состояние р. Анюй

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
397
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за обратную связь, так как пытаюсь вязать что подсказывает интуиция . Опыт в горной рыбалке не большой. Потихоньку изучаю это момент. Даже для этих целей прикупил авто ( жду из Японии). Конечно не танк, но доехать и немного проехать по небольшому бездорожью хватит. + заказал и прикупил много интересных штук для комфортного прибывания ( холодильник-20, маркизу 270, багажник на крышу и даже портативный проектор с экраном😁)

Посмотреть вложение 441324 Посмотреть вложение 441325
Toyota succeed 4WD - вот реальный универсал

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.542
Баллы
308
Город
Хабаровск
А это мой домик сушится после рыбли ))) Посмотреть вложение 441339
Как то давно, а может быть недавно вытащили меня на море семьей в домике пожить, помочить что ниже пояса, да изловить каких нибудь рыб из пучин морских. И стояли дикари между нашей базой и морем палаток так много. И не давала мне покоя из всего этого много одна палатка, армейская, огромная. Вот у всех палаток рядом машины стоят, а около этой не было и тусили там 6 человек. Начали они собираться, снимают палатку с каркаса, а там ептить, микрогрузовик стоит и микроавтобус. Сгрузили барахло в кузов, а тела в микрик и укатили в закат

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.668
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то давно, а может быть недавно вытащили меня на море семьей в домике пожить, помочить что ниже пояса, да изловить каких нибудь рыб из пучин морских. И стояли дикари между нашей базой и морем палаток так много. И не давала мне покоя из всего этого много одна палатка, армейская, огромная. Вот у всех палаток рядом машины стоят, а около этой не было и тусили там 6 человек. Начали они собираться, снимают палатку с каркаса, а там ептить, микрогрузовик стоит и микроавтобус. Сгрузили барахло в кузов, а тела в микрик и укатили в закат
Ваша палатка ? Как называется ?

костян68

Местный
Реакции
283
Баллы
208
Город
хабаровск
Пробовал несколько раз на Маноме рыбу найти. Самая большая попытка была - км на 45 поднимался от Нижней Маномы до перекатов, которые не смог пройти. И сплавом пошел вниз, км на 5. Только шнурок тайменя попался, пошел подрастать. Наверное ловил не тем, или не там, или не в то время) Вы где-то выше там рыбачите? Или мне неповезло просто? Для осени так-то актуально, там инспекция отсутствует по заверениям местных. Сам тоже там не видел их. Может потому что там на этом участе и рыбы нет... одни сети)
В конце 90-х и начале нулевых посчастливилось мне работать на строительстве дороги в районе Маномы и Гобелей, а потом и мостов по Гобелям. Речки были очень рыбные, особенно Манома. Много было тайменя, ленка, хариус по сравнению с Анюйским был мелковат, но я думаю это из-за большого количества ленка. Крупный хариус попадался только осенью, когда он скатывался. Там я впервые взял в руки спиннинг, ещё с "Невской" катушкой, в первую -же рыбалку распутал миллион бород, но изловил таки ленка, и всё, закусило, не рыбачил на удочку месяца два, только спиннинг. Часто мышковали, практически через ночь уходили с приятелем вверх или вниз от моста на несколько километров. "Медвежка", "Вертолётка", знаем эти места не только о названиям. Молодые были, сил хватало и на работу и на рыбалку. В Гобилях тоже рыбы было не мало, крупный хариус и ленки по 3, 4 кг не были редкостью. Сейчас, в связи с доступностью этих рек, рыбалка конечно уже не та. Боюсь, что подобная участь в скором будущем ожидает и Анюй.

костян68

Местный
Реакции
283
Баллы
208
Город
хабаровск
Есть у кого нибудь инфа по Анюю в районе прижимов? Завтра собираюсь туда прокатится.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
587
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не забудь написать как там и фотки желательно ;)

AntonRU

Местный
Реакции
114
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всех приветствую. Есть ли информация по состоянию слияния Гобелли с Анюй?

костян68

Местный
Реакции
283
Баллы
208
Город
хабаровск
Всем привет. Сегодня вернулись с Анюя. Там ещё зима: сопки в снегу, зябко, в субботу вечером шёл дождь, потом снег, ночью не слабо приморозило, палатки и машина утром были покрыты льдом. Анюй ещё во льду, уровень крайне низкий, вода кристально чистая,
но мест для рыбалки все больше. Сегодня с утра неплохо припекало, льдины отрывало и несло течением. Чистый воздух, солнце греет, утки плавают-красота, одна проблема: рып не клюет, совсем. За два дня не одной поклевки: гора мушек, черви, блесны, воблеры, все в пустую, видать ещё рановато,либо с погодой не повезло. Все кого встретили на реке говорили о том же. Но на Богбасе ленок понемногу ловится, крайне редко но ловится, сам видел и в руках держал, значит скоро и в Анюе появится. Но, поплескались, снасти помочили, я даже почти занырнул и... отпустило. Следующий заезд в июне, тогда полюбому поймаем, хотя это совершенно не главное. Сейчас, когда листвы нет, поражает количество мусора по берегам и на местах стоянок. Очередную березу спилили на поляне на Березовом. Не понимаю, зачем завалить поперёк поляны огромную, сырую
IMG_20260425_101805.jpg
IMG_20260425_075156.jpg
IMG_20260425_075631.jpg
IMG_20260425_101805.jpg
IMG_20260425_103038.jpg
IMG_20260425_113705.jpg
IMG_20260426_093012.jpg
березу, как будто нет рядом сухостоя. Дебилы, что ещё сказать. Удобное, красивейшие место для стоянки, было.

Вложения

• IMG_20260425_103049.jpg
    IMG_20260425_103049.jpg
    319,2 КБ · Просмотры: 38

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
KHV
Не понимаю, зачем завалить поперёк поляны огромную, сырую березу, как будто нет рядом сухостоя. Дебилы, что ещё сказать. Удобное, красивейшие место для стоянки, было.
Ну это скорее всего: «Дурная голова - рукам покоя не даёт!»

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх