Спиннинг. Вести с Амура 2018 год.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.504
Баллы
308
Тоже вчера порыбачили вечерком посидели у костерка.

IMG_20180531_201856.jpg

IMG_20180531_230219.jpg

И домой, а то днём жарища ужасная...

Андрей В

Местный
Реакции
1.315
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем привет. Воды как не было так вроде и не будет в этом сезоне, с рыбой проблем нет и это хорошо. Ловилось практически всё, и хищник и не совсем хищник, вообщем было
весело.

20180531_153711.jpg
20180531_185956.jpg

20180531_171925.jpg
20180531_183908.jpg
20180531_190020.jpg
20180601_045509.jpg
20180601_062636.jpg
20180601_063748.jpg

lexus

Местный
Реакции
680
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем привет. В свободный вечер решил посетить берег, ветер и мелкий дождь распугали рыбаков но не рыбу. Первый день лета подарил неплохой трофейчик, те кто ловил Ауху представляют сколько приятных моментов может доставить на вываживании эта рыба. А когда не успел отойти от первой и тут же хватает вторая это вообще праздник. Вечер прошёл не зря. В черте города тоже можно неплохо рыбачить. Всем рыбацкой удачи.

DSC_0060.JPG
DSC_0068.JPG

DSC_0067.JPG

DSC_0062.JPG
DSC_0069.JPG

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.788
Баллы
308
Календарное лето вступило в свои законные права.. Вода продолжает падать, солнце в течение дня ее подогревает, хотя по утрам у реки еще достаточно прохладно.. Комары и мошка уже давно делают свое дело, и спасает от них только ветер который практически не стихает несколько дней к ряду.. Приехав рано утром, наблюдал бой хищника, но до моих "железок" и "пластмассок" ему не было абсолютно никакого дела.. За три часа рыбалки было всего три поклевки, две пустых, одна реализована.. Верхогляд польстившийся на пилькер Metall Jig Collector Silver весом в 21 грамм, после короткой фотосессии был утоплен.. В 8.00 начало припекать солнце, и хищник по всей видимости после "завтрака" отправился "отдыхать" в свои укромные места.. Я тоже решил сворачиваться, смысл попросту кипятить воду на жаре.. Паутина с застоявшейся без дела снасти снята..:E048: Рып трудовой, пойман..Потерь приманок не было.. Позитивчиком после рабочей недели подзарядился, а это значит что коротенькая утренняя вылазка прошла не в пустую..:E058:

IMG_2709.jpg

IMG_2700.jpg

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.891
Баллы
308
Город
Хабаровск
Календарное лето вступило в свои законные права.. Вода продолжает падать, солнце в течение дня ее подогревает, хотя по утрам у реки еще достаточно прохладно.. Комары и мошка уже давно делают свое дело, и спасает от них только ветер который практически не стихает несколько дней к ряду.. Приехав рано утром, наблюдал бой хищника, но до моих "железок" и "пластмассок" ему не было абсолютно никакого дела.. За три часа рыбалки было всего три поклевки, две пустых, одна реализована.. Верхогляд польстившийся на пилькер Metall Jig Collector Silver весом в 21 грамм, после короткой фотосессии был утоплен.. В 8.00 начало припекать солнце, и хищник по всей видимости после "завтрака" отправился "отдыхать" в свои укромные места.. Я тоже решил сворачиваться, смысл попросту кипятить воду на жаре.. Паутина с застоявшейся без дела снасти снята..:E048: Рып трудовой, пойман..Потерь приманок не было.. Позитивчиком после рабочей недели подзарядился, а это значит что коротенькая утренняя вылазка прошла не в пустую..:E058:

Посмотреть вложение 250018

Посмотреть вложение 250019
Что за комплектик юзал?

