Тепловизионные прицелы и монокуляры и все что с ними связано.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.616
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут я поспорю. Если цель не видима за листвой глазом. То тепляк может увидеть цель в прогалы между листвой... Точечки светятся. Антоха приезжай я тебе покажу тепляк. Но только цена не 200000, а 350 000 ....
И видит он человека на 2600 в мари, а технику на 6500...
Может увидеть на 2600, а может на 40 и не увидеть. Всё зависит от местности. Я так понял в моей местности что за 50000, что за 1937000 будут видеть одинаково- до первых кустов. Надо будет тебя как- нибудь взять с твоими тепловизорами на тест в тайгу и там потом делать выводы про приборы и рекламу.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Надо будет тебя как- нибудь взять с твоими тепловизорами на тест в тайгу и там потом делать выводы про приборы и рекламу
Вот. Конструктив пошел.)))Пусть Олег запытает в тайге тепляк)))

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
623
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.286
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Может увидеть на 2600, а может на 40 и не увидеть. Всё зависит от местности. Я так понял в моей местности что за 50000, что за 1937000 будут видеть одинаково- до первых кустов. Надо будет тебя как- нибудь взять с твоими тепловизорами на тест в тайгу и там потом делать выводы про приборы и рекламу.
Второй день ломаю голову. Тепляк должен видеть сквозь препятствие или заглядывать за него? И если он должен видеть через листву, то и сквозь бетонную стену тоже должен? Если что, то тепловизор не видит через стекло. В окно не посмотришь.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.669
Баллы
308
Город
Хабаровск
Второй день ломаю голову. Тепляк должен видеть сквозь препятствие или заглядывать за него? И если он должен видеть через листву, то и сквозь бетонную стену тоже должен? Если что, то тепловизор не видит через стекло. В окно не посмотришь.
Найдите информацию о том как он работает и все станет понятно.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жду приглащения. С удовольствием.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.616
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я думал что должен видеть через небольшие кустики или пучок травы. И мне думалось что чем круче тепловизор, тем лучше он видит через препятствия. Но оказывается по другому всё). Поэтому в рекламе нужно проговаривать, что обнаружение цели уверено на 1000м, при условии что нет веточек и листиков, а если веточки и листики есть то ни хера не видно)).

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
623
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я думал что должен видеть через небольшие кустики или пучок травы. И мне думалось что чем круче тепловизор, тем лучше он видит через препятствия. Но оказывается по другому всё). Поэтому в рекламе нужно проговаривать, что обнаружение цели уверено на 1000м, при условии что нет веточек и листиков, а если веточки и листики есть то ни хера не видно)).
Не.Если веточки и листики есть,как раз,только хер и видно!😂

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
427
Баллы
308
Город
Москва
Чем круче теплик, тем лучше тепловидимость. Соответственно сквозь те же листики будут видны прогалы, и хороший теплик идентифицирует цель. Не путайте теплик с ренгеном))) да и правила охоты говорят, что стрелять надо только по четко видимой цели. Антон, ты с фонарем через кусты бьешь?)))

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дополню. Инфракрасное излучение человека будет отражаться от стекла и любой другой гладкой поверхности. Поэтому, глядя в тепляк на коротком расстоянии от стекла, ты увидишь себя :E020:

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.995
Баллы
308
Город
Хабаровск
1728033486736.png

Шикарна вешч ;)

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
В наличии.... 1 923 000. Вам скидка. ))) 1024 матрица, 75 выход... Самолет на 10 000 видит....
Интересно послушать истории с тепловизорами связанные на охоте. Один Антоха написал. А че остальные???
Вот раньше времена были! Как закинешь темку так весь форум гудит.

Caдoвниk

Почетный Форумчанин
Реакции
383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Взял у Олега гляделку с 640 матрицей, лежащую в траве косулю за 90 метров отчетливо видно. И одним тепловизором не отделаться, придется покупать два - и гляделку, и прицел 😁.
Китайской прицел с алика и 384 матрицей видит конечно на порядок хуже, но как прицел вполне себе, свою задачу выполняет.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
962
Баллы
308
Город
Ягодный
Есть у меня эта игрушка. Что сказать, на воде плюс. В лесу минус деревья много тепла дают.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
962
Баллы
308
Город
Ягодный
На дороге красота все видно. В лесу увы.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх