Денис Ткачёв
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.146
- Баллы
- 308
- Город
- СовГавань
Протапливалась баня быстро, тепло/ пар/ жар держались долго... А о деньгах и их экономии я думаю простой рабочий мужик просто не думал.
А ты возьми и утепли поверху. Правильно утепли. Прикинь - какой эффект получишь вообщеПротапливалась баня быстро, тепло/ пар/ жар держались долго... А о деньгах и их экономии я думаю простой рабочий мужик просто не думал.
А ты возьми и утепли поверху. Правильно утепли. Прикинь - какой эффект получишь вообще
не правильно, живут гады серенькие и в стекловате. видел их гнезда в вате и вату в гнездах.В вате не живёт никто, потому как реально - стекло
эт вы батенька еще не пробовали топить печку композиционными колодками с вагонов . там ваще атас. у нас на вагонах котлы только что не выпрыгивали, когда закипали на них.топили кирзачами.
Ну так то да.Кто как хочет, так и дроч..т.
Саша, не надо путать стекловату или изовер с минераловатной плитой, базалитом. Это не одно и то же.не правильно, живут гады серенькие и в стекловате. видел их гнезда в вате и вату в гнездах.
за пенопласт - заронили с Димой сомнения мне в раздумья.
меня в вате смущает один серьезный момент, если она хапнет воды (намокнет) хрен ее высушишь. а я живу (если кто не в курсе) в зоне затопления. у меня вода в 13 году саму малость не хватило, в дом не зашла.
эт вы батенька еще не пробовали топить печку композиционными колодками с вагонов . там ваще атас. у нас на вагонах котлы только что не выпрыгивали, когда закипали на них.
Под вент фасадом, вода из ваиы стечет, а сырость высохнет, под пенопластом или плексом- нет.не правильно, живут гады серенькие и в стекловате. видел их гнезда в вате и вату в гнездах.
за пенопласт - заронили с Димой сомнения мне в раздумья.
меня в вате смущает один серьезный момент, если она хапнет воды (намокнет) хрен ее высушишь. а я живу (если кто не в курсе) в зоне затопления. у меня вода в 13 году саму малость не хватило, в дом не зашла.
эт вы батенька еще не пробовали топить печку композиционными колодками с вагонов . там ваще атас. у нас на вагонах котлы только что не выпрыгивали, когда закипали на них.
Саш, есть три вида пленки:два для фасада:пароизоляция и верто-влагозащита. Третья для кровли.Может пленку на брус, и сверху базалит?
А нефиг строить в зоне подтопления. Это тебе конечно не понравится прочитать, но так оно и есть. Это - реалии. А программировать то что тебя подтопит - ну это извини конечно - просто не уважать свой труд и свои вложения. Читай - есть кактус и плакать. Извини за прямоту.
И опять же, плекс и пенопласт это "термос" куда будет деваться влага из помещения, которая проникает в материал стен, хз
ну вот тут есть таки серьезная проблема. касается она режима паводка на нашей реке. паводок у нас не весной идет, а во второй половине лета. как показали 13 и 19 года большая вода уходит в сентябре. с этим и есть минус ваты. она просто физически не успевает высохнуть на стене. правильно ее будет демонтировать (причем вместе с фасадом) заменить на новую и обратно весь фасад смонтировать.В случае александра, при затоплении, вода которая попадет на вату стечет, а влага испариться. И свойства упеплителя сохраняться.
про пенопласт - я так то приводил доводы про паропроницаемость, а не про пофигизм в применении. Игнат написал что не проводит он пар.Не путай одно с другим в доводах
нет, не нашел и не купил. пока только прикидываю чем лучше и с меньшими затратами (не только сейчас, но и потом) утеплить строения.Или ты просто уже купил (нашел где купить по понятной цене) пенопласт?
спасибо, мы и сами с усамиЕжели , очень надо , могу помочь в строительстве и отделке.