Не боишься что сосед заставит отодвинуть гараж.Для меня это не просто забор, а, фактически Берлинская стена. С той стороны, понимаешь, загнивающий капитализм, а с моей - динамично развивающийся социализм, товарищи!
ЯкорьСтолбы 1,5 с якорем? Или просто труба/профиль?
Соседа сначала найди, потом спросишь.Не боишься что сосед заставит отодвинуть гараж.
Нет, не окажется. И это приватная зона, однако все параметры с соседом согласованы. Там раньше, до гаража забор стоял. За ним борозда, которую мы с Ленчиком чистили тяпками каждую весну, бегая к соседу на участок. И, все равно, до мая участок представлял собой полуболото. Стенка гаража строилась в 0,5 метрах от забора. Ростверк и кладку гаража выполнял сосед.А у соседа перед самым окном (2 метра?) забор выше крыши окажется...

Через кошелек конечно. До окончания его дома дрена идет на его территории, а забор перепрыгивает через нее и далее ко мне в огород То есть от улицы (фасадного забора) это 10+12=22 метра моего безвозвратного вложения в его кошелек. Ну а если сюда еще весь забор посчитать? И если бы не нужно было тратиться на забор, на месте дрены давно была бы красивая дорожка. 

Да, Назим, мы все умрем. Новый владелец получает участок по факту. А по -факту я уступил соседу свою территорию по ширине 0,5 метра на протяженности 22 метра. Захочет что-либо оспаривать, пусть перестраивает "свой" забор. Найдешь такого дебила, который ради амбиций 200 т.р. выложит и сам себе участок урежет, при этом? Дом соседский этот уже не спасти - не топился 4 года, если не больше, внутри белая плесень и трухля, он под снос. И да! Только ради тебя: только что был сосед!Продаст участок, расскажи это новому соседу.

Это на базе? Игорь Борисович, а стены из чего?Здесь про сайдинг говорили. Я большой дом вот таким сайдингом отделал. Называется Щепа.
Ну дай бог.Захочет что-либо оспаривать, пусть перестраивает "свой" забор.
Как по мне, симпатично. Но стена должна дышать с наружи, потому и делаются вентилируемые фасады.Себе пристройку так обшил, это гибкая кровля только под кирпич для фасада, крепится гвоздями Посмотреть вложение 450001
Очень симпатично. Но это же рубероид, или я ошибаюсь?Как по мне, симпатично.
Хе-хе.Олега, спасибо за поддержку. Я конечно обдумывал варианты, но после твоего совета, очко ушло в зал и больше я не боялся ничего.![]()
Я дренаж без трубы делаю.Помимо того, устройство основной дрены, а это прокладка трубы Д.730, от улицы до конца моего гаража, на его участке, а после, копка канавы, укладка геотекстиля, засыпка щебнем и вновь геотекстиль - все это легло на мои хрупкие плечи.