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
2.320
Баллы
308
Город
К-н-А
Даже не знаю с чего начать... Последнее время все мои рыбалки посвящены спиннингу. Ловлю с берега. На Амуре, в русле. Ловится в основном верхогляд.
Спиннинг 3м. тест 10-45 гр, пилькер 30 гр и заброс как можно дальше. Не добрасываешь можно ехать домой.
Вот и сегодня в пятом часу я уже на берегу. Дует сильный ветер, как раз сбоку. Первые забросы, даже вкладываясь в заброс ели пробиваю ветер, с плетёнки километровую дугу выдувает.
Но всё же после очередного более-менее удачного заброса, есть подход, верхогляд килограмма полтора. Приятно, но таких я уже ловил, хочется трофея. И как по щелчку пальцев на следующем забросе... бах! зацеп, ведь знал же что чуть левее кинь и там глухой зацеп. Уже было собравшись распрощаться с очередным пилькером, зацеп ожил. Что-то на том конце заходило из стороны в сторону. Без рывков, рыба просто начала мощно давить, под потрескивание фрикциона. Я почему сразу подумал что это сом. Рыбу качал достаточно долго или мне так показалось. Но всё к берегу я её подтянул. И вот на поверхности сначала появился водоворот. А потом... верхогляд. Да какой там верхогляд... ВЕРХОГЛЯДИЩЕ! Килограмм на 5 не меньше, мож это не самый огромный верхогляд, но для меня это машина. Пока я его выкачивал, ходя туда-сюда по берегу, другие рыбаки стояли меня ждали. Так как активный клёв этом месте чаще всего не продолжительный, решил несколько ускорить вываживание . Подсака или багорика у меня с собой не было. Также их не было и у рыбачащих рядом со мной рыбаков. Вот верхогляд уже в двух метрах от берега, отчётливо виден пилькер, сидит вроде хорошо. Решил форсировать вываживание, но рыба рванула от берега под визг фрикциона, и снова её пришлось выкачивать до берега. Но в этот раз верхогляд всплыл метрах в семи от берега, и видно было что он как то странно идет. Поперёк... Причина была в том что к этой рыбалке решил связать оснастку как у видел у других рыбаков и на форуме. Мушка выше пилькера. Связал я это все дело на монолеске 0.4. Получилось что от плетни идёт отвод из лески на конце лески пилькер, а выше мушка. И вот эта самая мушка, поле очередного броска верхогляда впилась ему под верхний плавник. Я конечно же решил что верхогляд засекся наверняка. Попросил рядом рыбачившего рыбака помочь принять рыбину, подтаскиваю верхогляда ещё ближе к берегу, сосед берётся за леску, резкий рывок рыбины и бзыньк - верхогляд уходит восвояси. В пасти пилькер, в плавнике мушка, очень надеюсь что он от приманок освободится. Не хотелось бы загубить такую зверюгу напрасно.
Осмотр снасти - лопнула леска, по узлу возле мушки. Сразу настрой на рыбалку обнулися, самого от адреналина колотит. Какая там уже рыбалка, покидал так больше для порядку, одного поймал небольшого, отпустил, да поехал домой. К слову спиннингисты рыбачившие рядом со мной ничего не поймали, а вот на кораблик мужик, поймал парочку один килограмма на 3, другой пятерка, не меньше. Но там на снасти и мушек стописят штук и по течению её можно хоть километр стравливать, но это уже другая рыбалка. Каждый ловит как умеет.
Сейчас вот думаю стоит ли использовать оснастку с этой мушкой, или это только слабое место и когда верхогляд активен, клюет, ему достаточно будет и железки?

Fly sting

Местный
Реакции
1.751
Баллы
208
Город
Хабаровск
Добрый день товарищи спиннингисты! Сегодня посетил утром бережок. На реке тихо и безветренно. Утренний комар кусает с голодным азартом))), но это не беда, главное, что рыбка есть! На каждой проводке следовал контакт, верхогляд некрупный, но бил с забавным азартом. По итогу получилось реализовать 6 поклёвк за то малое время безумного клева:

B46204D1-3552-47CE-A554-02F84BC20F68.jpeg
E6C19F92-8996-4FB2-9E89-60D75C553CC3.jpeg
31754DD2-93A1-4539-89E1-239AF1ACF4E2.jpeg

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
14.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спиннингистам привет! :E016:
Давно я не ходил на рыбалку, почти 3 недели, у меня был много дел и хреновый сует.. :E133:
Соскучился дома оглянусь спиннинг стоят углом, снова смотрю спин чтобы заставить меня иди, да.. да.. уже пошел рядом.. :E048: вечеру погодка просто шикарная!
Швырял даль..60-70м паузу до дна.. сразу подумал зацеп.. ах да он двигается.. красноперка! :E003:
Кастмастер 21гр, поменял на джиг-зеленый был 2 раза подхода и не увидел. всего 2 часа.
дома потянул 1,150кг :thumbsup:

