Мороз
Супер мега ДЕД!
- Реакции
- 2.873
- Баллы
- 308
А там наверочку амбарная книга. ))
А там наверочку амбарная книга. ))
Это не так. Вернее, это не совсем так. Т.е. если какому-то человеку было, к примеру, 5 лет на момент исхода, то он однозначно родился в рабстве. А на момент окончания "большой прогулки" ему было 45. И скорее всего он и не собирался умирать. Так, что "им надо было что бы поколение жившее в рабстве всё вымерло" не работает.Один раз задался целью - сколько там пути от Египта до земли Обетованной? Ну в общем, недели за 2 не торопясь можно было дойти. Сильно удивлялся, чегой-то он 40 лет круги там нарезали... Потом подруга-еврейка объяснила, что им надо было что бы поколение жившее в рабстве всё вымерло.
Сережа, сейчас актуальнее было бы падение смартфона с неба, наверное. )))
Капюшон я еще забыл.Так смартфон пинать не удобно
И снова мимо. Вижу, что библию вы не читали, а с той историей знакомы по "напевам рабиновича в телефонную трубку".Имеется в виду не просто жившее в рабстве, а жившее в рабстве в сознательном возрасте, то есть, кто успел этим рабством неизлечимо заразиться.
В традиции Корана, как я понял, причина описывается другая. Я до прочтения Википеди ее не знал. Саму книгу Иисуса Навина я читал (очень давно), но не помню, чтобы в библейской традиции причиной 40 -ка летних скитаний стал отказ воевать вместе с Навином. А вот цель искоренения рабского духа в народе, помню хорошо.Скажу кратко: Иисус Навин
Нет правильной истории или неправильной.Как можно сейчас понять, что имелось ввиду тогда, особенно, учитывая два перевода (самое малое) с языка оригинала? Сюда же стоит добавить возможные ошибки переписчиков и то, что язык народа формируется во многом его хозяйственной деятельностью, регионом проживания и подобное, поэтому однозначно перевести текст философского плана для языков, создававшихся в разных условиях, часто невозможно.
В традиции Корана, как я понял, причина описывается другая. Я до прочтения Википеди ее не знал. Саму книгу Иисуса Навина я читал (очень давно), но не помню, чтобы в библейской традиции причиной 40 -ка летних скитаний стал отказ воевать вместе с Навином. А вот цель искоренения рабского духа в народе, помню хорошо.
И снова мимо. Вижу, что библию вы не читали, а с той историей знакомы по "напевам рабиновича в телефонную трубку".
Скажу кратко: Иисус Навин.
Сейчас специально ничего не перечитывал, при том, что Википедия тот еще источник, но на сколько помню задача стояла, что б вымерли те, кому было более 20 лет. А для того что б искоренить рабский дух, или за то что не верили в победу, или еще по каким причинам, каждый кулик споет в сторону своего болотаКак можно сейчас понять, что имелось ввиду тогда, особенно, учитывая два перевода (самое малое) с языка оригинала? Сюда же стоит добавить возможные ошибки переписчиков и то, что язык народа формируется во многом его хозяйственной деятельностью, регионом проживания и подобное, поэтому однозначно перевести текст философского плана для языков, создававшихся в разных условиях, часто невозможно.
В каждой сказке, есть доля сказки. Не более.Сказки всë это. Тенденциозные. Придуманные и заточеные этими же людьми для достижения вящих целей. А именно - власти. Что мы и наблюдаем... Я - про все елигии, из которых стóит убрать разве что - язычество. Но - не всë...
Ничего нового ты не сказал.Сказки всë это. Тенденциозные. Придуманные и заточеные этими же людьми для достижения вящих целей. А именно - власти. Что мы и наблюдаем... Я - про все елигии, из которых стóит убрать разве что - язычество. Но - не всë...
А я и сам знаю об этом. Просто - напоминаю. Адептам))).Ничего нового ты не сказал.
Другими словами - Писями по воде виляно.Просто шито всë белыми нитками