Пару-тройку дней назад, когда закончились все хлопоты с свадьбой сына и я начал немного приходить в себя, самой настойчивой мыслью у меня стало желание выскочить с спиннингом на речку. Времени оставалось мало, уже вечер, созвонился с товарищем, узнал что лодка болтается под берегом, быстро покидал спиннинг и приманки в машину и сорвался на реку.
В шесть вечера был уже на воде. Настрой боевой, первые забросы немного в спешке, но потом все приходит в норму. Ловлю железом. ACME TROPHY SPOON, Smith Flaky, Kastmaster,Cotton Cordell. За полчаса ни одной поклевки.
Ставлю блесну от GT BIO, подаренную Саней КМС, на пятом забросе несильный удар, несколько секунд тяжесть на конце шнура и сход. Еще полчаса забросов в пустую.
Ставлю SURGER, на первом же забросе и коротком резком дергинге против струи четки удар и средний верхогляд в подсаке.
Еще с пару десятков забросов не принесли успеха. Решаю поэкспериментировать. Ставлю достаточно тяжелый джиг, голова 28 гр. резина 3 дюйма. Первый заброс, касание дна, класическая ступенька четко отдающаяся в руку на палке Megabass Blizzard, и резкий удар с оттяжкой по приманке, есть!!! Сом не хочет отрываться от дна, не тороплюсь, пусть погуляет. Шнур Unitika в размере 1.5 не позволяет тянуть напролом, да и палка в дугу, фрикцион катушки повизгивает. Рывки рыбы резкие, но короткие, метров по пять-семь примерно, сдерживаю и подтягиваю обратно, пару раз пришлось окунать спиннинг в воду, сом пер под лодку. Красота, сом ходит у дна кругами, я сижу, глазею по сторонам, закурил, потом достал одной рукой фотоаппарат, попытался сфотать дугу спиннинга, не получилось нормально это сделать, да и сом опять даванул. Минут через десять рыба подустала, дала себя приподнять в полводы (под лодкой 7 метров). Но еще пришлось повозится минут пять пока поднял и завел в подсак.
Самое интересное, что почти не было эмоций, как то спокойно все для меня происходило. Наверное свадьба сына все эмоции выплеснула.
Была еще поклевка, минут пятнадцать сдерживал сома, но не смог удержать и он ушел в струю. Лопнула плетенка на узле. По ощущениям был значительно больше чем пойманный.
Уже темнело, надо домой.
Около двух часов рыбалки и хорошее настроение обеспечено, хоть и не было много рыбы, да и сом не трофейный пойман, всего 11200 гр., но удовольствие получено.
Честно скажу сома забрал, и на даче закоптили. Тесть великолепно коптит сомов!!!