20180605_192344.jpg

20180605_192503.jpg

20180605_192526.jpg

20180605_195904.jpg

Всем НХНЧ! :E134:

Последнее редактирование:

Fly sting

Местный
Реакции
1.751
Баллы
208
Город
Хабаровск
Добрый день уважаемые спиннингисты! Сегодня ранним утром меня выгнал из дома на речку тот безумный и сумасшедший спиннингист, который сидит во мне! Ни дождь, ни ветер и холод не остановили его!) Но не беда, так как все это было компенсировано поклёвками «амурского хищника». Вся рыбалка по существу длилась 30-40 минут. Из этого времени было реализовано 3 подхода, где верхогляды достигли берега. Но было и 4 схода, один из которых был достойный. «Что-то» схватило приманку и после 3-х секундной борьбы, сильной потяжкой в сторону хамским образом конфисковалась моего пилкера! Было много тычков разной силы. На суд представляю одно фото, так как сильный дождь и ветер просто катострафически не давал провести хоть какую-то фотосессию.

A4C9B41A-A193-42D5-BD24-F3C063CDEC35.jpeg

Так что выше упомянутое на доверие)))

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.788
Баллы
308
Сегодня ранним утром меня выгнал из дома на речку тот безумный и сумасшедший спиннингист, который сидит во мне! Ни дождь, ни ветер и холод не остановили его!)
Наш человек! :E041::E058:

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.788
Баллы
308
Выходной день среди недели.. Как это бывает редко.. Но бывает.. Все домашние дела сделаны в первой половине дня, погода полная ..опа, оставалось только лишь лежать на диване да тупо пялиться в "зомбоящик".. Так бы наверное и было сегодня, если бы в 14.00 не позвонил товарищ и не предложил куда нить сгонять проветриться.. Я сначала подумал что он прикалывается, на улице +12, дождь и ветер в 12 м/с говорили сами за себя, но он был настроен очень серьезно, мол самая "верхогляжья" погода.. Ну да ладно, поехали, дома несмотря на всю хрень что происходила за бортом сидеть все равно не хотелось.. Оделись соответствующе и вперед.. По прибытию на место картина маслом.. Ветрина сумасшедший, плотная морось, на воде волны с барашками, в общем все как мы любим..:E048: О работе с приманками меньше унции и речи быть не могло, поэтому с ходу пилькерочки в 28-30 гр, и понеслась.. Пока совершали "пристрелочные" забросы (дистанция 80-85-90 метров), получили по паре контактов с рыбой, и это уже радовало.. Значит рыба есть, оставалось только ее поймать.. Пристрелялись нормально, удочки что были сегодня, "унцевыми" пилькерами прекрасно пробивали ветер, утяжеляться не пришлось, и это хорошо потому как утяжеление в виду мелководья в месте ловли неизбежно бы вело к частым потерям приманок.. На одном из забросов на выбросе последовали четкие и внятные "тук - тук" и вот уже первый подкилишник на берегу.. Начало положено..

IMG_2786.jpg

Ветер не стихал, но приманки ложились туда куда надо.. Поклевки были хоть и нечастые, но очень уверенные.. Верхогляд был весь мерный.. На очередном забросе последовала поклевка из разряда "удар кувалдой".. Инстинктивная подсечка, и взвизгнуший фрикцион известил меня о том что там под водой пилькер проглотил кто то явно больше чем предыдущие селедки.. Фрикцион я специально затянул наглухо, нужно было посмотреть как работает спиннинг, и уже менее чем через полторы минуты упитанный верхогляд весом чуть более 2.6 кг очутился в подсаке.. Поклевка последовала метрах в 70-десяти от берега, на сильной течке, рыба оказалась не из робкого десятка, сопротивлялась очень достойно, но буквально три дня назад приехавшая "кальмарка" очень быстро сбила ее бойцовский пыл и абсолютно без каких либо проблем доставила до места у берега где уже ожидал товарищ с подсаком.. Судя по взгляду верхогляда, он был очень сильно удивлен тому как быстро оказался на берегу..:E048: В прочем я был удивлен не меньше.. Обычно вываживание подобных особей с такой дистанции длится гораздо дольше.. А тут все прямо почти в мгновение ока..

