gng
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.134
- Баллы
- 308
- Город
- Амурск
Нэши наверноеА тут еще одно деревце зацвело. Продали на базаре как грушу, а соцветия как у яблони или черешни.
Посмотреть вложение 308956
Нэши наверноеА тут еще одно деревце зацвело. Продали на базаре как грушу, а соцветия как у яблони или черешни.
Посмотреть вложение 308956
А зачем её обрезать. Пусть растетДень добрый. Подскажите как правильно произвести обрезку яблони. Когда дерево растет вертикально (обычно) там все ясно. А вот горизонтальное расположение, поставило в тупик. Тип стелющейся яблони - минусинский.
По моему на яблоне только санитарная обрезка делается. По крайней мере Чудопалов так училГхм. А как же "волчки" их тоже не надо? Просто это первая моя яблоня.
насколько я понимаю, все что не получается перевести в горизонтальную плоскость, обрезаетсяГхм. А как же "волчки" их тоже не надо? Просто это первая моя яблоня.
Посмотрите в Ютубе цикл Садовые будни. Много интересного найдёте для себя.Да? Простите а Чудопалов - это кто? Просто у меня "садово-дачного" опыта всего четыре года. Где можно ознакомится с "учением".
Вова, эти ветки подвязываются горизонтально. Потом так и растутнасколько я понимаю, все что не получается перевести в горизонтальную плоскость, обрезается
Про то речь и ведуВова, эти ветки подвязываются горизонтально. Потом так и растут
можно и не красить?, один черт закрывать ихПосмотрите в Ютубе цикл Садовые будни. Много интересного найдёте для себя.
И не забудьте стволы покрасить в зиму эмульсионкой. Немного разведите водой. Можно даже 1 к 1
Спасибо. Сегодня уже покрасила.Посмотрите в Ютубе цикл Садовые будни. Много интересного найдёте для себя.
И не забудьте стволы покрасить в зиму эмульсионкой. Немного разведите водой. Можно даже 1 к 1
Я где-то читала, а может на канале "Усадьба" говорили, что осенью лучше стволы красить, типа побелка дополнительно защищает от вредителей и перепада температур. Моей яблоне два года, точнее на моем участке она второй год. Крашу ствол спец краской для плодовых деревьев. А еще перед укрытием под яблоню ложу кусочки поролона с дёгтем от мышей.можно и не красить?, один черт закрывать их
Покраска нужна для защиты от солнечных лучей, чтобы ствол в феврале марте не перегревался, а если у вас укрывная форма яблони, тогда и смысл отпадает в покраске?Я где-то читала, а может на канале "Усадьба" говорили, что осенью лучше стволы красить, типа побелка дополнительно защищает от вредителей и перепада температур. Моей яблоне два года, точнее на моем участке она второй год. Крашу ствол спец краской для плодовых деревьев. А еще перед укрытием под яблоню ложу кусочки поролона с дёгтем от мышей.