Наконец то выбрался на рыбалку, слишком плотные крайние 2 недели были, от работы не продохнуть, конец квартала и тд. С товарищем решили прогуляться до одного всем известного водоёма, поискать щуку и подышать свежим воздухом. Дорога оказалась заросшей, сразу видно что люди уже давно не ходят по той тропе. Добрались до места и разбежались по берегу, чтоб не мешать друг другу.
Щука ловится, не крупная, но поклевки редкие и вялые. Работали в основном вертушки 4 и 5 номеров, особенно хорошо у меня отработал тандем 4 номера от фирмы DAM.
Помимо щук попался и небольшой сом, которого я поймал "вприглядку". Увидел его стоящим прямо под берегом, 5-6 забросов блесны под нос сому и он не смог устоять перед соблазном перекусить моей блесной.
Перед уходом до места стоянки автомобиля - подсел тот, кого я точно не ждал увидеть -хороший крупный змееголов. Поклевка была чёткая, а сопротивление рыбы на вываживании было эпичным. Палочка до 28гр с рыбой то справилась, но вот припарковать её к берегу было невозможно - кругом была трава и водоросли. Относительно тонкий шнур и море растительности - в итоге заставили меня спуститься в воду за змеем , вот для подобного случая я и взял на эту рыбалку вейдерсы, как знал что пригодятся.
Змееголова не взвешивал, да и не особо интересен его вес, после фотосессии отпустил. Атаковал змей блесну Acme Little Cleo 2/3oz.
В целом рыбалка была ходовой и трудовой, на одном месте более 10мин не задерживался, прокидывал точку и дальше шёл, искал активную рыбу. Поймал всего 2 щуки, сома и змееголова. У напарника 3 щуки небольшие. Как я и предполагал - рановато пришли на этот водоём. Но зато прогулялись, ну и собственно сезон по змееголову неожиданным образом умудрился закрыть. Наконец то подходит время для ловли щук, верхогляд и ауха поднадоели за сезон, если честно. Готовлю "щучий" джиг и блесна, пришла пора.