Всех приветствую!
Что-то Комсомольчане совсем не активны в этой ветке… Видимо, спиннинг на Амуре у нас не очень популярен пока. Что ж, буду отписываться в одиночку.
На прошедших выходных решил выехать на Амур на два денька дообкатать мотор да рыбку поискать. Вместо чистого воздуха, утреннего тумана и красивого восходящего Солнца, по пути на реку меня встречал багряный диск Солнца, едва пробивавшегося сквозь дымовую завесу от лесных пожаров, бушующих в районе Комсомольска.
Идут года, а ничего не меняется. Как наступает весна – дышать нечем.
Быстро спускаю лодку на воду, оставляю машину на берегу и мчусь по водной глади Амура в направлении так полюбившихся мне мест.
Каково же было мое удивление, когда там, где еще неделю назад, я ловил Амурского хищника стоя на якоре, обнаружились песчаные косы и отмели.
Не ожидал я, что вода в Амуре упадет так сильно. Решил искать верхогляда ближе к основной струе – на глубине, течении, под обрывистыми берегами. И эта тактика не подвела. Амурский хищник оказался неравнодушен к моим приманкам.
Верхогляд ловился крупный и доставлял массу удовольствия от вываживания.
В очередной раз решив сменить точку ловли, столкнулся с неожиданной проблемой: при попытке завести мотор, оборвался шнур у ручки стартера.
Скажу честно, было неприятно. И это новый мотор, лишь второй раз спущенный на воду. Пришлось реанимировать стартер подручными средствами.
Не то уже стало качество… Пускай этот мотор и придуман японцами, но собран совсем не их руками. За два выезда я узнал больше об устройстве лодочного мотора, чем за 9 лет использования чистокровного японца. Так как в 90% случаев я езжу на рыбалки один, за зиму я победил в себе жабу и все- таки приобрел спутниковый телефон: теперь подобные неприятности не заставляют сильно нервничать.
Починив стартер, попив чайку и успокоив нервы, решил проверить еще одно место. И здесь верхогляд хватал блесну без промаха и оказывался в подсаке.
К этой рыбалке я сделал опушки на тройниках, подвешенных на блесна. Мне кажется, это дало результат. Амурский хищник хватал блесну практически на каждом забросе, доставляя массу позитива.
Солнце склонилось к закату.