Вечерком после работы выскочил уже практически по темноте немного порыбалить, да и проверить информацию что вчера и позавчера хищник разный буйствовал просто не подетски.. Как выяснилось спустя полчаса, ситуация складывалась точь-в точь как это всегда бывает.."Рыба клюет вчера, завтра, и на том берегу".. Так же рассуждал и мужик сидевший неподалеку на донках.."Вот позавчера в это же время тут кореш на живца двух сомов по 10 кг взял в это же время, я вчера трех поймал, правда поменьше, а сегодня чет то х.. ( ну в общем понятно что имелось ввиду).."..Перекидав практически все что было с собой в этот раз, а взял я в основном проверенные приманки, и не ощутив поклевок, я уже было начал подумывать что пора уже валить домой, ибо толку не будет..Эти мысли прервал слабенький тычок в 88-го "Грэдика"..Я тут же замедлил проводку, сделал пару коротеньких рывков воблером, и следом паузу..В этот самый момент на паузе и последовала уверенная и достаточно злая поклевка..Спиннинг отработал первый достаточно сильный рывок рыбы, после чего взвизгнул фрикцион стравивший несколько метров шнура..Вываживание пришлось делать силовое и накоротке, потому как рыба пошла в сторону донок мужика..По другому вываживать было никак нельзя, собрал бы все в кучу, и донки, и закидушки, и малявочницу, и садок полный касаток..Выведя рыбу из опасной зоны я очень быстро подтянул ее и припарковал к берегу.. Когда я склонился посмотреть что же все таки решило полакомиться 88-м "Грэди Гатсом", то удивлению моему не было предела..Рыбой оказался сазанчик.. Навскидку чуть за килограмм.. Мужик - сосед удивился не меньше меня.."Как это так, сазан да на спиннинг, еще и на пластмассовую рыбку..? Надо будет хлеба намять и на ночь поставить одну донку специально на сазана, ночью по любому крупный подойдет"..
Ну подойдет так подойдет, думаю, надо сфотать, да отпускать.. Фотать пришлось просить мужика..
Посмотреть вложение 134217
Посмотреть вложение 134218
Сфотал он меня и пошел обратно к своим донкам..Освободив пленника от тройника, я тут же его утопил..После этого покидав воблеры еще минут пятнадцать, и поняв что сегодня мне уже вряд ли что то светит, собрал снасти, закинул через плечо рюкзак и выдвинулся к дому..Проходя мимо мужика перенаживлявшего одну из донок, я попрощался с ним поблагодарив за помощь в фотосессии, и уже двинулся дальше, как он меня окликнул " А рыбу то ты куда дел? Рюкзак то у тебя какой то не рыбацкий.."
Я говорю отпустил.."Странный ты какой то рыбак, сазана поймал, выпустил, зачем тогда на рыбалку то ходишь?"
Я ничего ему не ответил, еще раз поблагодарил за помощь и повторно попрощавшись зашагал дальше по берегу.. Правда еще минут пять шел и угарал с его этой уж точно навсегда запомнившейся фразы - "Странный ты какой то рыбак, сазана поймал, выпустил, зачем тогда на рыбалку то ходишь?", еще и с учетом того что сказана она была на полном серьезе..
Через пять минут мысли уже были о другом..О том что осенняя рыбалка все же самая лучшая, потому весьма часто подносит неожиданный сюрпризы..Один из таких сюрпризов был приподнесен и мне.. Вот такая вот сегодня у меня выдалась короткая вечерняя стрит-фишинговая рыбалка..