Виктор Михайлович
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 11.633
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
у меня получалось только под 90 м, будем работать...Там заброс под 100 метров и дальше
у меня GAD Harier 213см, 4-16гр, Shimano Nasci C3000, шнур P21 0,15
сказочник вы однако, я по поводу дальности заброса с этой палки...у меня получалось только под 90 м,
Вот этим?у меня получалось только под 90 м
GAD Harier 213см, 4-16гр,
унцевым кастмастером по ветру. По шквальному ветру.Чет сомневаюсь в забросе 90 метров спином длиной 2,13 м.
не настаиваю, описал как было. время действия сегодня, примерно 9.40, ветра почти не было.сказочник вы однако, я по поводу дальности заброса с этой палки...
Тогда вопрос..А как вы замеряли эти самые 90м?не настаиваю, описал как было.
примерно так: представим, что трактория полета блесны со шнуром это гипотенуза прямоугольного треугольника. длина заброса в этом случае будет равна прилежащему катету. удачных забросов было то два-три, когда шнур за блесной сходил почти по прямой и не высоко над водой, до бэкинга на шпуле на глаз оставалось с десяток витков.Тогда вопрос..А как вы замеряли эти самые 90м?
Вопросов больше не имеем..удачных забросов было то два-три, когда шнур за блесной сходил почти по прямой и не высоко над водой, до бэкинга на шпуле на глаз оставалось с десяток витков.
С трудом представляю. В дугу траектории можно вписать катеты прямоугольного треугольника если гипотенуза-поверхность водоёма, а это и есть длинна(дальность) заброса. Если за макет заброса взять, хрен с ним, пр. треугольник с равными катетами,тогда по известной формуле (гипотенуза равна корень из суммы квадратов катетов) мы можем вычислить что дальность заброса была примерно 60 метров, от Ваших размотанных 90.примерно так: представим, что трактория полета блесны со шнуром это гипотенуза прямоугольного треугольника. длина заброса в этом случае будет равна прилежащему катету
добрый день. на свой вопрос получил развернутый ответ от СЫЧа и Ispanec. предлагаю остановиться в риторике о дальности заброса. всем спасибо.С трудом представляю. В дугу траектории можно вписать катеты прямоугольного треугольника если гипотенуза-поверхность водоёма, а это и есть длинна(дальность) заброса. Если за макет заброса взять, хрен с ним, пр. треугольник с равными катетами,тогда по известной формуле (гипотенуза равна корень из суммы квадратов катетов) мы можем вычислить что дальность заброса была примерно 60 метров, от Ваших размотанных 90.
...предлагаю остановиться в риторике о дальности заброса. всем спасибо.
Длину заброса можно померить щитая обороты катушки, выматывая леску.
Катуха за один оборот наматывает определенное количество сантиметров лески , множишь его на количество оборотов, нефиг с рулеткой бегать.