IMG_2783.jpg

После короткой фотосессии рыба отправилась домой, а мы слегка передохнув и попив чайку продолжили ловлю.. Подкилишники продолжали звонко долбить приманки, но ничего более крупного больше так и не попалось.. Порыбачив еще с часок, решили собираться домой.. Стало совсем холодно, как поздней осенью, даже пальцы начали замерзать.. В общем хорош на сегодня, и так хорошо потрудились.. Снасти проверены в самых что ни наесть сложнейших боевых условиях и показали себя великолепно, рыба поймана, весы новые испытаны, заряд бодрости и хорошего настроения получены..

Мегатрудовая рыбалка половины выходного дня по всем статьям прошла на отлично!:E124:

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.891
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выходной день среди недели.. Как это бывает редко.. Но бывает.. Все домашние дела сделаны в первой половине дня, погода полная ..опа, оставалось только лишь лежать на диване да тупо пялиться в "зомбоящик".. Так бы наверное и было сегодня, если бы в 14.00 не позвонил товарищ и не предложил куда нить сгонять проветриться.. Я сначала подумал что он прикалывается, на улице +12, дождь и ветер в 12 м/с говорили сами за себя, но он был настроен очень серьезно, мол самая "верхогляжья" погода.. Ну да ладно, поехали, дома несмотря на всю хрень что происходила за бортом сидеть все равно не хотелось.. Оделись соответствующе и вперед.. По прибытию на место картина маслом.. Ветрина сумасшедший, плотная морось, на воде волны с барашками, в общем все как мы любим..:E048: О работе с приманками меньше унции и речи быть не могло, поэтому с ходу пилькерочки в 28-30 гр, и понеслась.. Пока совершали "пристрелочные" забросы (дистанция 80-85-90 метров), получили по паре контактов с рыбой, и это уже радовало.. Значит рыба есть, оставалось только ее поймать.. Пристрелялись нормально, удочки что были сегодня, "унцевыми" пилькерами прекрасно пробивали ветер, утяжеляться не пришлось, и это хорошо потому как утяжеление в виду мелководья в месте ловли неизбежно бы вело к частым потерям приманок.. На одном из забросов на выбросе последовали четкие и внятные "тук - тук" и вот уже первый подкилишник на берегу.. Начало положено..

Посмотреть вложение 250287

Ветер не стихал, но приманки ложились туда куда надо.. Поклевки были хоть и нечастые, но очень уверенные.. Верхогляд был весь мерный.. На очередном забросе последовала поклевка из разряда "удар кувалдой".. Инстинктивная подсечка, и взвизгнуший фрикцион известил меня о том что там под водой пилькер проглотил кто то явно больше чем предыдущие селедки.. Фрикцион я специально затянул наглухо, нужно было посмотреть как работает спиннинг, и уже менее чем через полторы минуты упитанный верхогляд весом чуть более 2.6 кг очутился в подсаке.. Поклевка последовала метрах в 70-десяти от берега, на сильной течке, рыба оказалась не из робкого десятка, сопротивлялась очень достойно, но буквально три дня назад приехавшая "кальмарка" очень быстро сбила ее бойцовский пыл и абсолютно без каких либо проблем доставила до места у берега где уже ожидал товарищ с подсаком.. Судя по взгляду верхогляда, он был очень сильно удивлен тому как быстро оказался на берегу..:E048: В прочем я был удивлен не меньше.. Обычно вываживание подобных особей с такой дистанции длится гораздо дольше.. А тут все прямо почти в мгновение ока..

Посмотреть вложение 250288

После короткой фотосессии рыба отправилась домой, а мы слегка передохнув и попив чайку продолжили ловлю.. Подкилишники продолжали звонко долбить приманки, но ничего более крупного больше так и не попалось.. Порыбачив еще с часок, решили собираться домой.. Стало совсем холодно, как поздней осенью, даже пальцы начали замерзать.. В общем хорош на сегодня, и так хорошо потрудились.. Снасти проверены в самых что ни наесть сложнейших боевых условиях и показали себя великолепно, рыба поймана, весы новые испытаны, заряд бодрости и хорошего настроения получены..

