Еще вчера решил, что если позволит погода, то рвану погонять щурят. Подскочил по сигналу будильника и сразу к окну..а там все серое, хмурое и ветрище..в общем лег спать дальше. Но вот часикам к 10 сообщает Андрей (Andrew), что щучка все же ловится, ветер не мешает, только одеться надо теплее. После такого сообщения удержаться я уже не мог.
Прибыл на всем известное под разными названиями место в 12. Час кидал колебалки, тишина.. Пара мужичков бросали железяки и тоже тишина. Ставлю 4 гр. джиг-головку и твинтейл и спустя 20 минут я был вознагражден щуренком, прятавшимся за свалом. Ура, моя первая щука в этом сезоне, да чего там, это моя первая рыба на джиг! Наконец-то разловил, радовался я!
Посмотреть вложение 121028
Но счастье было не долгим, спустя несколько забросов мертвый зацеп и прощай джиг. Конечно у меня были с собой еще головки, но я же приехал на полигон, потому решил испытать тюненгованную вчера аглию №3.
Спустя несколько забросов удар-подсечка..еесть красавица! А как билась, как билась..кайф! А блесенка то работает))
Посмотреть вложение 121029
Продолжаю прокидывать дальше и снова зацеп, благо не далеко от берега. Оказался большой такой металлический прут, на котором висела не толька моя блесна, но и теперь уже мой трофейный кастмастер грам на 40.
Вскоре была взята на вращалочку еще одна щуренция, но в этот раз она совсем не билась. Я сначала подумал снова зацеп и когда начал дергать палкой из стороны в сторону - почувствовал ответные рывки.
Обе щуки хапали вертушку по самое небалуйся! Из-за этого, правда, сильно пострадали и поехали со мной..
Далее был еще один сход, а под завершение, с мыслями "еще один заброс и домой" происходит какая-то катавасия, и при забросе слетает верхнее колено и, видимо, вертлюгом раскалывает вставку на тюльпане
. Теперь уж точно последний заброс был..
Хорошо, что есть у нас умельцы по ремонту спиннингов, к которым сразу его и завез, завтра будет как новый!
Если подвести итоги то, за 3 часа было поймано 3 щуки, на джиг и вертушку. Кушает жадно, но не всегда сопротивляется. Стоит у на свалах у берега.