Советская кухня в Поднебесной .

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.006
Реакции
3.019
Баллы
308
Город
Николаевка
ну а как про блинки простые и фаршированные, оладьи да сырники подумать да в меню внести?
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.622
Реакции
2.317
Баллы
308
Город
хабаровск
Ребята, Китайцы народ интересный, и на еду смотрят они попроще. Когда работали на Китай ( на пароходе ) всякого насмотрелся. Лоцмана кушали у нас на пароходе, ложками понятное дело ни как все жидкое через край. Ну а вкусы, в картофельное пюре пол банки поллитровой клубничного варенья и сидит наяривает за обе щеки, ножки Буша с сгущенкой слабо, а мы смотрели и уссыкались. На Янцзы лоцмана угостил горчичкой он потом очухался и все хао,хао пришлось поварихе делиться. Сахар во многих мясных продуктах, жареная свинина в сиропе, колбаса с сахаром и тд и тп. Так что Азия то же дело тонкое.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну а как про блинки простые и фаршированные, оладьи да сырники подумать да в меню внести?
Блины обязательно будут , Китайцам нравятся больше простые ,но были у нас и фаршированные (рис-печень-грибы) . Блины с икрой только для "понимающих" . Не понимают Китайцы просто соленые продукты , считают их сырыми .Рассказывал Китаец , как привез из Хабаровска икры друзьям , они попробовали , и давай ее мыть и жарить с яйцами ))) Так же они и к салу относятся и к селедке . Но те кто какое то время находились в России уплетают это все за милую душу .
С сырниками проблема , творога там отродясь не бывало , от нас тоже не привезешь , потому как скоропорт . Если только самим делать .
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.622
Реакции
2.317
Баллы
308
Город
хабаровск
Кету под красным соусом попробовать может пондравиться, он же сладенький.
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
6.076
Реакции
4.095
Баллы
308
Город
Одесса
В Харбине ржали над тем , как они борщ ели вилкой , а потом пили бульон . Палок там принципиально не было .
А зачем так издеваться над китайцами. Не всё они палочками едят. У них же ложечки для первых блюд есть.
images
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так никто и не издевался , стол был сервирован как положено , нож , вилка , ложка . Может их просто форма "нашей " ложки смущала ? Но это скорее исключение из правил , нормальные Китайцы кушали очень культурно , даже чересчур . Спина абсолютно ровная , нож , вилка , все как положено , возможно дома тренировались перед походом в непривычное заведение .
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх