Складывается впечатление что тебе ваАбще ПОХ!
ну вот что за человек. не увидел мысль глубоко заложенную в моем сообщении.
щиты сделать хочу для того чтоб при необходимости (чистка, проветривание, ремонт и пр.) было быстрее и проще пол разбирать. под полом в моечном отделении так же думал изваять что-то вроде корыта с отверстием для сбора воды. отвод воды предыдущий оратор предпологает делать так же как и я - самотеком, без использования насосов. отвод он хочет делать в приямок (впрочем как и ты предлагаешь) я же хочу водоотведение делать просто в канаву за баней. по поводу проветривания - с трех сторон под баней будут вентиляционные отверстия, на зиму их естественно буду закрывать.
остается решить несколько вопросов:
вопрос с водоотводной трубой - зимой как ты ни крути, а край трубы будет замерзать. вот думаю может заморочиться подогревающим кабелем, гидрозатвор думаю не шибко нужен будет, в старой бане под полом сделана бетонная чаша со сливом из 50мм трубы. так вот слив закрывал толь чтобы полы в бане нагревались лучше. но в старой бане уровень выхода сливной трубы да и сама чаша были ниже уровня земли снаружи и немного выше уровня канавы, трубу сливную перехватывало только ближе ранней весной, когда снег сходить начинал.;
вопрос с изготовлением водосборного корыта. сделать его с применением бетонной стяжки как предлагает Олег не хочу, скорее думается мне сделать его просто из оцинковки (в идеале нержавейка). это для того чтоб при необходимости можно было проще его демонтировать, но опять таки нужен человек умеющий работать с жестью. сам то конечно могу попробовать вырезать необходимые детали и склепать их, стыки можно как минимум промазать гидроизолом. нижние деревянные части, помимо уже имеющейся обработки, так же еще на раз пройти гидроизолом.
ну и естественно диаметр сливной трубы предполагаю использовать всяко больше чем 50мм.