Очень нравится это блюдо, только готовлю его по другому. 500 гр. мяса (свинина не жирная), режим на куски и в миску. В миску с мясом кладем ½ ч.л. соды, туда же заливаем яичный белок с одного яйца и ½ ч.л. куриной приправы (ибо так вкуснее) всю эту хрень перемешиваем.
В тарелку сыпем крахмал, и в нем обваливаем мясо. Разогреваем масло то того момента, пока не появится легкий дымок. Выкладываем мясо, но по одному кусочку, иначе все слипнется и получится пирог (проверено), хитрые китайцы для этого используют палочки, но дальневосточники обжигаясь делают это все пальцами. Обжариваем на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета. Масло на хрен, мясо в миску. Ананасы из банки нарезаем на кусочки, для ленивых берем уже нарезанные, сок из банки не пьем, а выливаем на сковородку, в него ложем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем, тут же кидаем в соус, а это он и есть, сахар 3-4 столовых ложки и перемешиваем. Далее рисовый уксус 3-4 столовых ложки, весь соус постоянно мешаем. Крахмал, заранее разведенный, вливаем 1-2 чайной ложки, в общем должно получиться как жидкий кисель из детства. В эту бадью засыпаем мясо и кусочки ананасов, все перемешиваем и….все готово))))