Ломая стереотипы или Тернистый путь от фидера к спиннингу.
Есть у меня давнишний корешок, Миха. Рыбак он очень заядлый, в буквальном смысле слова, он вырос на рыбалке. Но, т.к. родом он из с. Красное, что под Николаевском, ловить он привык только на донку. Или, как сейчас говорится, на фидер

Поддавшись тлетворному влиянию запада и данного ресурса, он поднатарел в ловле различных карповых, но мысль поймать хищника все таки начала побеждать его убеждение о бесполезности спинниговой ловли.
Типа: Да пробовал я, ниловица. И т.п.
И вот, отложив свою любимую в последние годы игру
я принял решение поехать и на деле, так сказать, доказать, что спиннинг - ловит

Миха, до последнего не веря в успех, набрал с собой целый рюкзак своих родподов, каш, редгринов и прочих дипов

Типа, если не клюнет - хоть карасей наловлю.
И вот, мы на месте. Погода шепчет. Дождик моросит. Приманки меняются. Поклевок ноль.

Я всячески пытаюсь подбодрить товарища, рассказываю про гигантских местых щук

, но Миха уже потерял оптимизьм и полез в рюкзак за прикормками, а может за пивом.

Тут я замечаю небольшой всплеск под противоположным берегом. Ставлю белый кастмастер, делаю заброс прям в то место, откуда расходятся круги и вот она, первая поклевка!
Миха бросил рюкзак и начал прочесывать водоем с тройным усердием.
И Подя вознаградил его за труды! Первая в жизни поклевка на спин, первые свечки первой щуки, карочи, пока я добежал, успел сфотать уже последний всплеск
Я бы прибежал и раньше, но Миха тянул ее молча, я тока на всплеск обернулся случайно. Не знает он, что при поклевке нужно кричать: ЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕААААССССТТТЬ!