KrashMaster
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.175
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Я вообще не знаю, каким забором можно от людей огородиться, даже через заборы с пулеметными вышками и колючей проволокой умудрялись убегать.
То есть - те заборы сделаны были правильно (неправильно)? А как быть с малозаглубленными заборами и фундаментами, которые не выпирает? Знаете, почему о них не говорят? Потому что их не выпирает, и тереть там не о чем))). В поликлинике - та же самая хня - со здоровыми людьми))).Все столбы рядом и с якорями и забуренные и забитые - выпирает, а ворота стоят на месте.
Без разницы кто их тут делает, местность и геология диктуют.То есть - те заборы сделаны были Саш?
Поверхностный, ростверк на щебеночной подушке уже 20 лет лежит и не жужжитЧто они диктуют? Выпирание столбов? Или настильный фундамент? Алексей, в вашем доме - какой фундамент?
Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную....взял лопату, тачанку и изменил рельеф местности.
Короче хрен разберешься, надо спеца реанимировать![]()
Именно так у меня гараж сделан. По факту - стоит на тумбах.Если по сваям отлит ростверк, тот он должен быть выполнен с некоторым заглублением в грунт, а под ростверком должна быть траншея на всю ширину и длину ростверка, заполненная сминаемым материалом с высокими возвратными свойствами. Обычно это - строительный пенопласт, в простонародье именуемый "пенопласт из белых шариков". У него низкое водопоглощение (это особенно важно) и высокие упругие свойства. По итогу: свая и ростверк стоят на месте, грунт порознопучинит на 10 см, демпфер этого места стыка - пенопласт с упругими свойствами.
Нет, не верно. Речь за обыкновенные бетонные столбы, которые просто вставляют в просверленную дырку и засыпают. На которых 0.4 кВ протягивают и сети освещения.Речь за высокие стальные пространственные четырëхногие опоры, верно?