Вспомнилось. Живу на шестом этаже, сверху технический этаж.
Как то пришел сосед снизу скандалить, типа заливаем его. Начали смотреть. Точно по стояку канальи идёт протечка и сразу по трубе к соседу. Долго не могли понять, почему такая фигня. Ну я зятю предложил, пошли на технический этаж, посмотрим в трубу, мож там чё застряло. Взяли фонарик, зашли на техэтаж, светим в трубу, а там полкирпича лежит как раз ниже моего слива. До него метра три с половиной, а труба стоит высоко и до потолка метра полтора. Почесали репы и решили собрать длинную палку из перфорированного уголка. Собрали, засунули в трубу, немного нарастили и я по этому кирпичу долбанул. Он так звонко полетел по трубе, удаляясь от нас. Сразу нормально заработала каналья. Ну мы спокойно пошли бухать ибо дело сделано, проблему решили. Дело было года четыре тому назад.
На днях сосед с первого этажа нам рассказал продолжение истории того кирпича.
У него стоит ревизия и она дала течь. Ну он ее поставил на место, а на следующий день приходит с работы, дома плавает говно. Звонит председателю с вопросом прочистить трубу, председатель от него отмахнулся, ну тогда сосед опять герметизирует ревизию, стягивает ее стяжками и со спокойной совестью отдыхает. На следующий день говно вылезло у соседа со второго этажа. Тот звонит председателю, от него отмахиваются. Ну он тоже законопатил трубу. А у нас две трубы с канальей. В квартирах по два унитаза)) поэтому есть куда откладывать. На следующий день говно проявилось на третьем этаже. А там живёт генерал. Начальник управления.
Председатель словил большой втык, оперативно нашлись сантехники, которые вынули злополучный кирпич.