеную поверхность.
============
У старого хозяина доски были сверху покрашены, а снизу - в битумной гидроизоляционной мастике. И сгнило всё в полную труху. Хотя, конечно, не за год и даже не за 5.
Кто как посоветует?
Уже и пилами не пилят, харвестерами, у них тоже пилы стоят.Я думал сейчас вовремя валки всё таки пользуются пилами , а оказывается топорами
Саня, отлично, чую от экрана прям пиндосиной запахло!

Чет льняное масло не очень нравиться мне, блестеть будет, и к рукам липнутьТы как обычно: сначала клинья вобьёшь, а уже потом рукоять покрывать будешь?
Дык я о чем! Троешник вроде все таки по физике .Про заморозку материала,
Вроде при нагревании материала происходит расширение, и пор древесины тоже,
При замерзании найборот
В каком случае проникаемость отделочного материала будет выше, ну если ещё отделочный материал нагреть,
Вроде так