Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня буду готовить на ужин;)
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понадобится вот это.



DSC_0690.JPG



А еще заеду в магазин и куплю хорошую томатную пасту и ,если будет,кукурузку "бэби".
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мяса так мало,потому как готовлю на двоих,на раз покушать.В разогретом виде совсем не то пальто...
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свинина уже порезана,посыпана Китайской смесью 5-и специй,диким Сычуаньским перцем(это не обязательно,но вкуснее) и полита соевым соусом для маринования.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кукурузку не нашел((( Томатную пасту купил Хайнц. Порезал овощи и вскрыл ананасы.Режем примерно вот так.



DSC_0692.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вроде уже столько народу посмотрело...Все результата ждут?Никто ничего не комментирует...Будет вкусно,даже не сомневайтесь!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хотел чтоб было красиво,всего по 208(баллы,сообщения,симпатии)..ну да ладно....проехали...Мясо,влажное от соевого соуса засыпаем 5-ю-6-ю ложками крахмала.Желательно что бы это был кукурузный крахмал(для пущщей аутентичности)))),но вполне пойдет и картофельный.





DSC_0693.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Затем все будет происходить предельно быстро,что бы как в Китае получилось))))Любимая с работы еще не пришла,поэтому пока пауза.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще залейте холодной водой(2-е столовые ложки) десертную ложку крахмала.Пригодится.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще смешайте в чашке пять столовых ложек сиропа от ананасов,две столовых ложки сахарной пудры(или четыре ложки сахара-песка) и две столовых ложки хорошего уксуса.Пригодится.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
В первой сковородке разогреваем растительное масло,закидываем лук,столовую ложку томатной пасты,следом морковь,потом сладкий перец,ченок,горький перец,имбирь(все время мешаем)

DSC_0694.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
В другой сковороде опять разогреваем масло и бросаем мясо(все время перемешиваем)



DSC_0695.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Соединяем все вместе,перемешиваем,выливаем смесь уксуса с сахаром,перемешиваем...

DSC_0696.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добавляем крахмал хорошо размешаный в воде,очень хорошо перемешиваем-готово!!!!!Устал мешать....Приятного аппетита!



DSC_0697.JPG
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Вроде я и не любитель подобного мяса, но к концу готовки слюна таки выделилась :E048:
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подавал с пресным рисом.Богато вкусами.Быстро.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо, классно! А ананасы, ананасы то когда закидываем!!??
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо, классно! А ананасы, ананасы то когда закидываем!!??
Извините!Все так быстро происходило,что забыл написать про ананасы.Добавляем сразу за луком,нужно что бы они хорошо прогрелись и отдали свой вкус и сладость.Готовьте с консервированными ананасами,пробовал со свежими,не хватаем им времени вкус отдать...
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
477
Баллы
308
Город
К-н-А
Очень нравится это блюдо, только готовлю его по другому. 500 гр. мяса (свинина не жирная), режим на куски и в миску. В миску с мясом кладем ½ ч.л. соды, туда же заливаем яичный белок с одного яйца и ½ ч.л. куриной приправы (ибо так вкуснее) всю эту хрень перемешиваем.
В тарелку сыпем крахмал, и в нем обваливаем мясо. Разогреваем масло то того момента, пока не появится легкий дымок. Выкладываем мясо, но по одному кусочку, иначе все слипнется и получится пирог (проверено), хитрые китайцы для этого используют палочки, но дальневосточники обжигаясь делают это все пальцами. Обжариваем на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета. Масло на хрен, мясо в миску. Ананасы из банки нарезаем на кусочки, для ленивых берем уже нарезанные, сок из банки не пьем, а выливаем на сковородку, в него ложем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем, тут же кидаем в соус, а это он и есть, сахар 3-4 столовых ложки и перемешиваем. Далее рисовый уксус 3-4 столовых ложки, весь соус постоянно мешаем. Крахмал, заранее разведенный, вливаем 1-2 чайной ложки, в общем должно получиться как жидкий кисель из детства. В эту бадью засыпаем мясо и кусочки ананасов, все перемешиваем и….все готово))))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх