Ну вот,прервали такую "песню"!Чего вы заладили-крупняк,да подальше...?Речь-то не об этом!Много вы этого крупняка ловите?А представьте себе,что при ловле хариуса(на удочку),сверху, на него же,садится приличного веса таймень...Что будете делать?Здесь уж-кто на что горазд!Не надо все грести в одну кучу,желая привязать к этому способу ловли,возможности других методов.Конечно,ни кто не был- бы против того,что бы его удочка и кидала дальше всех,и держала бы больше,да и стоила бы сущие копейки(при этом пожизненная гарантия-приветствуется...и аллюминиевый тубус).Я вообще поражаюсь, ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ???(если можно,без реплик о "свободной территории" и разности мнений)У кого мощней удочка,что бы можно было ленков выдергивать из воды прямо через голову? Опять эти "терраки",битком набитые хариусом и комменты типа -" ништяк чувак,классно порыбачили"(пятьдесят три раза)!Речь,прежде всего идет об эстетики ловли,об эмоциях,иначе,рыбалка теряет смысл и превращается в тупую заготовку рыбы с помощью "условно-спортивных" снастей!Хотите ловить трофейную рыбу?Пожалуйста,но это другая рыбалка,требующая других подходов,наивно всерьез рассчитывать на поимку крупного ленка или тайменя, при ловле хариуса поплавочкой.Как человек,имеющий в своем активе не одну трофейную рыбу,хочу сказать,что кайф от ловли,заключается не в размере рыбы и мощности снасти.Я например,в прошедшем июне,получил неимоверное удовольствие от ловли камбалы и наваги нахлыстом,на искуственную муху,
хотя основной целью поездки была совсем другая, трофейная рыба. Кстати условия ловли и поведение рыбы,позволяли ловить ее в прозрачной воде "в приглядку",и тенкара там могла бы быть с успехом применена!Обязательно обзаведусь тенкарой и в следующий раз прихвачу ее с собой на море.Кстати classic,если не трудно скинуть в личку свой емейл-буду благодарен,есть вопросы по поводу компоновки снасти.