Андрей-Матайский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.169
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
... арабыч какой то .река Гоббили 27.07.2020г. выловлена Сима. Красавец, в брачном наряде. Посмотреть вложение 312629
... арабыч какой то .река Гоббили 27.07.2020г. выловлена Сима. Красавец, в брачном наряде. Посмотреть вложение 312629
А от куда ей там взяться?Я ловил Пеструшку в Маоди, приток Анюя. Симу не ловил ни в основном русле, ни в притоках.
Это не пеструшка,хоть и очень похожа... Это оседлый вид самца кеты. Об этом Михаил Скопец еще на ДВ Сафари рассказывал.Да я понимаю суть вопроса. Х/з откуда она там взялась. Но когда я первый раз её поймал в Моади, сам сначала не понял что за рыба. Ребята сказали, что Пеструшка. С десяток тогда поймал, лет 8 назад. А после с Пеструшкой познакомился на реках Приморского края. Наша такая же.
Мне не зачем в этом вопросе обращаться к интернету я ловил разные виды лососевыхьв в разных нарядах. Повторюсь, симу называют вишневым лососем, как раз за то, что в брачном наряде полосы на ней почти не заметны она вся вишнево алого цвета, кроме головы, полосы очень слабо просматриваются имеют слабый салатовый оттенок на фоне ее ярко красного тела. Та, что на фото больше похожа на кету, похоже летняя кета.Тем не менее...выловлена р. Гоббили. Гоббили, Анюй, Манома с морем не связаны. Бассейн р.Амур. Сима в Амур заходит.
Кета в нересте не имеет такой яркой окраски. Если Уважаемые форумчане в интернете наберут " фото рыба Сима в брачном наряде" сомнения отпадут.
слияние Гоббилей и Артикулей....Днём ранее 26.07.2020г. та же река. Ленок. Тупорылый и острорылый. Посмотреть вложение 312965
А почему на реке Хор например ни разу не ловили оседлых самцов , а в Анюе они есть ?Это не пеструшка,хоть и очень похожа... Это оседлый вид самца кеты. Об этом Михаил Скопец еще на ДВ Сафари рассказывал.
Я ловил. Однажды... На Кабулях.А почему на реке Хор например ни разу не ловили оседлых самцов , а в Анюе они есть ?
Глянуть бы фото как они выглядят .Я ловил. Однажды... На Кабулях.
Да ничего особенного..Глянуть бы фото как они выглядят .
Так при старшем поколении пеструшек и не было... Я не удивлюсь если их и на Матае хватает, просто ловить надо в затишках или уловах с практически стоячей водой. Питается в основном червем...и старшее поколение такое ни когда не рассказывало , ни каких пеструшек не ловили .