Неопытный умник
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.756
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Как-то странно Вы говорите. Это совсем разные моторы!расскажите про "одинаковые " моторы Тохатсу 9.8 и Тохатсу 9.9
Как-то странно Вы говорите. Это совсем разные моторы!расскажите про "одинаковые " моторы Тохатсу 9.8 и Тохатсу 9.9
Откуда инфа?все знают что там ДАЛЕКО не 9.9 а больше
Дык у Тохи 9,8 объём двигателя 169 кубиков (форсированная тоха 6) . У Тохи 9,9 объём 294 кубика , (дефорсированная Тоха 18) сейчас Тохатсу 9,9 не выпускают .Откуда инфа?
На предыдущей странице пост 67 есть ссылка по испытаниям на экономичность моторов 15 лс, самые экономичные Ямаха и Меркури.Не плохо бы устроить тесты 15 лс ,на одной лодке ,но с одинаковой загрузкой и скоростью.Примерно на 3/4 мощности ,наиболее используемой-тогда можно более объективно судить об экономичности моторов.
Пробовал неоднократно. Разница - небо и земля! Но что это доказывет?Между мотором Тоха 9.8 и Тоха 9.9 разница в 1 десятую л.с (судя по цифрам ) , а вы попробуйте их на одной лодке и сами поймёте
не вижу смысла.Даже неудобно как-то об этом говорить, это же очевидные вещи...мощность вообще штука относительная, крутящий момент показательней...
Да что тут путаться, японцы все достойные и надёжные моторы, брать любого и радоваться.Spirit интересно определился с мотором, или мы его совсем запутали.
Остановился на тохатсу 18 и флагман 380. Но пока жаба душит все с новья купить, 150т.р так то Подожду чуток, может что подвернется. В любом случае всем спасибо.Spirit интересно определился с мотором, или мы его совсем запутали.
Если бы было так, то я бы свои трешки форсировал до 200 л. сил.Один маааальнький жиклёрчик решает все недоразумения с мощностью.
Я такую только в магазине видел. Была у меня Тоха-9,8 новая с магазина. Ноу проблем. Отличный мотор!И я купил Ямаху-8.