Вот результат охоты. Взяты трофеи. На гону. Тепловизор столько видел экземпляров, ну штук 50 можно было стрельнуть. Но были выбраны именно вот эти. Лицензии 2. И мы не голодные.... Тепловизоры разрешили приказом 249 от 05 апреля. И я лично полностью поддерживаю их использование. А фары это полное ГГГГ после которого кони, коровы, собаки, самки, а иногда люди остаются гнить в полях..... А тепловизор видит все и всех. Гарантированное определение цели, определение полового признака, определение дистанции, гарантированный выстрел....
Лично я использую монокуляр с матрицей 640 и двумя линзами 25/50. Дальность обнаружения объекта размером с козу 2000 метров.... Проверено. По открытой местности. А стреляю прицелом с матрицей 256 самым не дорогим. Это для того, чтобы люди видели, что не надо переплачивать за прицел. Так вот эти козлики были взяты 308W c болтового карабина ATA Turgua на дистанцию 315 и 428 метров. Есть свидетели, кто не поверит. Дистанция замерялась дальномером. И при этом попадание четко по месту, передняя лопатка. Ну немного с поправками по ветру нет опыта))) После охоты прицел тут же был снят и продан участнику охоты..... Потому что он ах.е.... от увиденного. Стрелял так далеко ради получения опыта и понимания ну и рекламы прицела конечно))). Собака главный участник охоты. Поиск подранка, но подранков нет не одного, так что она ездит воздухом подышать и мяса свежего покушать в момент разделки, козлятину любит. Козлики грязные потому что тащу я их до момента разделки на технике и люблю разделывать в месте, где есть горячая вода, свет и тепло комфортно. И домой везу чистое упакованное мясо.
Так что кто бы что не говорил про тепловизоры. Охота очень интересная. Манок духовой отработал кстати на все 1000%.... Его цена, как 2 пачки сигарет.... А сам впервые опробовал. Тоже продался прям в болоте....
А ну и что еще скажу. Есть разные способы охоты. Кто то любит ходовую, кто то на солонце посидеть, кто то на гону, кто то на нарах в зимовье....
Я люблю охоту на солонцах и на гону.... Ходовая охота меня мало интересует, ну иногда походить проветриться не упускаю возможности. Так вот для моих охот подходит тепловизор прям четко. И главное то. Что я не херачу с полуавтомата по бегущим, не бегаю за подранками, не удивляюсь тому, что лежит бык, а дальше по следу куча крови от раненой самки.... ну и тд.... Охотники сейчас выражение "ну и тд." уже самостоятельно дополнили из своего опыта и ситуаций.
А стреляю один раз в четко видимую цель. С четким понимание кто это. И это все благодаря тепловизору....