Отшумела предпервосентябрьская суета и, как и планировали, при первых признаках хорошей погоды, рванули к реке. Как обычно я на рыбалку, жена на пленэр, в одно место но с немножко разными задачами. И пусть вода высокая, мы обязанны предоставить своим работникам конституционное право на отдых, пусть эти работники и мы сами.
Вот мы и на реке, воды просто ппц какой-то, вобщем то ожидаемо.
Если кто не понял, это подводные петроглифы
. Фигня, хватаю спиннинг и, как тот горный козел, горными тропками, да по камушкам, обкидываю прибрежные струи, затишки и обратки, а ответа никакого, хорьком однако попахивает. Возвращаюсь к машине, туда где все слипуются, утолив голод решаю дальнобойным спином прокидать русло, цепляю кастмастер и ... и нифига, ладно, надо опробовать недавно сделанные воблера, хоть не на уловистость но на предмет игры, купаю их значится, играюсь и тут кааак влупил кто-то, желтощек !!! А вот сфотать забыл от радости. Ура, энтузиазма прибавилось, вижу что еще один бьёт недалеко, продолжаю кидать, не берет. А водичка чистая, прозрачная видно как стаи мальков резвятся, и тут замечаю, что много погрызанных мальков, прям куски мяса у некоторых вырваны, значит хищьник рядом, только странный какой-то, малька сожрать не может.
Присмотрелся внимательно, а за воблером плывут 3-4 маленьких рыбки, размером с сам воблер, и пытаются его покусать. Наверное болшеротики, подумал я, снарядил ультролайтик, блесенку 3гр и давай развлекаться, весело однако, большеротики мелкие, засекаются плохо, но очень весело гоняются за блесной, чуть на берег не выпригивают. И вдруг рывок, что-то посерьезнее - красноперка, нет красноперочка грамм 200, но значит должны быть и крупнее, таки да, они есть и хотят есть, а как прикольно бороться с ними хлыстиком до 7гр
Народ тут слипуется, плачется что ничего не ловится, а я развлекаюсь
, На следующий сезон, наверное, куплю себе небольшую гребнушку, очень она расширит мои возможности, ато щука в траве бушует, а подойти никак, да и воблерок подать в нужное место, балансируя на камушке не очень получается.
Пока я страдал фигней, жена написала картину, обозвала её обидно - подмалевком и запретила фотографировать, позже говорит, ну она то специалист, ей лучше видно, потом насобирала боярышника ( лечебный говорит), ну и всячески подкармливала и подбадривала меня
.
Вобщем отдохнули классно, от хорька ушли, чего и всем желаем!!!