Мегатрудовая рыбалка половины выходного дня по всем статьям прошла на отлично!:E124:
Ветрищща,моросящий дождик....само то для рыбалки...одеться по комфортней,подобрать приманки-пробивалки и в путь....

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.788
Баллы
308

Fly sting

Местный
Реакции
1.751
Баллы
208
Город
Хабаровск
Добрый день спиннингисты! Сегодня рассвет встретил на реке со спиннингом в руках. Редкие, но сильные удары верхогляда наполняли бурей эмоций. Подходов было мало, но удары были мощные, рыб сопротивлялся, как истинный «речной воин»! Вообщем клев продлился 30-40 минут. По итогу несколько экземпляров «согласились» попозировать))):

FE3D5D88-3114-4771-BC2D-57FBEBE69406.jpeg
C5BD86A0-5667-442A-98BB-80EDBF20002D.jpeg

9EF7D630-D311-45B1-93E1-7B62A7D7FDB7.jpeg
721CD2C4-C2F5-4C98-9107-937EDA84CAFF.jpeg

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня проведал верхогляда, рыба была активна с рассвета до 9 утра. Попалась пара штук, один менее кило отпущен, второй на 1 кг 100 грамм был взят домой. Клевало со дна, хотя рыба плескалась по верху. У соседей по берегу результаты получше потому что имели возможность кидать приманки подальше.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
14.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поехали набережку на семейный отдых, провели все отлично!

20180611_150128.jpg

20180611_150354.jpg

20180611_150334.jpg

20180611_150532.jpg

Поблеснил не много времени,
ни одного подхода, ну бывает.

20180611_153231.jpg
20180611_153316.jpg
20180611_153349.jpg

Потом мы убирали мусор, которые люди мусорят не убирают за собой, и сжигали их на костре. :F050:
Поберегите природу!!! ;)

20180611_154859.jpg

Всем НхНч, и пожелания хорошего отдыха!

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.788
Баллы
308
В силу определенных обстоятельств выходные приходится проводить в городской черте, соответственно в ней и рыбачить, а что еще остается делать.. Вода продолжает падать, соответственно и рыба держится все дальше от берега, поэтому прежде чем начать ловлю приходится основательно "пристреливаться".. Пока совершали "пристрелочные забросы" и искали нужный горизонт проводки, попалась пара хвостов, один из них краснопер жадно "влупивший" в 21-граммовый Коттон..

IMG_2866.jpg

IMG_2804.jpg

IMG_2806.jpg

На одном из забросов последовала мощная поклевка, и через пару минут "пухленький" верхогляд знакомится с подсаком.. Следом второй такой же брат близнец который 28-граммовый ГанДжиг "всосал" как пылесос.. Пришлось изрядно повозится чтобы освободить приманку, к счастью для рыбы без травм несовместимых с жизнью..

IMG_2808.jpg

IMG_2814.jpg

IMG_2818.jpg

Иногда случались и сюрпризы, типа вот такого, когда мирная рыба такая как лещ атаковала пилькер, причем в замок..

IMG_2832.jpg

IMG_2838.jpg

IMG_2840.JPG

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.788
Баллы
308
Верхогляд сегодня был разных размеров, жадный и бойкий, злой.. Поклевки мощные, звонкие, при вываживании часто давил ко дну что еще больше добавляло позитивных эмоций.. Часто были "дуплеты"..

IMG_2822.jpg

IMG_2824.jpg

IMG_2828.jpg

IMG_2850.jpg

IMG_2852.jpg

IMG_2884.jpg

IMG_2870.jpg

IMG_2880.JPG

IMG_2890.jpg

Из приманок работало практически все что было в пилькерном арсенале.. Но в фаворитах как обычно ГанДжиг разных цветов в весе 28-граммов.. Работать приходилось по дальней дистанции, с самого выброса анимировать приманкой.. Поклевки следовали как правило сразу после подброса приманки, либо после него, уже на падении.. Так же было разловлено несколько пилькеров проходящих стадию обкатки.. В целом поездка выдалась удачной.. Рыба хоть и не системная, поклевками радовала часто, в общем скучать не давала.. Единственный минус, это мошка, но на фоне мощных верхогляжьих поклевок была не особо заметна..

Ну вот в принципе и все на сегодня.. Классно провели время, получили кучу положительных эмоций, все прошло просто на отлично! :E058:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх